Стопроцентные чары. Пас 3. Совершенный флотер

Font size: - +

Глава 3. Перчинка в сахаре (часть 1)

 

   Кошмар наяву продолжался. Зря она не послушала Маккина и Гучу. Зря так резко осмелела. Нужно было притвориться отшельником, забаррикадироваться в комнате и тихохонько предаваться дзену. А она что натворила?

От сумбурных мыслей паника лишь нарастала. Обеими руками Аркаша отчаянно цеплялась за левую голень Грегори. Иной опоры рядом попросту не было. К несчастью, староста Сириуса не предугадал, что будет с самого утра удерживать на весу вяло барахтающуюся девицу, и поэтому легкомысленно нацепил длинные шорты, многое оставив незащищенным. И сейчас мог полностью насладиться собственной недальновидностью: Аркаша в попытке сохранить равновесие практически впивалась пальцами в его оголенную кожу, а уж сколько она оставила царапин на его ноге – жуть. Если бы Грегори вздумалось уронить ее и добавить авансом пару пинков, Аркаша бы полностью согласилась со справедливостью возмездия. Однако юноша крепко держал ее и, отступая, даже умудрялся вести осмысленную беседу с Момо.

– И что ты собираешься учудить на этот раз? – Сдержанность Грегори была выше всяких похвал. И не скажешь, что он только что пережил осознание того, что в подвальном помещении, наполненном полуголыми парнями, находится несовершеннолетняя девчонка. – Нет, лучше сразу скажи, куда ты тянешь свои культяпки?

Возмущение старосты ни на йоту не уменьшило настойчивость демона. Рука Момо продолжала тянуться вперед.

– Это не очевидно?

– Нет, не очевидно. С моей стороны кажется, что ты собираешься ухватиться за зад первогодки.

– Правильно кажется.

Аркаша сильнее вцепилась в Грегори. И сделала это очень вовремя, потому что тот неожиданно повернулся, мотнув ее тело в сторону. Маневр удался. Момо промахнулся, и Аркаша осталась необщупанной.

– Эй, – прозвучало скорее лениво, чем с возмущением. Демонское наступление возобновилось.

– Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что я позволю тебе бродить здесь и трогать всех за задницы.

– Меня не интересуют другие задницы. Только эта.

– Тьфу, Шарора, не мог бы ты выражаться деликатнее? А то у меня от тебя мороз по коже! И прекрати пугать первогодку. Его от тебя прямо трясет.

На самом деле трясло Грегори, а вместе с ним и его ношу, но, конечно же, Аркаша не стала никого отвлекать подобными уточняющими мелочами.

– Тогда не мешай мне, Кэп. Дай разобраться.

– Стоять.

Аркашу снова мотнуло, а Грегори едва успел перехватить почти достигшую цели руку демона.

– Отпусти, – вкрадчиво попросил Момо. Персиковый аромат стал чувствоваться острее.

– Обойдемся без глупых игрищ, Шарора. – Грегори, прикрывая Аркашу своим телом, ударил Момо плечом в грудь, заставив того отшатнуться. – Линси, тут Шарора просто жаждет твоей водички!

– Правда?!! – Такой радостно-торжествующий вопль наверняка мог издать ребенок, которому разрешили схомячить целый фургончик с мороженым вместе с мороженщиком. Но издал его вовсе не розовощекий карапуз, а здоровый блондинистый парень с кошачьими ушками. Вооруженный поливальным шлангом. А теперь еще и мотивированный на новые подвиги.

Момо только и успел, что повернуть голову на шум, а затем его снесла десятикратно усиленная магией струя воды. (Что тут скажешь, ребенку-переростку сказали, что кто-то готов с ним поиграть, вот он и слетел с катушек. И перестарался).

Смахнув с лица брызги, Грегори поставил Аркашу на место, быстро подправил съехавший с ее лица край ткани и, схватив за руку, поволок сквозь толпу.

В это время опьяненный восторгом Роксан внезапно осознал что натворил.

– Кэ-э-э-э-эп!!! – взвизгнул он вдогонку Грегори, в панике следя за тем, как с пола поднимается Момо – мокрый и до безумия злой. – Ты обманул меня!! Рошик не мог такого сказать!! А-а-а!

– Прости! – крикнул Грегори и ускорился, таща за собой девушку.

Аркаша побоялась оглядываться. Судя по звукам, кого-то лупили. А потом топили. Остальные парни присоединились к сваре, поддерживая улюлюканьем сразу обоих – и карающего, и караемого.   

Грегори проигнорировал основной выход и повел Аркашу в совершенно другом направлении.

– Оденьтесь, – прямо на ходу мрачно кидал он парням. – Прикройтесь. Трусы куда?!.. нет, натяни обратно! Потом их постираешь!

Они добрались до другого конца зала. Здесь была еще одна дверь. Грегори пришлось повозиться с замком, его била крупная дрожь. Один раз он даже уронил ключи. Сказать, что Аркаше было стыдно, значит и вовсе смолчать.

Ребята оказались на небольшом пятачке, выложенным каменными плитами. Вокруг тоже был камень. От края площадки вверх вели покрытые глубокими трещинами ступени.

– Там раздевалка, – ледяным тоном пояснил Грегори и первым пересек площадку.

Аркаша, изнывая от стыда, двинулась следом за ним. Но не прошла и метра. Плиты были подобны кускам отшлифованного льда. Босые ноги мгновенно промерзли. Это вам не в теплой водичке с ули-улями плескаться.



Kattie Karpo

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain