Страх темноты

Размер шрифта: - +

3

Есть еще одно событие, которое стоить упомянуть, прежде чем переходить к заключительной главе моей небольшой истории. Я не знаю, имеет ли оно какую-либо важность для вас, в смысле посчитаете ли вы этот случай важным и поможет ли он вам понять то, что произойдет дальше или вам покажется это пустой тратой времени. Я если честно сам не имею никакого понятия. Этот случай важен для меня. На самом деле в тот день и в ту минуту возникла именно та временная линия, которая привела к неизбежной развязки всей этой истории в том виде, в каком я ее запомнил. Сейчас я часто думаю, мог ли я что-то изменить, если бы просто не был столь беспечным в тот день? Или если бы просто не был самим собой? Даже не знаю. Чем больше об этом думаю, тем больше прихожу к выводу, что я во всем виноват. Но теперь уже ничего не изменить.

Это был весьма мрачный денек. Небо с самого утра затянули бесконечные тучи, и то и дело капал мелкий дождик. Однако температура воздуха при этом не опускалась ниже двадцати пяти градусов. Кто-то посчитал бы день плохим, не самым лучшим началом лета, но только не я. Я любил дождь, любил тучи и темные дни. Как вы к ним относитесь? Негативно? Ну и зря. В такие дни я просто обожал читать интересные книги, играть в игры с друзьями, или просто вот так вот сидеть в нашем штабе и смотреть, как льет дождь за окном сквозь пелену табачного дыма. В дожде есть своя незабываемая и ни с чем несравнимая романтика. Романтика одиночек.

Я ждал пацанов. Они должны были явиться примерно через час. Стас и Серега. Они уже давно освободились от школьных обязательств и проводили деньки, шатаясь без дела. Я же только сегодня, пятнадцатого июня, сдал последний свой экзамен по физике и надо сказать, сдал весьма удачно. Девятого я феерично сдал географию, так что с этого момента я официально закончил девять классов и был свободен до осени. Ну или навсегда, в зависимости от того захочу ли я покинуть школу после девятого или нет. Я, конечно же, не хотел. 

Саня тоже закончил свои школьные дела, но у него было что-то вроде добровольно-принудительных две недели работы на школу. Ну, знаете, такие, где ученики опускаются до статуса рабов и начинают выполнять всю черную работу. Нет, ну честно. Я помню, как меня заставляли вместе с другом таскать камни в носилках. Камни! В носилках! Мать вашу, я не припомню работенки тяжелее в те годы моей юности. Особенно учитывая, что каменная пыль попала мне в глаза, и один сколок воткнулся в радужку. Знаете, какого это? Нет? Так я вам расскажу: это похоже на то, что у вас в глазу торчит, чертов кусок камня, вот на что это похоже! Но фокус в том, что его там уже нет – врачи вытащили. Это вы ощущаете, как вас тревожит оставленная ранка. Но вам не кажется это простой ранкой, вы реально ощущаете этот осколок, как он трет вам веко, как шевелится в глазу. Чертова фантомная боль. Да я знаю, что это не так, но и хрен с ним.

Так о чем это я? Ах да, Саня... он торчал в школе и выполнял все эти зверские поручения. Освободиться он должен был после трех. Наташка тоже пока была в школе и, как ни странно, по той же причине. Вот потому-то я и пребывал в штабе в гордом одиночестве, пуская дым в окно и разглядывая собирающиеся под домом лужи. И не смотря на одиночество, я чувствовал себя прекрасно. Только что сдал все экзамены и теперь мог валять дурака все лето. А теперь еще дождь усиливался, грозя перерасти в настоящий ливень – ну что может быть лучше? Разве что если вдали начнут раздаваться громкие раскаты грома, а небеса расчертят яркие языки молний.

За спиной простучали легкие шаги. Я решил, что это уже пацаны пришли и повернулся, чтобы приветствовать их.

- Вы чего так рано? – спросил я и с удивлением заметил, как в комнату вошла Гретель, прикрыв дверь-решетку за собой.

- Привет, капитан, - как ни в чем не бывало, произнесла она, прямым ходом направляясь к моему любимому креслу.

- Ты откуда тут? – Я удивленно наблюдал как она села в кресло, скидывая свои кроссовки и бросая их в сторону двери.

- И я рада тебя видеть, - промурлыкала Гретель, устраиваясь в кресле с ногами.

- Могу я повторить свой вопрос?

- Валяй, – кивнула девчонка.

- Ты тут откуда?

- Ножками пришла.

Я вздохнул и закатил глаза. Эти девчонки, точно меня доконают.

- Я не о том. Как ты узнала об этом месте?

- Дак я просто следила за тобой. – Гретель зевнула и потерла глаза.

- Следила... какого черта? – Я даже не знал удивляться мне или уже начинать злиться. Хотя зная Гретель удивляться смысла не было. Она и не на такое способна.

- Слушай, я тут не за этим. – Гретель подняла руку в воздух, запрещая мне говорить дальше, и покачала ей. – Нет-нет-нет, непослушный капитан Тич, молчи-молчи.

Молчать-молчать? С какой это стати я должен молчать-молчать? Это все же мой дом и я тут диктую свои условия.

- А-а, нет, - покачала пальчиком Гретель, когда я уже собирался открыть рот и начать возражать. – Будь хорошим капитаном Тичем, и я расскажу тебе кое-что о Папаше.

Как открылся, так же быстро мой рот и закрылся. Вот уж что я действительно хотел услышать. Папаша меня игнорировал уже третью неделю, и это начинало меня пугать. Что за план у него был? Что за жестокое наказание он для меня придумал? Сколько денег он потребует? Все это не давало мне покоя последние дни.

Я сел на диван:

- Что ты знаешь?

Гретель кивнула и, улыбнувшись, склонила голову. Ее глаза налились ярким изумрудным цветом, прямо как листва деревьев после дождя. Я поймал себя на мысли, что совсем не разговаривать я с ней хочу.

- Хороший капитан, - снова промурлыкала Гретель. – Так вот, я выяснила, что один полоумный маньяк вместе со своим дружком решил напасть на Папашину нычку, около месяца назад. Они избили парней, что там тусовались, угнали набитую драгоценностями машину, и в довершения всего перевернули бочку, в которой горел огонь и сожгли к чертям собачьим его гараж, где он, кстати, хранил свои запасы.



Katsu

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться