Стопроцентные чары

Размер шрифта: - +

Глава 5. (часть 2)

 

– Да я особо и не пугала… Эй, ты чего удумал?!

   Роксан, не сводивший с Аркаши пристального взгляда, неожиданно приблизился вплотную и ухватил девушку за локти.

– Ты только посмотри, Шарора! – возопил он. – У нее куча синяков по всему телу! Так и знал, не надо было нам начинать игру. Или хотя бы воздержаться от Наложения.

– Утихни, паникер. – Ровен раздраженно нахмурился. – Синяки не от моего броска. Девка и до этого была дефектная.

   «Все-таки надо ему потом на голову что-нибудь сбросить», – мстительно подумала Аркаша, смиренно позволяя Роксану трясти себя за локти.

– А вот это? – Золотоволосый стремительно опустился на корточки и, обхватив ногу девушки чуть повыше слегка кровоточившего колена, рванул на себя. Удерживая на весу Аркашину ногу, – Теньковской при этом пришлось пару раз подпрыгнуть на второй ноге, чтобы удержать равновесие, юноша с обвиняющим видом продемонстрировал Ровену рану.

– Не моя работа. – Демон откинул голову назад и вновь водрузил мяч на лоб. В его непринужденной позе читалось «может, это и не моя вина, но даже если бы я был виновен, мне все равно было бы до лампочки».  

– Культяпки от святого попрошу убрать. – Судя по всему, Аркаша сказала это слишком монотонно, потому что Роксан непонимающе уставился на нее, продолжая сжимать ее ногу своими чересчур горячими ладонями.

– Что, Зефиринка?

– Ногу на землю вернул, ать-два!

   Пальцы парня-кота тут же соскользнули с плененного участка кожи, а сам владелец, донельзя смущенный, спешно ретировался к демону.

– Ну и? – равнодушно поинтересовался Ровен.

– Что «ну и»?

– Понравилось лапать шмакодявку?

– Шарора!

– Я к тому, закончил ты с ней развлекаться или нет? Вернемся к игре.

– Нет, сначала ты должен извиниться перед Зефиринкой.

– С какого?

– С такого! Чей был бросок?

– Брось, Линси, шмакодявка ничуть не пострадала. Да, она нарвалась на мои Стопроцентные, однако, к сожалению, заклинание было наложено без усиления, да и само Наложение было чарами иллюзии, а не настоящего огня. Поэтому максимум, чего дождались, это эффектное плюханье Теньковской на задницу. Финита. Жаркого из клуши не получилось.

– А что, могло быть и хуже? – Аркаша непроизвольно потерла пострадавший от атаки мяча живот. И пяти минут не прошло с момента расставания с Гучей, а местные уже успели отлупить ее. А скунс ведь предупреждал, чтобы она не нарывалась! Хотя с ее-то стороны как раз особой феерии не наблюдалась. А что же будет, когда она всерьез ввяжется в какой-нибудь конфликт? Размажут как масло по булочке?

– Естественно, тебе могло и не повезти так. – В алых глазах демона сверкнули искры. Губы расплылись в недоброй улыбке. – А желаешь ощутить истинную мощь чарбольных атак? – С каждым произнесенным словом брови стоящего чуть поодаль Роксана все сильнее сдвигались к переносице. – Как насчет Стопроцентных на усилении?

   Аркаша опасливо покосилась на чарбольный мяч в руках демона. В замершем состоянии он пугал ее еще больше – никогда не знаешь когда он снова полетит в твою сторону.

– Что-то мне это ни о чем не говорит.

– Вот и прочувствуешь, шмакодявка. Теперь уж будет настоящее пламя.

– Эй, Рошик, ты же блефуешь, да? Стой, ты же без метки, – засуетился Роксан. – Погоди-ка…

– Не… – Ровен ударил мячом о землю. – Называй… –  Мяч вернулся в руки демона. – Меня… – Снаряд вспыхнул, на мгновение став похожим на миниатюрный взрыв. – ТАК!

   Огненный шар оторвался от рук Ровена и с бешеной скоростью помчался к Аркаше.

   Дыхание сбилось, инстинкт самосохранения истерично взвизгнул: «Драпай, драпай, драпай! Только не лови! Беги, говорю!.. Поздно… я буду помнить тебя, дурья твоя головенка».

   Справа блеснуло золото. Кончики пальцев кинувшегося наперерез Роксана коснулись мяча за секунду до его знакомства с дрожащим объектом по имени «Аркадия Теньковская». 

Анти-альфа! – оглушительно завопил юноша.

   Касание слегка изменило траекторию полета мяча, и вместо того, чтобы смачно влепиться в Аркашино лицо, он пролетел выше, сбив с ее головы кепку.

– Надо же, угадал «анти» для блока, – со скучающим выражением на лице пробурчал Ровен.

– Ты псих что ли? – разъяренный Роксан встал с колен и решительно двинулся в сторону демона. Схватив того за грудки, парень-кот слегка встряхнул противника. – Знаешь, что случилось бы, если бы в Зефиринку угадили твои Стопроцентные, которые ты создал без сдерживающей метки?!



Kattie Karpo

Отредактировано: 21.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: