Стопроцентные чары. Пас 3. Совершенный флотер

Font size: - +

Глава 8. Победитель всегда один (часть 1)

 

   Что ж, скрываться было уже бесполезно.

– А я и не прячусь. – Аркаша сдернула с себя капюшон и с вызовом уставилась на Момо.

– Зефиринка-а, – вяло простонал снизу Роксан.

– О, Аркашка, помогать пришла? Давай, давай сюда! Я скучала! – Лакрисса интенсивно замахала руками, словно опасаясь, что Аркаша не заметит ее присутствия.

– Привет.

– Кошмарно выглядишь. Еще хуже, чем с утра. – Момо потянулся к волосам Аркаши. – Впрочем, видок у тебя всегда отвратительный…

Пальцы демона так и не дотянулись до ее лица. Всего каких-то пару сантиметров оставалось, когда в запястье Момо вцепилась чужая рука.

– Веди себя, пожалуйста, деликатнее, демон. – Маккин ступил вперед, слегка потеснив Аркашу.

– Макки, все норма…

– А, водяной. – Момо сжал схваченную руку в кулак и потянул на себя, заставив русала сделать еще пару шагов к нему. – С чего это ты из водяной норки нос высунул? Осмелел вдруг?

Аркаша опасливо покосилась на Маккина. Пожалуй, единственный страх русалов – демоны. Так каких же усилий стоило тому выступить против Момо? И зачем вообще вмешался?

«Макки прямо натянутая струна. И мрачный до безумия. Первый раз его таким вижу. И на Момо недобро поглядывает… Неужели из-за тех меток на шее? Он что, догадался, кто их оставил? – Аркаше стало нехорошо. – Наверняка вспомнил, как Момо меня в столовой лизнул. Это же у всех на глазах было. Стыдобень какая».

– Не думаю, что Аркаша хочет, чтобы ее трогали без разрешения. – У Маккина начали трястись губы – едва заметно, но он подавлял ужас и продолжал напирать на Момо, пользуясь преимуществом своего роста.

– С чего ты решил, что у меня нет этого разрешения?

Маккин сильнее сжал руку Аркаши. Это не укрылось от зоркого Момо.

– А вот тебе такое разрешение явно не светит, – вкрадчиво проговорил демон, раздраженно рассматривая их сцепленные руки. – Так что наслаждайся этой маленькой привилегией, рыбка.

Русал дернулся.

– Хватит фигню пороть. – Аркаша высвободила руку из хватки Маккина и ткнула пальцем в грудь демона. – Никакого разрешения не было.

– Да ну? – Момо прищурился, а потом наклонился к ней и шепнул: – Забыла про сделку?

– Ку-ку, психичка и ее массовка! – Шани похлопала в ладошки. – Бубните погромче, а то нам ни черта не слышно. А то мы и попкорн приготовили, и закадровый ржач лишней звуковой дорожкой пустили. А зрелищ как не было, так и нет.  

Аркаша ощутила жар. Не хватало еще покраснеть прямо перед Момо.

Пока она лихорадочно размышляла, что бы такое дерзкое ответить демону, их окружение добавило действу новой движухи. На голову Момо с грохотом опустилось ведерко, в котором совсем недавно были аккуратно уложены ледяные фигурки. Из жестяного нутра на плечи парня просыпались остатки былой ледяной роскоши.

От ведра донесся возмущенный гул.

– Ой-ой-ой, ругайся поприличнее, демоненыш. – Слева возникла улыбающаяся Лакрисса. – А то я сегодня восприимчива и доверчива. Прям так и жажду, чтобы меня научили плохому. Еще раз приветик. – Похлопав по щеке вытаращившейся на нее Аркаши, девушка, не глядя, пихнула ладонью ведро, все еще пребывающее на голове Момо. – А ты иди погуляй.

Отпихнутый Момо по инерции отскочил на пару шагов. Воздух вокруг него затрепетал. Пламя мгновенно объяло его тело. Расплавившееся ведерко собралось лужицей на дороге.  

– Ой, только не кидайся в обижули, – взвизгнула Лакрисса. – Страшно, ой, страшно зыркаешь. Вдохни, выдохни, погладь котика. Мы же все одна большая дружненькая семейка. Давайте не ссориться, а дарить друг другу любовь!

– Кажись, любовь ранит не по-детски, – откликнулся Артемий, придерживая за шею полубессознательного Роксана. – А кот пока сломался.

– Починим. – Лакрисса повисла на шее Аркаши. – Грегори будет вне себя, если мы в его отсутствие передеремся. Будьте ляльками. Не такое уж и сложное поручение. Да, Теньковская?

– Наверное, – отозвалась Аркаша, косясь на мрачного Момо. Она надеялась, что при ребятах тот не станет вытворять ничего странного.

– Вот и умница. А ты, – пышущая энтузиазмом Лакрисса повернулась к Маккину, – согласен со мной?

– Может быть. – Маккин стянул с головы капюшон.

Лакрисса еще пару секунд удерживала на лице улыбку, а затем по округе разнесся ее визг.

Аркаша присоединилась к воплям, но вовсе по другой причине. Дорога под ее ногами внезапно превратилась в лед, а холодное прикосновение рвануло тело в сторону.

– Оп. Поймал. – Константин успокаивающе похлопал ее по плечу.



Kattie Karpo

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain