Страх темноты

Неизвестно...

Где-то по ту сторону окна, за пеленой из падающих снежинок, за границей сияния ночного города, за пределами черных, пустых небес, медленно и величественно вращались две огромные сферы. Легкие язычки молний иногда пробегали по их телам, касаясь друг друга, созданные вращением энергетические завихрения лениво образовывались в месте их схождения. Сферы парили в бесконечности черной пустоты. Пустоты настолько всеобъемлющей и пугающей, что ни одно живое существо не выдержало бы и секунды в этом месте. И размером пустоты была бесконечность.

 

Где-то на границе сфер, в единственной небольшой точке их соприкосновения, там, где времени не существовало, там, где реальности не существовало, в мире бесконечных звезд и сияний, мирно дремал Разум. Он тихо посапывал во сне, ворча что-то себе под нос двумя голосами: один был человеческим, а во втором слышалось нечто звериное.

Разум предчувствовал. Он предчувствовал изменения. Он знал, что скоро придет время пробудиться. Скоро это достигнет своего пика. Скоро уснет Она и придет его время.

Разум мысленно улыбнулся и глухо рыкнул во сне, а по другую сторону реальности в маленькой квартирке в городе на реке, что была заполнена голосами и радостным смехом, несколько раз мигнул свет. 

 

2016 год, Красноярск.



Katsu

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться