Стопроцентные чары. Пас 3. Совершенный флотер

Font size: - +

Глава 5. Трепет и нежность (часть 1)

 

   Пять одинаковых тропинок прорезали холм и терялись за стеной густой растительности. Аркаша вдохнула в себя холодную свежесть утра. В голове прояснилось. С ясностью сознания пришло и понимание неизбежности того, на что готов был вот-вот обречь ее Грегори. Справедливый Грегори… Да…

Еще пять минут назад ничто не предвещало беды. Команда остановилась на небольшой полянке, чтобы передохнуть. Помимо Джадина на своей спине Аркашу успел покатать Роксан. Следующим на очереди был Луми. Однако Грегори внезапно решил отменить выполнение прежнего задания. 

– А вот и наши старые маршруты. – Капитан сложил руку «козырьком» и осмотрел окрестности. – Здесь местность неровная, а тропинки узкие. В прошлом году на тренировках мы часто делились на команды по двое и устраивали небольшие состязания на скорость. Не будем нарушать традиции. Тем более что, даже после обновления состава, нас по-прежнему четное количество. – Юноша кивнул на одну из дорожек. – Тропинки сложные, время на преодоление уйдет немало. Все они ведут к одному пункту назначения – к каменной глыбе с углублением, похожим на воронку. Делимся на три команды и вперед. Первые прибывшие на место получат право на лимитированный бонус: мою защиту от нападок Великой Верхушки за первое допущенное нарушение правил внутреннего распорядка университета. Проще говоря, накосячите – я буду выгораживать вас перед администрацией с особым усердием.

– У-у, заманчиво, – заинтересовался Роксан. – Кэп на раз может отмазать.

– Это не значит, что нужно уже сейчас планировать свои будущие косяки, – осадил дикого кота Грегори. – Я просто предложил этот вариант в качестве мотивации.

– Согласен. – Джадин кивнул.

– Сойдет, – буркнул Момо.

Луми тоже ничего не имел против. Аркаша поспешила согласиться с общим мнением.

– Отлично. Еще пять минут передыха и начнем. Шарора, иди за мной.

Аркаша едва шею себе не свернула, следя за перемещениями парней. Грегори отвел Момо в сторонку ближе к деревьям. Но, как оказалось, недостаточно далеко. Аркаша слышала каждое слово.

– Скажи, Шарора, русалы боятся демонов?

Момо с интересом уставился на капитана.

– Все боятся демонов. Но некоторые слишком тупы, чтобы осознать: бояться стоит.

– Рад за тебя, твоих сородичей и за вашу всеобщую самоуверенность. Но вопрос остается тем же. Русалы всегда стараются держаться подальше от демонов, так?

– Рядом с собой я таких не видел. Значит, пытаются.

– Замечательно. Значит, пойдешь в паре с Теньковской. Ох! – Рывка за кофту Грегори не ожидал. Затоптав подошвой кроссовка жухлый травяной кустик, юноша развернулся лицом к напавшей. – Теньковская! Ты чего это творишь?!

– Зачем ты так?! – Аркаша даже не думала стыдиться того, что подслушала разговор и даже накинулась на старосту. – Это все из-за Маккина?!

– Подслушивать невежливо, – хмуро сообщил Грегори. В выражении его лица появился налет отторжения. Прямо как в тот раз, в их с Маккином комнате.

– Ты… – Аркаша благоразумно смолкла, чтобы не натворить еще больших дел. Самое ужасное было то, что Момо ничего не комментировал. Ни действия, ни слова. Ничего. Он просто смотрел на нее. Внимательно наблюдал, будто ее шевеления были самыми интересными событиями этого бренного мира.

А цель Грегори была вполне ясна. Он решил отгородить ее от Макки и сразу пустил в ход грязные методы. Объединил ее и Момо в команду на этот забег. И что дальше? Заставит демона ходить за ней попятам, чтобы отпугивать русала? Получается, то, что она дружит с Маккином, пугает Грегори намного сильнее ее взаимоотношений с Момо? Староста знает, как они не ладят и что раньше даже опускались до рукоприкладства, но все равно готов на это пойти?! Момо – демон, в конце-то концов. Он ведь может и кровь ей пустить, душу сожрать и далее по списку. Так какого черта Грегори отправляет их в лес вдвоем?!

«И в мыслях не было, что он решит действовать именно так, – размышляла Аркаша. Озноб вернулся. – Применить радикальные методы, только бы Макки ко мне не подпускать. Не понимаю я этого страха. Это же Макки… он добрый. И… я не хочу оставаться наедине с Момо. Не хочу и не могу. Нельзя мне и все тут».  

– Лучше с Луми в команду, – прохрипела она, злясь на Момо за то, что тот даже и не подумал оспорить решение капитана. А ведь раньше столько яда в ее сторону плевал.

– Фасцу тоже новичок. Нужен тот, кто знает тропу.

– Тогда Роксан. Или Джадин. Ну, пожалуйста! – Ее нисколько не смущал тот факт, что Момо стоял рядом и прекрасно слышал все ее мольбы. Почему же тогда он не поддерживал ее возмущение?

– С ними пробежишься в следующий раз. Все равно придется научиться слажено работать с каждым членом команды.

– Но…

– Решение не обсуждается. Отдых окончен.



Kattie Karpo

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain