Страх в осенних тонах

Размер шрифта: - +

Глава 3

Гриша, ещё не до конца отошедший от шока, стоял, прислонившись к комоду, и гипнотизировал стену напротив. Перед глазами ещё стояла картина захлопывающейся двери.

Напротив брюнета расположился Андрей, поглядывающий то на дверь, то на приятеля. Жутко хотелось выпить и забыться на некоторое время. Желанию, как говорится, не объяснишь запрет врачей на крепкие напитки. «Алкоголь? — пронеслось в голове Андрея. — Если тут удастся найти хоть каплю спирта, можно к лешему сжечь эту дверь, а лучше весь особняк, будь он не ладен!»

Андрей хотел было пойти на кухню и проверить её на наличие чего-нибудь алкогольного, как послышался вскрик Гриши. Парень просто вжимался в стену, в направленном на окно взгляде читался лишь животный страх. Гриша уже не кричал, из подрагивающих губ вылетали только отдельные слоги. Пальцы нервно ощупывали стену позади, словно стараясь найти что-то, что помогло бы избавиться от страха.

Остальные тоже посмотрели на окно, чтобы понять, что так напугало Григория. Лучше бы они этого не делали...

Существо дьявольски улыбалось чёрными, словно уголь, зубами, чуть склонив голову, внимательно всматривалось пустыми глазницами в незваных гостей и длинными такими же чёрными когтями скребло по оконному стеклу, пытаясь добраться до потенциальных жертв. Серая тонкая кожа была в кровавых пятнах, причём, некоторые из них были весьма яркими и свежими. Несмотря на худобу, не было заметно выпирающих костей, словно их вовсе не было.

Существо провело чёрным языком по стеклу, оставляя на нём грязную дорожку перемешанной с кровью слюны. Снова провело когтями, из-под которых донёсся противный до дрожи скрежет.

На лестнице послышались шаги. Существо повернуло голову на звук (хотя ушей у него не было, да и стекло было весьма толстым), прижавшись виском к окну. Шаги становились чётче. Существо, ещё раз взглянув на жертв, быстро перебирая когтистыми конечностями, полезло вверх, и вскоре его уже не было видно. «Кажется, у него ещё был хвост», — запоздало и отстранённо подумала Варя.

В конце коридора показались фигуры Никиты и семенившей за ним Лены. Подойдя к товарищам, они опешили, не понимая испуганных взглядов и подрагивающих губ. Лену посетили неприятные догадки по поводу случившегося.

Андрей, бледный, как смерть, медленно опустился на пол рядом с так же осевшим Гришей. Вова схватился за голову и что-то нервно бормотал себе под нос. Единственным более-менее держащим себя в руках человеком, на удивление, была Варя. Но страх нашёл лазейку и к её сердцу.

— Что тут было?  — спросил Никита, но на его вопрос никто не ответил.

— Это... — Лена потянула брата за рукав пиджака. — Никит, мне нужно тебе кое-что рассказать.

— М? — Старший брат послушно отошёл в сторонку от друзей, куда утянула его сестра.

— На счёт того, что было в той комнате, где я услышала стук, - начала Лена. – Я там кое-что — или даже кое-кого — видела.

— И кого же? — Парень нахмурился, по привычке хотел достать их кармана пачку сигарет, покурить и с помощью никотина успокоить пошатнувшиеся нервы, но, увы, заветной пачки в кармане не было. Сестра постаралась. — Чёрт, забыл! — в полголоса ругнулся Никита.

— А? Что? — переспросила Лена.

— Нет, ничего. Продолжай.

— Так вот, — девушка набрала в лёгкие побольше воздуха, будто это придаст уверенности её словам. — В той комнате, когда мы уходили, я видела в окне чьё-то лицо.

— Лицо? — Никита непонимающе посмотрел на родственницу. — В окне второго этажа?

— Да, — кивнула девушка.

— Просто лицо? — спросил Никита.

— Голова, — исправилась Лена, сверля глазами брата, неуверенно продолжая: — И, вряд ли, принадлежащая человеку.

— Хочешь сказать, что тут есть призрак? — Никита только пожал плечами и отвернулся.

В подобное он не верил, и верить не собирался. Призраков не существует. Даже уверенная в обратном Лена, не могла его переубедить. Никита был абсолютным скептиком.

— Нет тут никаких призраков, — к парочке подошёл Вова. Он нервно оглядывался по сторонам и дрожал. — Тут монстры какие-то!

— Да-да, — вздохнул Никита. — Давайте лучше сломаем эту дверь и выберемся отсюда.

— Думаешь, пока ты там бегал и искал хрен знает кого, мы не пробовали это сделать? — вспылил парнишка, хватая Никиту за грудки. — Думаешь, только ты тут такой умный?

— Успокойся.

— Успокоиться?! — продолжал Вова. — Да ты просто не понимаешь, что мы только что видели! Что испытали! — с каждым словом он повышал голос. — А из-за кого мы здесь?! Из-за тебя! Из-за твоего долбанного спора! Взял бы ответственность!

— Перед кем, перед призраком? Или перед чудовищем?

— Ты тут единственное чудовище!

Остальные молча наблюдали за перепалкой товарищей, не вмешиваясь ни словом, ни делом. Они знали: если у этих двоих есть что-то на уме, никто и ничто не сможет их остановить.



Полина Урядникова

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться