Страх темноты

Размер шрифта: - +

4

 Мы стояли в кружок в полумраке подъезда, и от ледяного холода нас отделяла только монотонно хлопающая входная железная дверь. Ее все время мотало сильными порывами ветра, и даже иногда она приоткрывалась достаточно, чтобы мы могли увидеть белую пургу и ощутить резкие удары твердых снежинок на щеках. В этой «прихожей» между улицей и основной частью подъезда нас собралось семь человек. Мы кое-как расположились на этих двух квадратных метрах бетонного пола между исписанными черным маркером стенами, окруженные мерзким запахом мочи, который в такой мороз был не таким резким, и передавали друг другу сигареты. Да, тогда нам больше негде было спрятаться от холода, тогда мы еще шатались по подъездам. Мы не знали, что скоро все должно было измениться. Пока не знали.

 

Меня уже все поздравили и похлопали по плечам или обняли, например Анжела, и теперь мы распивали дешевое пиво из двухлитровой бутылки.

- Ну ладно, братишка, - начал Саня, протягивая свой стакан Сереге, но затем, передумав, повернулся к Стасу. – Не, ты еще разольешь. Я вам рукожопам не доверяю, – покачал головой он и продолжил: – Пришло время подарить тебе кое-что.

С этими словами он поставил стакан на холодный пол и достал из глубоко кармана пуховика небольшую коробочку.

- Вот. Поздравляем с пятнадцатилетием.

Конечно, мой день рождения был не сегодня, я справил его в самом начале недели, но таков уж был обычай. Если у вас праздник выпадал на вторник, как в моем случае, вы все равно ждали до пятницы, чтобы собрать всех гостей и отметить уже как следует. Ведь в субботу все могли отоспаться. Так же было и сегодня, но на это никто не обращал внимания и я в том числе. Я принял коробочку и аккуратно ее открыл.

- Это же... - выдохнул я глядя на ее содержимое.

Мой брат кивнул, застенчиво улыбаясь.

В коробочке лежала серебристая зажигалка фирмы «Зиппо». На ней был ребристый рисунок, очаровательный рельеф. Это была красивая обнаженная девушка, что сидела на кровати, одной рукой поправляя растрепанные волосы, а другой, удерживая одеяло на бедрах. Ее полные груди дерзко вздымались вверх, на лице читалась похоть. Это была очень тонкая работа. Можно было различить зрачки под полуприкрытыми веками глаз и бугорки острых сосков. Моя челюсть отвисла, казалось до пола. Я чиркнул зажигалкой, и высокое оранжевое пламя тут же взметнулось вверх, заставляя тьму отступить.

- Потрясно, – прошептал я. – Спасибо вам ребята.

- Не смотри на меня, - отгородился руками Леха, - это все они.

Он указывал на Саню, Стаса и Серегу.

- Спасибо, – снова прошептал я.

- Да ерунда, – махнул рукой Серега, словно этим они каждый день и занимаются – дарят всем уникальные «зиппо».

Саня лишь коротко улыбнулся, а Стас смущенно отвел взгляд. Такой уж он был, наш Стас, смущался всех проявлений чувств и эмоций.

- Ну, давайте тогда прикурим, что ли? – предложил Леха, хлопнув в ладоши.

Я стал подставлять зажигалку всем ребятам в круге, в том числе и неизвестному парню, которого привели с собой мои друзья, даже имени которого я не запомнил, и радостно наблюдать как моя «зиппо» ловко с этим справляется. Ее огонек чуть дрожал на ветру, которой все же пробивался сквозь щели в двери, но не тух полностью. Это было маленьким чудом – вот так вот просто держать в руках небольшой факел, который так ярко светил не только в темноте подъезда, но и в моем все еще детском сердце. К тому же «зиппо» так приятно пахла бензином. Действительно приятно.

- Эй, - шепнул мне Леха, толкнув плечом, - ты уже говорил с Анжелой?

Я взглянул на девушку, ее лицо казалось особо привлекательным в свете дрожащего оранжевого пламени, она раздвинула губы и молча произнесла: «с днем рождения», а затем улыбнулась. Энджи была ослепительна.

- Нет, пока нет, – ответил я, завороженный красотой девушки.

- Нет? – Леха удивился и слегка расстроился, я отлично это слышал – А когда?

- Позже, – ответил я и захлопнул «зиппо», погрузив подъезд во мрак.

Странно, но в эту ночь, что мы с братом провели дома у бабушки с дедушкой, мне не снились кошмары и я не просыпался в ужасе посреди ночи. Я не знал, как это объяснить, разве что в эту ночь кошмары мучали кого-то другого.



Katsu

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться