Страх темноты

2

Вечер следующего дня.

Мне не сиделось на месте.

Да именно так. Мне не сиделось на месте и возможно это привело к тому, что случилось дальше. Я так думаю. Так же думает и мой брат. Сегодня я должен был отдыхать, пришла моя очередь. Дежурил на Первомайской Саня. Занятия у меня закончились в час дня, и я сразу же завалился спать, так как прошлой ночью был мой дозор, и я задремал только под утро согретый теплом Наташкиного тела. Проснулся я в семь вечера и скитался по квартире как неприкаянный, с чумной головой и слабостью во всем теле.

К восьми часам я понял, что так и не смогу прийти в себя, если не прогуляюсь с часок. Эти мысли меня и завели на Первомайскую, где в нашем гнезде сидел мой брат.

- Терри, это Энди. Ты на месте? – спросил я, нажав кнопку на рации.

На месте, - через секунду отозвался он.

- Спускайся, прогуляемся, - предложил я. – Жду тебя на углу дома.

Принято, - коротко ответил он.

Через пару минут я увидел, как он прошмыгнул через проход в заборе и направился ко мне.

- Не спится? – Он протянул мне ладонь, и я шлепнул по ней.

- Спал почти до семи, теперь страдаю от последствий.

- Как я тебя понимаю. Тоже никак не могу приспособиться к этой ночной жизни.

Если вас удивляет как мы всей компашкей умудряемся пропадать ночами непонятно где и это не вызывает вопросов у родителей, то я с радостью объяснюсь. Видите ли, дело в том, что наша четверка вместе еще с тех пор, когда мы мелкими играли в машинки или агентов ФБР. Еще до приставок, еще до всех этих игровых клубов. Мы много времени проводили вместе и часто оставались с ночевкой у нашей бабушки. Как мы этим пользовались теперь? Я говорил маме, что иду к бабушке. Сашка говорил то же самое своим родителям. И никому из них не приходило в голову позвонить и проверить где мы. Ну а с какой стати? Мы делали это каждые выходные на протяжении последних семи-восьми лет. Бабушке же мы ничего не говорили. Родители думали, что мы у бабушки, бабушка – что мы дома. Идеальное преступление. Никто ничего не знает. Пацаны говорили, что останутся у нас с ночевкой и их родители тоже верили им на слово. Так мы и проводили наши ночные дозоры дважды-трижды в месяц.

- Знаешь, я думаю это пустая затея сидеть тут ночами, - признался Саня, когда мы медленно брели вдоль улицы в сгущающихся сумерках.

- От чего же? – Я бросил короткий взгляд на дом и заметил смазанное движение, но списал это на свое состояние.

- Не думаю, что Наташкина бабушка как-то с этим связанна. Помнишь, Наташка рассказывала, что бабушка была в предобморочном состоянии?

Я кивнул.

- Она тогда даже до тела не дошла, - продолжил мой брат. – Соседка бросилась вызывать скорую, а Наташка кинулась из дома и тогда-то дотронулась до тела, тоже сперва решив, что это какой-то сверток. Она перевернула его, и таким образом дом получил к ней доступ.

- Да, - согласился я. – Я тоже об этом думал. Хотел поговорить с Полторашкой и если она согласиться, то снять наблюдение с дома ее бабушки. Так у нас будет больше времени. Да и кому-то надо готовиться к выпускным экзаменам из девятого класса.

Брат скосился на меня и улыбнулся. Он знал, что я готовлюсь как проклятый, занимаясь с бабушкой математикой каждые выходные. А наш дедушка, хоть и был директором школы, все равно оставался преподавателем русского языка и литературы и именно он подтягивал мои знания родного языка. Так же я еще занимался в группе разговорного английского, в частном порядке изучал химию и физику. В общем, обстрел моего свободного времени вели постоянно. Я же называл это – ковровой бомбардировкой. Предполагалось, что это не только поможет мне сдать экзамены в девятом классе, но и ЕГЭ в одиннадцатом и поступить в хороший ВУЗ.

- Когда вы сдаете? – спросил он.

- Русский сдал вчера. – Я скривился. – Тот еще денек. Математику буду сдавать через четыре дня, а на следующий день после нее – правоведение. Девятого июня сдаю географию, ну а пятнадцатого – физику.

- Физику? – сморщился брат. – Ты что сам ее выбрал?

- А мне выбирать не приходится, если я хочу после девятого класса попасть в физико-математический класс, а не в гуманитарный. Знаешь, как у нас все называют его?

- Как?

- Класс для даунов.

- Сурово, - ухмыльнулся Саня. – Я бы не хотел туда попасть.

- А я бы хотел. – Я не шутил и брат это видел.

- Так почему же не пойти туда?

- А у меня и выбора-то нет, - вздохнул я. – И бабушка и мама - все настаивают, чтобы я шел на физмат. Но ты только прикинь, это целых семь часов математики и семь часов физики в неделю и не меньше шести уроков в день. Да у меня крыша поедет раньше, чем я смогу окончить школу.

- Уф-ф-ф... - жалостно протянул Саня. – Я тебе не завидую.

Да-а-а... я и сам себе не завидовал, но что поделать, такова жизнь – хочешь в ней чего-то добиться, начни с образования. Может быть, это и не поможет тебе найти хорошую работу сразу после выпуска, но, по крайней мере, это поможет вам не стать теми амебами в интернете, которые не могут и двух слов написать, чтобы не допустить четыре ошибки, у которых кругозор как у спичечной головки.  

- Андрюш, Саш, вы чель? – раздался голос со стороны домов.

Мы повернулись и увидели бабу Нюру в калитке своего дома. Она стояла, прислонив ладонь ко лбу, защищая глаза от последних ярких лучей заходящего солнца.

- Мы, баб Нюр. Здравствуйте, – ответили мы с братом в голос.

- Да и вам не хворать. – Старушка приветливо стала махать нам рукой. – Заходьте в дом, заходьте. Я вас пирожками угощу.

- Да мы не можем, баб Нюр... - Я смущенно посмотрел на брата, но тот тоже отвел взгляд в сторону.



Katsu

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться