Страх темноты

3 - Им пришлось завершить представление.

Март 1985.

 Этот весенний денек был поистине прекрасен. Прекрасен настолько, насколько вообще может быть прекрасным день в середине апреля. Словно кто-то нарочно выжимал из него все тепло и все солнечные лучи, на которые вообще способна весна. Снег давно растаял и не лежал по обочинам дороги неряшливыми черными сугробами, которые все обходили стороной. Земля подсохла, и природа начала одеваться в прекрасные изумрудные тона. Солнце ярко светило с идеально чистого и ровного, без единой морщинки, неба. Температура поднялась до +20 градусов, что было уж слишком для сурового сибирского климата. Однако это никому не мешало наслаждаться теплом в это светлое воскресенье. 
 

 Две девушки, в цветных длинных платьях держа друг друга под ручку, пересекли дорогу по улице Ленина (в том же месте где и две другие знакомые нам девушки, полгода назад) и направились в сторону низкого здания из красного кирпича. Это была любимая многими в то время чебуречная. Это было дивное время, когда никто не гнушался подобными заведениями. Когда никто не произносил надменно фразу: «Чебуреки? Фу-у-у. Я предпочитаю дорогие итальянские рестораны». В то время подобное словосочетание «дорогие итальянские рестораны» вы могли услышать только в американских фильмах на стареньких потрепанных VHS. Люди радовались жизни и радовались мелочам. Например, таким как эти лучшие в городе чебуреки.

 Девушки подошли к бледно-голубому автомату, похожему на старенький холодильник, который торговал газировкой. 
 

- Чего мы тут встали? – удивилась девушка с волнистыми черными волосами в желтом платье. – До кафе рукой подать. Там и попьем, если уж тебе невтерпеж.

- Тише, Лида, – шикнула на нее рыжеволосая красавица, в красном в белый горошек платье выглядывая из-за автомата, как агент под прикрытием. 
 

- На что ты там уставилась?

- Вон там, возле кассы, – шепнула девушка и бросила в автомат несколько монеток. Автомат загудел и стал подавать сироп и воду с газом в высокий граненый стакан.    
Девушка Лида присмотрелась и увидела там симпатичного паренька в сером костюме и белой рубашке. Он облокотился на стойку и что-то говорил продавщице, пухловатой женщине, а та в свою очередь смеялась, прикрыв рот рукой. 
 

- И что я должна там увидеть?

- Ну, вон тот парень, – снова ткнула пальцем рыжеволосая девушка по имени Лиза. 
 

- Ну да, он ничего.

- Ага.
 

Лиза протянула стакан с газировкой подруге.

 

- Я не хочу. – Лида отодвинула его рукой.

- Пей, – настаивала Лиза.
 

- Да не хочу я.

- Мне нельзя, я на диете.
 

- Правда? И потому мы идем в чебуречную?

 Рыжеволосая Лиза поморщилась и отпила половину напитка, а остальное протянуло подруге.
 

- Пей, – повторила она.

Лида обреченно вздохнула и допила остаток, вернув стакан на свое место. 
 

- Ну и какой план? – спросила она.

- Пойдем внутрь и построим ему глазки.
 

Сказав это, Лиза уверенным шагом направилась в кафе.

 

- Серьезно? – крикнула ей вдогонку Лида. – И ради этого мы тут останавливались?

 Парень у кассы услышал ее крик и обернулся. Он сразу заметил, как в кафе, словно каравелла вплыла высокая рыжая девушка, словно плод его самых смелых фантазий. Казалось, она не шла, а с легкостью парила над землей, распространяя по залу приятный цветочный аромат совсем нечета удушливому запаху пережаренного масла. Девушка остановилась у столика напротив и облокотилась на него, положив на кулачки свой подбородок. Она бросила на парня быстрый взгляд и опустила ресницы.

 Дверь открылась второй раз и в кафе вошла ее подруга красная как рак и явно сердитая. Она быстрым шагом дошла до столика и принялась отчитывать рыжеволосую красавицу. Затем они перешли на шепот, но все еще сияющий красным светом злобы, а вскоре и вовсе притихли. Они перекидывались редкими фразами, бросая взгляды на парня. 
 

 Он стоял как вкопанный очарованный красотой двух девушек, двух подруг. Он не знал, что ему делать и кого из них выбрать. Он ведь понимал, что означают эти редкие взгляды, когда их глаза как бы случайно на секунду встречаются, а по телу пробегает приятный электрический импульс. Затем вы конечно отворачиваетесь или просто смотрите в другую сторону, но временами все равно продолжаете поглядывать друг на друга, играя в какую-то детскую и совершенно глупую игру в гляделки.   

Он внезапно почувствовал острую боль в правой руке и стал ей дергать, стараясь при этом не выронить завернутый в салфетку чебурек. Маленькая горячая капля масла скатилась с промокшей салфетки и тихо ужалила его в ладонь между большим и указательным пальцем. Он прижался к обожженному месту губами и слизал языком масло, одновременно пытаясь унять боль. Рыжеволосая девушка звонко рассмеялась, явно давая понять, что наблюдает за ним. 
 

 «Да ведь она хищница, – внезапно пронеслось в его голове. – Стоит на секунду зазеваться, и она тебя прикончит»

 Но процесс уже был запущен. Импульс передан телу. Сопротивляться было бессмысленно. Парень шагнул вперед, передал свой чебурек худощавому парнишке в очках и двинулся к столику девушек. 
 

- Ты чего? – крикнул ему вдогонку очкарик.

- Я не буду, – коротко ответил парень. 
 

 Девушки заметили, что он идет к ним, и отвели взгляд, вроде как они вообще не при делах и понятия не имеют, чего он от них хочет. 

- Он идет ко мне, – уголком губ прошептала Лиза. 
 



Katsu

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться