Страх в осенних тонах

Размер шрифта: - +

Глава 1

Осень — не самое лучшее время года для путешествий. Слишком сыро, холодно и грязно. И хотя деревья, приобретающие золотой и бордовый окрасы, невольно радуют глаз, но лишь из окна комнаты. Но осень — не единственный фактор, который раздражал. Путешествие было не запланировано. Точнее, запланировано, но не теми, кто сейчас трясся в новеньком фургоне, который на неровной дороге подкидывало, словно корабль во время шторма.

В этом году лето больше походило на осень.

Фургон затормозил у обычной пятиэтажки. Со стороны водительского сидения вышел высокий светловолосый юноша. Одет он был легко, по-летнему.

У подъезда его ждал второй парень — с тёмными волосами, в чёрном спортивном костюме, однако чистеньком, новом.

— Ты долго, Никит, — сказал темноволосый, подбирая с земли сумки. — «Подходи к восьми». Девять уже, а мы не выехали!

— Гараж далеко, — улыбнулся Никита, продолжая сиять летним солнцем среди чернильных туч. — Видал, какой? — гордо вздёрнув нос, усмехнулся Никита, указывая другу на новенький фургон, неприятного, горчичного цвета. Наверное, в честь него на парне были такого же цвета шорты.

— Если он не развалится по дороге, то сойдет, — меланхолично пожал крепкими плечами Гриша и продолжил скалывать багаж. Его отвлекло крепкое словцо, явно произнесенное приятным девичьим голосом. — А это что?

Из подъезда вышла невысокая блондинка, одетая в стиле известной куклы, — младшая сестра Никиты. Помимо дорожной сумки и небольшой дамской сумочки, в руках у неё было ещё кое-что интересное.

— Канистры с бензином, — ответила Лена, поднимая упавшую и, едва не роняя все остальные. Несмотря на внешнюю хрупкость, всего у неё канистр было пять.

— Зачем?! — удивился Гриша.

— Затем, что видели мы ужастики! В любом фильме ужасов есть заброшенная заправка, со странным мужиком, который в сговоре с упырями! — Лена обошла фургон с противоположной от парней стороны, недовольно что-то бормоча.

— Что с ней? — шепотом спросил Григорий, ведь сестру своего приятеля он видел всего пару раз издалека, и не знал её нравов. А увиденное его, мягко говоря, озадачило.

— Да так, — отмахнулся Никита. — Жара, пмс, девушка бросила.

— Нет у меня никакой девушки! — тут же раздалось из-за машины.

— Ну, теперь-то уж! — хохотнул брат.

— Заткнись, а то не поеду никуда!

— Ты и не хотела, я тебя от доброты сердечной с нами позвал, чтобы ты не тяготилась муками разлуки.

— Конечно! Ты просто хочешь, чтобы я тебя в дороге подменяла, пока ты там с друзьями квасишь! Я ж видела, сколько пива ты купил! Алкаш! Чтоб тебя печень бросила.

Гриша решил дальше в семейные разборки не лезть и попытался сменить тему.

— Кстати, ты мне толком и не объяснил, куда мы едем, — сказал Гриша.

— Ты бы тогда не поехал, — хмыкнула Лена с пассажирского сидения.

Брат только выдохнул, сжав зубы, пытаясь игнорировать Лену. Спорить с сестрой не хотелось, но её недовольство уже порядком раздражало. Да, отношения у них не заладились ещё с детства, когда он просил у родителей конструктор, а они ему преподнесли вечно орущий свёрток, который с годами заимел личное мнение и весьма сильный хук левой.

— Сейчас ещё Аднрюху заберём, и Вовку с Варей, — сказал Никита. — Потом всем вместе расскажу.

Андреем был самый старший в их компании — молодой мужчина с лёгкой щетиной. Он радостно всех поприветствовал, садясь в фургон, занял место рядом с Леной. Та не возражала.

Вова с Варей жили недалеко друг от друга, и их забирали у подъезда девушки. Она ввалилась в транспорт неуклюже, буркнув приветствие, засела в самый угол и затихла. Вова погрузил багаж и тоже запрыгнул внутрь.

— Чего с ней? — спросил Андрей.

— Парень бросил, буквально только что; страдает, — шепнул в ответ Вова, откидывая назад промокшую кепку. Пока фургончик ехал до них, полил дождь. — Привет, ребят!

— Да что у нас все бабы такие нудные сегодня! — наигранно вздохнул Никита.

— Если бы ты не был за рулём, я б с удовольствием сейчас пнула тебя в спинку, — ответила Лена.

— То есть, пока я рулю, я спасён от твоего гнева?

— Едь молча!

— Вам не надоело? — спросил Гриша.

Никита только пожал плечами, а Лена насупилась и отвернулась к окну, по которому стекали холодные капли. Фургон тронулся, пошатнув их, и узор сменил свою направленность.

— Итак! Раз мы уже все собрались, — начал вещать Никита, когда они выехали из города. — Я поспорил со своим другом, что продержусь в проклятом замке одну ночь без телефона, фонарика и прочего. А так как я не обещал, что буду сидеть там один, то...



Полина Урядникова

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться