Стопроцентные чары. Пас 3. Совершенный флотер

Font size: - +

Глава 6. Обманчивая передышка (часть 1)

 

   Солнце уже давно было в зените. По полянке, будто вознамерившись сбивать на полпути лучи тепла, гулял промозглый ветер.

– Что за идиотская привычка трепать мне нервы?

Вся команда собралась у глыбы с углублением в форме воронки – конечного пункта их маленького состязания. И, конечно же, дуэт «Шарора-Теньковская» добрался до финиша последним.

Рассерженный Грегори с ходу начал напирать на Момо.

– Разве это было сложно? Преодолеть тропинку? Нет, понятное дело, я осознаю, что маршрут был не из легких. Но скажи на милость, какая катастрофа могла так сильно задержать вас?

– Да, рассказывай! – вторил капитану Роксан. Кошачьи уши дикого кота подрагивали – видимо, от праведного возмущения. – Мы тебе вверили Зефиринку! А ты…

– Шмакодявка решила на досуге поплюхаться в холодной воде. – Даже мельтешение Роксана перед ним не могло согнать с лица Момо невозмутимость.

– Плохая шутка. – Грегори помрачнел. – За плохие шутки я могу треснуть, учти.

– Она и правда упала в воду. Там, за оврагом.

После этих слов взгляды присутствующих обратились к Аркаше. Она предвидела такой расклад, поэтому, подтверждая версию, виновато кивнула. Однако вместо того, чтобы высказаться насчет того, какая она неуклюжая и ни на что негодная, Грегори почему-то вновь атаковал Момо.

– Я тебя с какой целью с ней посылал?! Чтобы ты оградил ее от опасности!

– С таким уровнем тупости я сталкиваюсь впервые, Кэп, – с явным удовольствием поделился демон. – Ее способность влипать в неприятности превышает всякие ожидания. Похоже, мой уровень подготовки был слишком низок.

– Тогда, полагаю, не стоит больше ставить Аркашу в паре с демоном. – Приблизившийся Луми положил руку на плечо девушки. – Раз он не дотягивает до ее уровня.

Момо повернулся к снежному мальчику. Судя по зло сверкнувшим огонькам в алых глазах, вольность общения между Аркашей и Луми не пришлась ему по вкусу.

– Будь внимательнее, Снеговик, а иначе на игре это может выйти тебе боком. Я сказал, что уровень ее безнадежной тупости слишком высок. Теперь понял посыл?   

– Эй! – возмутился за Аркашу Роксан.

Момо проигнорировал восклицание. Слишком был занят противостоянием с другим оппонентом.  

– Тогда, может быть, я стану балансом для ее уровня, – отреагировал Луми. И это не звучало как предложение. Скорее как бесстрастная констатация. Высказанная с таким же обескураживающим хладнокровием. – Мой уровень тупости, предполагаю, столь же высок.

– Да, это прямо очевидно. – От Момо повеяло жаром. Ощущение угрозы повисло в воздухе.

– Шарора, – предупреждающе позвал Грегори. – Даже не думай.

– Не напрягайся, Кэп. – Мрачная злоба мелькнула всего на миг. И раз, – будто ее и не было никогда, – пропала. Момо сладко улыбнулся. – Глупо обсуждать что-то сейчас. Я справился с ситуацией. И вполне успешно согрел Шмакодявку…

– Согрел? – переспросил Роксан, заторможено соображая что к чему.

– Он высушил мне волосы, – поспешно вклинилась в разговор Аркаша, сбрасывая с плеч спортивную кофту Момо прямо ему на руки. После пережитого у нее был жесточайший отходняк. А еще ведь пришлось преодолеть остаток пути до конечной точки вместе с Момо. Наедине. – И одежду. Извините, я побежала вперед и не заметила, что там был обрыв.  

 Нелестная оценка ее личности в исполнении демона при нынешнем положении дел Аркашу мало волновала. Она бы предпочла и дальше молчать, упиваясь внутренним беспокойством, но тут перепалка свернула не в то русло. И опять большущее спасибо надо было сказать Момо.

Гад. 

– В общем, он очень мне помог. – Аркаша подавила порыв прикрыть ладонями щеки. Ей мерещилось, что они горят. От двусмысленности собственного рассказа бросало в дрожь. Но двусмысленным он мог показаться разве что второму участнику событий, так ведь? Тому, что продолжал сохранять на губах кривоватую улыбку, пока она пускалась в сбивчивые объяснения.      

– Из меня вышел неплохой спасатель. – Момо не поленился одарить Луми отдельной усмешкой.

Ледяная невозмутимость снежного мальчика была достойна награды. Вот только глаза выдавали присутствие нарастающей бури. Голубоватая прозрачность медленно наполнялась насыщенным синим. Похоже, невинными россказнями его было не провести. А самодовольные намеки демона лишь усугубили положение. Луми о чем-то догадывался. То, как он смотрел на Момо, нельзя было назвать проявлением дружелюбия.

«Не может быть. Он ведь не думает, что мы… Момо и я… Снежок же не догадывается… А-а-а!» – впору было визжать от безнадеги. Аркаша ограничилась мысленной кратковременной истерикой.

– Капитан, – с расстановкой произнес Луми. Интонации не выдали его истинного настроения. – Полагаю, результат будет эффективнее, если в дальнейшем в пару с Аркашей ставить меня. Мы отлично сработали во время тренировки.



Kattie Karpo

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain