Страх темноты

Размер шрифта: - +

3

 Монстры лезли со всех сторон... чертовы монстры. Они были жуткими и невероятно крепкими. Я видел, как быстро таяли заряды в моем «рокет лаунчере», а эти полуголые кибернетические девицы все лезли и лезли на меня. Умирали они долго и с большой неохотой. Но вот их ряды поредели, и я смог различить дверь с изображением орла впереди. Сменив ракетницу на мой любимый «реилган», я смело шагнул вперед. И тут стало происходить что-то странное: дверь начала разрушаться, в ней появлялись большие дыры и через них в меня летели красные лазерные лучи. Решив, что безопаснее держаться от них подальше, я сделал стрейф в сторону и дождался, пока дверь окончательно не снесло.

 Оглядевшись по сторонам, я вступил в длинный темный коридор, освещенный лишь частыми красными лампами под потолком. Он все тянулся и тянулся вперед, сворачивая то вправо, то влево. Он был пуст, и это меня настораживало. В этом мире не бывает таких моментов затишья, обычно это предвестники бури. Коридор вывел меня в просторную комнату с колонами заполненную то ли водой, то ли еще какой жидкостью. Она не причинила мне вреда. Сделав круг, я собрал все боеприпасы, что смог там найти и подошел к платформе лифта. Кнопка настойчиво мигала синими и зелеными огнями. Я нажал на нее. Теперь пути назад не было.

 Платформа подняла меня наверх, к красным, словно кровь небесам. Вперед уходила металлическая узкая платформа, нависшая над лавой. С каждой стороны от нее светились красные круги с бьющими в них тонкими лучами лазеров. Прямо передо мной появился последний мой противник – здоровенный монстр с кибернетическими протезами и торчащими из спины красными шипами. Я выстрелил из «рельсы» и промазал. Синий спиралевидный луч улетел левее монстра. Он засмеялся надо мной и стал что-то говорить своим жутким механическим голосом, но я его не слушал, я перебирал все оружие, что собрал к этому моменту и искал наиболее подходящее, так как «рельса» явно был не вариант.

- Твою мать! – выкрикнул я, когда тварь шмальнула  в меня из своего «рокет лаунчера».

  Я успел увернуться, но меня задело взрывом и цифры возле красного креста заметно уменьшились. Я стал бегать между колонн, уворачиваясь от его выстрелов и постреливая между делом. В ход пошли и ракетница и «плазмаган» и «гипербластер», а когда и их боезапас иссяк, мне пришлось достать старый добрый «шотган».

 Зазвенел телефон. От этого звука я вздрогнул и чуть не подпрыгнул. Босс хорошенько прошелся по мне, и меня откинуло в сторону, а экран покраснел. Прямо перед собой я видел медленно вращающуюся Big Fucking Gun 10К.

- Бля, – вырвалось у меня. – Я был совсем рядом. 
 

Телефон продолжал трещать.

 Я отложил в сторону джойстик, поднялся, подошел к магнитофону (за это время обычный кассетник сменился CD-проигрывателем) и нажал на паузу. Мне показалось, что телефон зазвонил громче и настойчивее. 
 

- Да иду я, иду, – рявкнул я, словно эта пластиковая коробочка могла меня услышать и внять моим словам. 

Я добрался до коридора, где у нас на полочке стоял белый клавишный телефон, весьма компактных размеров, и поднял трубку.
 

- Алло.

- Алло, - ответил мне в трубке женский голос, - а можно  Андрея к телефону.
 

- Одну минуту, – издевательски ответил я, и слегка прижав нижнюю часть трубки, чтобы приглушить свой голос, но ровно настолько, чтобы мой собеседник прекрасно меня слышал, закричал. – Андрюха, тебя к телефону.

- Кто это? – спросил я сам себя измененным голосом.
 

- Да какая-то малолетка, что не может отличить твой голос от голоса твоей мамы и это при условии, что вы разговариваете не в первый раз. 

- Так пошли ее на хрен...
 

- Думаю, это будет невежливо.

- Ладно, убедил. 
 

Я изобразил шелест, словно подошел к телефону и поднял трубку.

- Алло, – уже спокойнее произнес я. 
 

- Очень смешно, – огрызнулась девушка, которой пришлось вытерпеть весь этот балаган. А с другой стороны, ну на что она надеялась?

- Да нет, Оля, вообще не смешно, – заметил я грустно. – За все это время, ты не смогла разобраться, какой голос принадлежит мне, а какой моей маме?
 

- Но ведь...

- И ты знаешь, что мы живем только вдвоем. 
 

- Да я просто растерялась.

Я сделал глубокий вдох и очень тихо выдохнул, чтобы успокоить нервы и случайно не сорваться на нее за поражение в «Кваку». 
 

- Чего хотела? – спросил я уже мягче.

- Ты чего все еще дома делаешь?
 

- А чего я должен не дома делать?

- Ты Лешке сказал, что придешь сегодня.
 

- Разве? – удивился я, вспоминая вчерашний разговор.

- Говорил-говорил, не думай отмазываться.
 

- Да я и не отмазываюсь, просто не помню. Может и говорил.

 И тут это началось: она трещала и трещала без умолку, все говорила и говорила, что-то рассказывала, сама себе смеялась, делилась новостями, а я только поддакивал и издавал тихие лживые смешки. Сначала я просто стоял рядом с телефоном, затем облокотился на полочку, затем сем на пол скрестив ноги, и под конец просто расстелился на полу и слушал ее дальше, разглядывая потолок. Я полежал на одном боку, затем на другом, потом лег на живот, но так было неудобно, пол все-таки твердый, да и бока уже ныли.

- Хорошо-хорошо, я тебя понял, женщина, у тебя куча историй и тебе не терпится их рассказать. Я приду сегодня во «двор». Убедила. 
 

- Я тебя на слове поймала, – радостно заявила она.



Katsu

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться