Страховка для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 6

«…во тьме заблестели десятки круглых глаз и распахнулась огромная зубастая пасть. Не так она представляла свой конец, совсем не так»…

— Что за ересь приснилась?! — глухо простонал Гела, схватившись за голову. День не задался с самого начала. Болело не только содержимое черепной коробки, но и шея... Будто бы сон вовсе не был сном. А острые зубы неведомой твари и правда сомкнулись два раза — сначала лишив ее ног, а потом — головы. И если ноги она бы себе пришила. Не свои, конечно, а донорские. Потеря головы, увы, не лечилась.

Гела провела ладонью по шее с изрядной боязнью обнаружить там шов или стык. Но обошлось: кошмар был просто кошмаром. Воодушевившись, она попыталась приподнять с подушки голову и охнула от боли.

Из-за кошмарного сна Гела не сразу поняла, как ее мучает жуткое похмелье. Что она вчера делала? Точно, истосковавшись по веселью столицы, она снова пила с Улусом чернично-агасский спирт. А ведь участковый шаман предупреждал ее, что печень не вечная и закусывать по примеру демона хвостиками саламандр обычной ведьме явно не стоит. Теперь у нее раскалывалась голова, ноги отваливались за ненадобностью, а желудок пытался вылезти через горло. Во рту было суше, чем в ледяном аду. Гела повернулась на бок и увидела свое спасение — на тумбочке стоял стакан с водой.

Сосредоточиться было сложно: требовалось особое усилие, чтобы разогнать ману по каналам. Стакан четыре раза подпрыгивал, дергался, но по-прежнему оставался на тумбочке. Капли воды растеклись по лакированному дереву. На пятый раз Гела собрала мысли в кулак, что было нелегко из-за стойкого ощущения дежавю. Стакан под действием ее силы поднялся в воздух, почти подлетел к тянущейся к нему руке…

— Ктулху жив! — раздался вопль над ухом, и стакан тут же упал на ковер, разбрызгивая воду во все стороны.

— Ах ты… — злобно вскрикнула Гела, повернулась к квартирному призраку и замерла, задумавшись: — Ты меня уже так будил, да? И кикиморой обзывал, да?

— Ты странная, — недоуменно пробормотал призрак: — Восемь-тридцать, кики-кхем…

— Эй! Мне кажется, что это утро уже было!

— Если кажется, то проверься у венеролога. Мало ли что ты себе надула, когда вчера ночью без штанов пришла, — буркнул призрак и исчез в стене.

Гела села на кровати и зарылась пальцами в растрепанные волосы. В голове все двоилось и звенело. Может, она что-то не то выпила вчера или чем-то закусила несъедобным? Какое-то расследование, Варла со своим членом, зомби… Что за жуткий сон!

Где-то в одежде закурлыкал феефон, зашевелил лапками, выбираясь наружу, раскрыл крылья, всем своим видом показывая, как он готов принять звонок. Гела поманила его пальцем, и феефон, распушившись, устроился на тумбочке:

— Доброе утро, госпожа Гела! — произнес смутно знакомый голос: — Контора Лапласа поздравляет вас с благополучным наступлением страхового случая. Надеемся, вы полностью довольны нашими услугами. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по номерам, указанным в вашем договоре…

Боль и жажда резко перестали ее мучить. Гела на чистой силе воли встала на ноги, быстрым шагом пересекла спальню, вывалилась в кухню. На жизнерадостное «доброе утро, сестренка» она бросила в брата первое, что попалось под руку — немытую кружку. Пришибить Гейба ею было невозможно, но намек он понял правильно и затих.

— Где же он? Я же не сошла с ума? — Гела вытряхнула содержимое почтового ящика на пол и ползала вокруг горки макулатуры. Среди рекламы, счетов, каталогов магазинов и религиозных листовок пакет от конторы Лапласа нашелся не сразу, но быстро. Дрожащими руками она взяла плотный конверт, осторожно сковырнула восковую печать и, медленно выдохнув, достала стопку бумаг. Взгляд тут же остановился на самой яркой брошюре:

«Вы умерли. Не беда! Начните неудачный день заново с тарифом «Вечный».

Гела глупо хихикнула, а после истерически рассмеялась, растянувшись на полу. Да, в кои-то веки мама действительно плохого не посоветовала.



Hisuiiro

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться