Страх в осенних тонах

Размер шрифта: - +

Глава 2

Второй этаж был не менее пыльным и тёмным. Никита и Гриша обследовали каждый миллиметр коридора, поставили камеры, но ничего не нашли. Может, в комнатах они найдут какую-нибудь улику или, что лучше, — самого хозяина замка? Комнат было немного — всего четыре, и в каждой, казалось, было ещё грязнее, чем в предыдущей. В конце коридора находилась роскошная, весьма современная, ванная комната.

— Тут вполне можно жить, — заметил Гриша.

— Так и жили, отель же был, — ответил Никита, заглядывая за шторку в ванной, — но случаи с исчезновениями его быстро обанкротили.

— Ты веришь в это?

— В проклятие Хозяина и мистическую ересь? Нет, конечно! Логично же, что просто не хотели в смутные годы немцев держать под боком, вот и всё.

— Это уже паранойя, — вздохнул Гриша.

Никита ничего на это не ответил. Только плечами пожал. Нужно было расставить быстро камеры и поесть, живот уже сводило. Хотя, в ванной ставить камеры толку не было, его потом девушки не простят и, наверное, Вован, но оглядеться надо. Интересно! Парень подошёл к стиральной машине и провёл по её поверхности ладонью.

— Гадство! — прошипел он.

— Да что там? — нахмурился Гриша.

— Она влажная. Кто-то мылся тут недавно.

— Конденсат, — возразил Григорий в своей манере. — Мы в ванной, тут должна быть вода. Ты эту машину ещё на запчасти разбери.

— Разберу, если потребуется, — блондин дёрнул дверцу на себя, и из барабана, белея и внушая страх, выпала рука. Точнее, кость и то, что от неё осталось.

— Что за чертовщина?.. — выдохнул Никита.

— Молись, чтобы это были проделки твоего онлайн-приятеля! — прошипел в ответ Гриша. Проблем ему не хотелось, а человеческие кости предвещали именно их.

Никита вытащил руку, за ней — вторую. Григорий с раскрытым ртом переводил взгляд с друга на кости и обратно. Он не понимал, почему его затрясло, почему вдруг захотелось убраться отсюда как можно скорее.

      Внезапно Никита вздрогнул и, зажмурив глаза, потряс головой, отгоняя внезапно накатившие наваждение. Он сам немало удивился своему состоянию, ведь обычно он умело держал себя в руках. Но сегодня, по некой иронии, держать приходилось чужие руки.

— Ты побледнел, ты в порядке? – поинтересовался Гриша, подходя к другу и дотронулся до его плеча. Напряжено.

— Да... я в норме... — стряхивая с себя руку приятеля, ответил парень.

— Он поднялся на ноги, положив кости на поверхность стиральной машины, и подошёл к раковине. Собирался умыться, чтобы хоть немного прийти в себя, но, повернув вентиль, услышали лишь, как по трубам проходит воздух. Воды не было. И судя по всему — давно. Однако кости кто-то постирал...

 

Третий этаж был обставлен весьма скромно, по сравнению с остальными двумя, но от этого не меньше зарос пылью и паутиной. Всего три двери, роскошный застеклённый балкон, на котором в расписных горшках догнивали остатки цветов, и скрипучая и тоже гнилая деревянная лестница, ведущая на чердак.

— Местечко как раз для всякой нечисти, — усмехнулся Вова, оглядывая убранство последней на этаже комнаты. — Как пусто. Андрюх, ты что-нибудь нашёл?

— Ничего, — ответил мужчина, закрывая дверцу тумбочки. — Разве что труп паука.

— Брр-р, ужас какой, — наигранно вздрогнул парнишка.

— Ладно, пошли вниз, может, кто-нибудь из ребят нашёл что-то интересное или хотя бы уже распаковали поесть? — Андрей направился к выходу из комнаты.

Легко толкнув хлипкую (в отличие от входной) дверь, он вышел в коридор. За ним вприпрыжку вышел Вова. Оба молодых человека направились к лестнице.

— А на чердак мы не заглянем? — поинтересовался парнишка. — Вдруг, Хозяин спрятался там?

— Заглянем, если захотим умереть, — добро усмехнувшись, ответил Андрей. -– Ты видел ту пародию на лестницу, которая ведёт наверх?

— Ну да, — Вова усмехнулся собственной глупости.

Закинув руки за голову, предаваясь своим мыслям и прикрыв уставшие от напряжённого поиска чего-то-что-должно-выделяться-из-общей-массы, парнишка всё так же беззаботно зашагал к лестнице, не заметив развязавшегося шнурка. Неловко наступив на него, Вова уже начал было падать с лестницы, но Андрей успел оттолкнуть незадачливого коллегу по приключению в противоположную сторону.

Вова, покачнувшись, стал падать в другую сторону, но дерзкое желание не соприкасаться филейной частью с грязным полом пыталось помочь телу удержать равновесие. Прыгая назад на одной ноге, едва ли не в позе ласточки (но лицом вверх), парнишка запнулся о порог балкона, который был напротив лестницы, и, всё же, упал, зацепив рукой довольно большую подвесную клумбу, подвешенную к ржавым перилам. Клумба была повешена «внутрь» и, падая, едва не раскроила незадачливому парнишке череп, но тому удалось уберечь свою рыжую головушку от неприятностей.



Полина Урядникова

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться