Страх в осенних тонах

Размер шрифта: - +

Глава 8

Просыпаться с головной болью — не самое приятное в этой жизни. Тем более, когда просыпаешься не в своём доме. «По крайней мере, постель здесь мягкая», — подумала Дарк, открывая глаза. Её взору предстала роскошная паутина под потолком, в которой едва ли не в предсмертной агонии жужжала и крутилась муха, пытаясь выбраться из липких сетей. «Как похоже на нас...»

Новый приступ головной боли заставил синеволосую поморщиться и закрыть глаза. В ушах зазвенело так, что казалось, барабанные перепонки вот-вот не выдержат и лопнут. Но этого не случилось. Боль прекратилась так же неожиданно, как и началась. Дарк расслабилась, но глаза открывать не спешила — попыталась заснуть снова.

Но не суждено. Она почувствовала, как под чьим-то весом продавился край матраса. Незнакомец не говорил и не предпринимал никаких действий, поэтому девушка решила притворяться спящей, но чувство тяжёлого взгляда на себе не давало расслабиться.

 «Кто же это? — думала Дарк. — Андрей? Нет, он  бы либо уже что-нибудь сказал или сделал, либо ушёл. Может, та девочка? Но я не знаю, тут ли она. Да и вряд ли она настолько тяжёлая, что матрас так сильно продавился. Кто же?..»

Незнакомец, как поняла Дарк, привстал. Спинка кровати скрипнула. Возможно, он прислонился к ней. Снова тихий скрипнула кровать, и край матраса рядом с головой прогнулся. Дарк почувствовала чьё-то дыхание на своей щеке, что-то (вроде как волосы) её щекочет. Девушка держалась из последних сил, чтобы не открыть глаза и не отпрянуть в сторону. Тяжёлая рука с длинными ногтями («Скорее – когтями», — мысленно подумала Дарк.) провела по её талии. Дарк напряглась, ей неприятны такие прикосновения. Незнакомец слегка оцарапал её, и Дарк почувствовала тёплое дыхание на своей ране. К ней прикоснулось что-то мягкое и влажное. Щекотно...

Капелька холодного пота стекла по её лбу, Дарк старалась не думать о том, что будет дальше. Неужели её сейчас изнасилуют, а она так и не решиться открыть глаза и узнать — кто? Что? Хотя, в таком состоянии она даже от мухи отмахнуться не сможет, не то, что от насильника.

Незнакомец тем временем, оставил рану в покое, снова задышал в лицо девушки. Неприятно, мерзко и слишком горячо. Почему-то пахнет сгнившей травой. Кто же это?.. Кто?

 «Сейчас или никогда...» — уговаривала сама себя Дарк и открыла глаза.

Первые несколько секунд она не осознавала увиденное. Что это? Галлюцинации? Или она уже умерла и попала в «другой мир»? Дарк не знает, как это описать. Она даже не знает, стоит ли ей сейчас звать на помощь.

      К её лицу склонилось существо с козлиной головой. Оно внимательно рассматривало девушку своими красными козлиными глазками, а когтистой рукой (или лапой?) царапало рану, хотя больно не было.

      Осознание происходящего, кажется, вообще не собиралось приходить, но когда существо потянулось рукой к лицу Дарк, она вскрикнула и попыталась оттолкнуть от себя чудовище.  Инстинкт самосохранения пока что не собирался подводить свою хозяйку.

      Козлиноголовый отстранился, чуть нахмурился. Дарк сглотнула, осознавая, что разозлила чудовище. Оно недовольно покачало головой и, поднявшись с кровати, быстрыми шагами направилось к стене, словно растворяясь в ней чёрной пылью.

Дарк осталась неподвижна, открыв рот, уставясь на место, где только что был козлиноголовый.

      Ручка на двери повернулась, ржавые петли неприветливо скрипнули, и в дверном проёме показался Андрей. В два больших шага преодолев расстояние между ним и кроватью, мужчина схватил Дарк за воротник куртки и, глядя в желтые глаза, как монстр несколько секунд назад, хорошенько встряхнул пленницу.

— Какого хрена ты орала? — спросил Андрей.

      Та только отмахнулась дрожащими руками и прошептала: «Ты не поймёшь», как вдруг резко выпрямилась, едва не впечатавшись макушкой в подбородок мужчины, и стала ощупывать себя. Взгляд её с безразлично-подавленного стал испуганно-изумлённым.

— Ты чего? — даже Андрей удивился столь внезапному изменению поведения девушки.

 — Ран нет... Он их исцелил?

 

— Варвара? — Гриша поначалу не поверил своим глазам.

— С тобой всё в порядке? — поинтересовалась девушка, недоверчиво поглядывая на знакомого. — Ты меня не узнаёшь?

— Нет, узнаю, узнаю, — стал убеждать Гриша, но скорее себя, чем Варю. — Просто не ожидал тебя увидеть.

— Не  ожидал? — удивилась шатенка.

— Да. Мы думали, что ты погибла.

— С чего это? — девушка вопросительно выгнула бровь.

— Мы просто... это... — Гриша и сам уже не понимал, почему они сочли Варю мёртвой. Просто что-то внутри подсказывало это. Просто они ожидали такого поворота развития событий.

— Мы тебя не нашли, — наконец выпалил мужчина, понимая, на сколько глупо звучит его ответ.



Полина Урядникова

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться