Стопроцентные чары

Font size: - +

Глава 7. Новоселье грязной кровушки (часть 1)

 

Позволь мне уснуть в твоей колыбели,

Укрывшись шелком длинных волос,

Обнять тебя нежно под звоны капели,

Проникнуть в глубины всех твоих грез.

 

Дозволь утонуть в заводи спящей,

Что во власти водной стихии твоей,

Живьем закопаться в земельке манящей,

Что ты мягко рукой ровняла своей.

 

Позволь пеплом стать в пламени жарком,

Горящем покуда чудес ты желаешь,

И прочь унестись в воздухе ярком,

Пока из тлена меня возрождаешь…

 

 

   Выбравшись наружу, Аркаша с облегчением перевела дух. На какой-то миг ей показалось, что там, в зале, Грегори, коснувшись ее волос, понял, что перед ним виновница его несчастий.

«Правда, если копнуть глубже, моей вины как раз и не обнаружится. Я не заставляла никого играть в чарбол без пресловутых меток и уж точно не просила подпаливать мне шевелюру Стопроцентными. С какой стороны ни посмотри, мне была отведена одна-единственная роль – роль жертвы».

Углубившись в размышления, Аркаша едва не налетела на стоящего на ступенях Джадина Кюнехелма, хотя такую громадину не заметил бы только слепой.

Получив вдогонку очередную порцию зырканий из разряда «напрягаешь своим убогим копошением, но пока терпимо», Аркаша пулей промчалась вниз по лестнице.

Джадин, тут же забывший о существовании Аркаши, едва та исчезла из его поля зрения, наклонился и сунул голову в дверной проем Турнирного Дома.

– Кэп! – Услышала Аркаша.

– Что еще, Кюнехелм? – Досаду в голосе Грегори можно было черпать ложкой.

– Сбор на сегодня намечается?

– Естественно.

– Тогда я пожрать.

– Никаких «пожрать», Кюнехелм. Дуй за Шарора и Линси. Через двадцать минут встречаемся в спортзале Сириуса.

– Но, Кэп…

– Мухой давай.

Аркаша рванула с места, словно команда была адресована ей, и нырнула в один из коридоров пристройки главного тринадцатиэтажного здания. Насколько она помнила, Маккин привел ее именно с этой стороны.

– Ты идешь не к административному корпусу.

С испугу Аркаша изобразила весьма красивый прыжок пьяного кузнечика. Из темноты шагнул Маккин. Мгновенно упокоившись, девушка с решительным видом потянулась к кроссовку с четким намерением снять его и отдубасить им русала.

– Что с тобой? – обеспокоенно спросил юноша, увидев ее перекошенное лицо и странноватую позу.

– Копчик хочу почесать. – Перед Аркашей встал мучительный выбор: стоит ли сначала развязать шнурки или понадеяться, что это не помешает огреть русала по лбу?

– Обеспечить тебе уединение? – озадаченно поинтересовался Маккин.

– Не трудись. Куда ты пропал? Я еле жива осталась.

– Прошу прощения. Не заметил, что ты отстала.

– А почему в зал не вернулся?

Юноша ответил не сразу. Мученическая гримаса завладела лицом русала, и сколько бы он ни старался, жалобное выражение не исчезало.

– Скажем так, мне не очень приятно присутствие демонов, – через силу выдавил Маккин.

– Пусть поднимет лапку тот, кому они приятны. – Мечта покрыть Ровена Шарора метками «Базовый Держатель» от макушки до пят все еще тлела в подкорке, мягко намекая на необходимость отплатить гаду за пренебрежительное отношение той же монетой. – Ладно. Ты вовсе не обязан следить за моей неудачливой персоной. Волен идти куда и когда захочешь.

– Ну, раз так, – Маккин, поняв, что Аркаша не собирается развивать тему, сразу же успокоился, – желаю отправиться в административное здание вместе с тобой, а потом хорошенько перекусить и выспаться.

– Принимается. – Девушка подняла вверх большой палец. – Избавим тебя от нудной меня. И не спорь. – Аркаша взмахнула рукой, пресекая попытку русала возразить. – Я не очень интересный человек и уже привыкла, что со мной не слишком уж хотят общаться.

– Жаль разбивать твою устойчивую стереотипность по поводу мнения окружающих, но от общения со мной тебе точно не отделаться. – Маккин широко улыбнулся, и, черт побери, одна эта улыбка отправила Аркашу в небесную высь.



Kattie Karpo

Edited: 21.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: