Страницы истлевшей жизни

Размер шрифта: - +

Глава седьмая.Часть вторая.

        - Ну, отдохнули? - Ферзь повел уставшими плечами. - Пора двигать отсюда, не стоит сбрасывать со счетов то, что за нами может быть погоня! Мара... эмм, то есть Рысь, дальше придется тебе разнюхивать дорогу.

- Так вы меня, что по запаху нашли? - Артемида удивленно взглянула на Рысь и Ферзя.

- Ага, я до сих пор помню запах твоей крови и пота. Вообще для меня это дело пустяковое, хоть и тратит много сил. А уж с зараженными вообще проблем нет. Чем сильнее тварь, тем больше она испускает феромонов. Для обычного человека они ничего не значат, но вот для нюхача это неподдельный след. А еще, после твоей поимки, мой дар слегка развился. Теперь я могу еще и усиливать запахи предметов! - не без гордости заявила Рысь.

- А мне Бейлорт говорил, что в большинстве своем дары Улья бывают почти бесполезными.

         - Так оно и есть! Если дар уж совсем бесполезный, то человек практически и не  высовывается за пределы стабильных кластеров, пока его не одолеет трясучка, вроде так говорите вы, рейдеры, - уточнил Ферзь. - А вот из практики бесполезных, можно развить весьма полезные умения, если конечно доживешь! Ладно, хорош лясы точить, пора и в путь отправиться. По моим прикидкам до города еще километров двенадцать - пятнадцать, к самой ночи только и дойдем.

      С этими словами Ферзь помог подняться Рыси.

- Это нам как раз на руку. В прошлый раз я умудрилась спрятаться от двух топтунов, а в этот раз мы, возможно, сможем и поохотиться! - Артемида хищно потерла руки.

- Что ты имеешь ввиду? - Рысь отряхнула свои штаны от старых листьев.

- Нам нужны потроха зараженных не только для выживания. Рейдеры используют их как основную валюту, так писал мой крестный в дневнике. Еще подойдут патроны и оружие. И еще одно. Псих говорил, что в этом дневнике есть скрытая карта тайников, видная в ультрафиолетовом свете. Там тоже может быть что-то спрятано, что пойдет и нам на пользу и для торговли! Но об этом мы поговорим на ходу, Ферзь прав, нельзя сбрасывать со счетов погоню, пока сами далеко не уйдем.

         Беглецы двинулись дальше по лесу, как только предательская слабость в ногах от дикого бега слегка отступила. Первым делом Рысь использовала свой дар и дала добро идти. Каждые двести - триста метров она останавливалась и принюхивалась к запахам вокруг, но все было тихо.

- Почему вы решили сбежать? - Артемида нарушила воцарившуюся тишину.

- Госпожа привела бы нас всех к гибели. Ты открыла ей тайну, над которой мы бились почти полтора месяца. Атаковать базу нолдов было бы чистым безумием и самоубийством, если верить конечно тому, что мы нашли у того внешника. Их оружие более совершенно, я, по крайней мере, такого не видел. При себе у него был какой-то диск пулемет с надписью DREAD - ужас. Он абсолютно бесшумный и не перегревается, а уж скорострельность просто запредельная. Идти на такого врага, как я уже сказал, чистое безумие! Что мы можем поставить против них? Пятьдесят "Калашей", тридцать ружей, да пару десятков пистолетов в купе с тремя БТРами! Смех, да и только. Поэтому мы решили сбежать. Сперва, когда мы попали к детям Стикса, мы просто хотели выжить, но потом идея о Главном кластере захватила наши умы. Чем дольше живешь в этом мире, тем больше ощущаешь вкус к жизни, и мы стали пробивать себе путь наверх. Да, я согласен, с таким оружием отправиться на поиски этого мифического места будет куда проще, но идти воевать с неизвестным врагом, того не стоит! - Ферзь пошел на откровения, пока Рысь обнюхивала очередную территорию.

         Артемида сочувственно покачала головой.

- Она была просто безумна.

- Но это не отменяет того факта, что мы потворствовали этому безумию. Мы делали ужасные вещи, - Рысь горько усмехнулась. - И даже не осознавали всю серьезность наших поступков. Были беглецы, но мы их ловили и приводили обратно, а там... - Рысь закрыла глаза, борясь с мрачными воспоминаниями.

- Но вы можете встать на путь искупления! Вы прожили по местным меркам достаточно долго и знаете многое об этом мире. Если мы доберемся до стаба, дальше вы можете отправиться искать новичков, таких как я, чтобы они не свернули на тропу муров или килдингов!

- Честно признаться, мы еще не думали о том, чем займемся, если нам удастся сбежать, но ты дала нам хорошую цель! - слова Артемиды заставили задуматься Ферзя о многом и в том числе о будущем. А пока беглецы продолжили свой путь.

        День уже начал клониться к закату, когда они вышли с территории стабильных кластеров, и вот тут-то им предстояло проявить всю свою осторожность. Они поняли, что вышли из стабов, когда под ногами перестали шуршать опавшие листья, ведь в перезагружаемых кластерах листья просто не успевали опадать и сменяться новыми.

- Ну, что нибудь чуешь? - Ферзь был насторожен как никогда.

Обычно, когда они выходили на загон зараженных все происходило днем. Да, и для тех, кто почти всегда обитал на территории психиатрической лечебницы, не требовалось много живчика. У некоторых людей доходило до пары глотков в день, чтобы чувствовать себя нормально. Поэтому охота была лишь на нескольких не особо сильных зараженных, притом с довольно большим количеством людей. А сейчас их было всего трое, а впереди неизвестность!

- В воздухе витает слабый, едва различимый запах. Думаю это низжише зараженные, не больше. Сам понимаешь, мы примерно в километре от дороги, а по обе стороны раскиданы несколько деревень.

- Тогда идем дальше, деревни будем обходить. Нам незачем привлекать к себе внимание, пока не дойдем до города, - подытожил Ферзь. - На, вот попей, - он протянул ей фляжку с живчиком.

- Приятно смотреть, что есть еще в этом мире люди способные заботиться друг о друге, - Артемида тепло улыбнулась им двоим, чем откровенно смутила их.



Степан Тырченков

Отредактировано: 22.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться