Страх. Дневник той, что соприкоснулась с неизведанным

Размер шрифта: - +

Ночь (март, 5)

Ночь, вновь эта ночь. Не смотря на бесконечный день, кучу работы, уснуть не получается. Как обычно ворочаюсь в кровати, а перед глазами возникают образы, сменяются картинки, проносятся сюжеты... Иногда кажется, что это бесконечно, этот калейдоскоп никогда не закончится. Иногда я схожу с ума от обилия информации, но иногда...

Бывают ночи, когда они уходят. Таких ночей немало и если случается так, что я высыпаюсь больше чем пять раз в неделю, начинаю с маниакальным раздражением думать, почему так происходит. Облегчение есть, свобода ощущается, а червячок грызет. Но они приходят и это быстро заканчивается.

Сегодня именно такая ночь. С бесконечным сюжетом. Яркое солнце, освещающее синюю траву, мелкие насекомые, бегающие по коре полностью черного дерева. Дрожь земли от поступи животных, ростом с трехэтажный домик. Муравейник, прорытый под землей, и ярко-оранжевые муравьи, бесконечно бегающие по лабиринтам. Все это сводило с ума.

Я иногда думаю, что все дело в нем. Том существе, который приходил ко мне в детстве и не давал спать каждое полнолуние, заставляя чувствовать страх. Может этот бесконечный ужас у маленького ребенка - это его пища? Может в обмен он оставил способность видеть что-то другое, то, чего нет в нашем мире? Так сказать, благодарность в стиле чудовища, питающегося страхом. Эта мысль не давала мне покоя.

Он перестал приходить ко мне лет в пятнадцать. Просто взял и не пришел в полнолуние. Первые месяца два я со страхом ждала, что все вернется. Нет, не вернулось. Так прошло полгода, когда однажды он мне приснился. В ту ночь я больше не заснула. Во сне он мне что-то говорил, но я так и не поняла, что же он от меня хотел.

А еще я думала, к скольким детям он приходит? Всех ли выбирает в определенном возрасте, есть ли какой-то определенный критерий? После последнего посещения, существо-чудовище не появлялось до сего момента, т.е. ровно пять лет. Я уж наделась, что такого “счастья” больше никогда не случится. Мне и так его достаточно привалило за последнее время.

Вместо него были картинки. Ну, о них я уже говорила. И несмотря на то, что мне это доставляло определенные неудобства, страха от их появления не испытывала. Больше нет. Просто было ощущение недосказанности, чего-то явно не хватало и все это время я не могла понять, чего именно. Возможно, настоящего контакта с неизведанным? Похоже, я стала мазохистской.



Ирина Rain

#2209 в Мистика/Ужасы
#10068 в Разное
#2688 в Драма

В тексте есть: демоны, кошмары, чудовище

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться