Страницы истлевшей жизни

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Часть вторая.

- Такими «пукалками» разве что низших отстреливать! - Ферзь скептически посмотрел на ее и свое оружие.

- Да это я так, к слову, - улыбнулась Артемида. - Просто эта приятная тяжесть на плече как - то по-особому придает бодрости.

- Вот уж никогда не думал, что человек будет так радоваться оружию в руках. Ну да ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось! - Ферзь искренне улыбнулся, чем вызвал улыбку на лице Артемиды. - Готова к марш - броску?

- Готова! - с энтузиазмом подхватила охотница.

- Тогда вперед!

         Ферзь и Артемида собрали свои вещи и пустились в новый забег по этой проклятой земле к новой цели. Впереди лежал долгожданный стаб, но чтобы добраться до него им предстояло встретиться лицом к лицу, наверное, с самым страшным кошмаром Улья. Конечно, они могли отсидеться в этом лесу и дождаться пока звуки боя стихнут, но тогда есть шанс, что сопротивление будет сломлено мощным натиском орды. А так два не самых слабых человека в этом мире хоть какая - то помощь.

       Лес стал гораздо реже, и даже можно было не опасаться влететь в непроходимую паутину ветвей и корней. Но чем дальше продвигались Артемида и Ферзь, тем отчетливее были слышны звуки боя. И как только они вышли из леса, Ферзь и Артемида увидели столбы дыма где - то в нескольких километрах от них.  Они поспешили туда, где рвались снаряды, гибли люди и монстры, а смерть собирала свою обильную жатву, но с каждым пройденным метром звуки боя становились все тише и тише, а вскоре и вовсе прекратились.

         Еще километр бега и они увидели это! В километре справа было выжженное, разоренное поле и полчище трупов, а еще дальше целая артиллерия. Танки, артиллерийские пушки, БТРы, несколько десятков бронированных машин и множество вооруженных до зубов людей.

- Ну ни хрена себе! - выругался Ферзь. - Это ж, откуда столько?

- Никак иначе люди со стаба!

- Да это - то я понял. Я про технику!

- Видать стаб очень крупный, хотя я мало об этом знаю, - пожала плечами Артемида.

- Эй, люди! - заорал Ферзь, размахивая руками и привлекая к себе внимание.

       Их заметили, но вместо приветствия по ним открыли огонь.

- Твою мать! Вы чего там своих не различаете! - прорычал Ферзь и вжался в землю.

- А на нас разве написано свои мы или чужие? - рявкнула Артемида, последовав его примеру. - Ты как будто вчера родился! Здесь сперва стреляют, а потом вопросы задают.

- Да знаю, знаю я, - махнул рукой Ферзь, не поднимая головы. - Что делать то будем?

- Назад отползать, не дай бог еще пристрелят!

       Но прежде чем Ферзь и Артемида успели что - либо сделать, их окрикнули с той стороны.

- Эй, вы!  Поднимайтесь, руки в гору и без глупостей!

- Ну Ферзь, вляпались мы из - за тебя по самые помидоры! - прошипела Артемида.

- Да ладно тебе. Они просто нервные после такого боя. Проведут банальную проверку и отпустят, - ответил он и, не дожидаясь очередного выпада Артемиды, встал на колени.

- Дурак! У тебя совсем чувство самосохранения отшибло! - выругалась она, ожидая выстрела, но его не последовало.

       Делать было нечего. Артемида сильно выдохнула и тоже встала на колени, заложив руки за голову на всякий случай. Через поле трупов к ним двинулись пять отлично вооруженных бойцов, и, не доходя до них сотни метров, они остановились.

- Кто такие? Откуда тут взялись? - послышался громкий бас мужчины, чьи габариты могли посоперничать со шкафом.

- Меня зовут Артемида, я новичок, а это мой друг Ферзь. Мы были в мертвом лесу, когда услышали звуки битвы и поспешили на помощь! - выпалила Артемида, пока ее друг не наговорил лишнего.

        Охотница видела, как пятеро человек сперва посмотрели друг на друга, а потом уставились на них.

- Говоришь, тебя Артемида зовут? - спросил все тот же "шкаф"

- Да, меня зовут Артемида, так меня окрестил Антибиотик.

- Быть того не может! - услыхала Артемида неуверенный бас. "Шкаф" положил свой пулемет на землю, а сам пошел на встречу к ним, и что-то охотнице показалось в этом человеке очень знакомое.

- Твою же за ногу. Молот это ты? - неуверенно спросила она приближающегося гиганта.

        Она видела, как лицо ее знакомого растянулось в улыбке.

- Можешь опустить руки, это свои, - велела она Ферзю, а сама встала с колен и отряхнулась от земли.

- Вот те на! - Молот широко раскинул свои могучие руки, когда подошел к ним. - Дай ка я тебя обниму, - гигант заключил в свои объятия хрупкую девушку.

- Тише, тише, раздавишь ведь! - Артемида похлопала его по плечу и искренне улыбнулась, радуясь встречи со старым знакомым.  - Это мой друг Ферзь, - она кивком головы указала на него, а тот в свою очередь протянул руку.

- Рад знакомству! - Молот сжал его ладонь так, что у Ферзя хрустнули суставы пальцев.

- Полегче силач, так и клешню мою оторвешь, - беззлобно улыбнулся Ферзь, пытаясь ответить той же крепостью рукопожатия.

- Вот уж не думал тебя здесь увидеть! - Молот отпустил многострадальную руку Ферзя и  повернулся к Артемиде. - Ты же ведь девка то пропащая, но везучая. И вообще, какого черта вы делали в мертвом лесу, нормальным людям там не место?

- А долгая история, - Артемида махнула рукой, - лучше скажи, что у вас тут было.

- Э нет подруга, - Молот понизил голос до шепота. - Примета плохая, я человек суеверный, языком трепать не стану, о таком вообще мало говорят, да и то только на стабах, но думаю в баре сегодня будет масса обсуждений на эту тему. Пошли лучше к Комбату отведу, он, если сочтет нужным, вам все и расскажет. - Вот же принесло ваши геройские задницы, да и еще с таким хиленьким арсеналом,  - хмыкнул Молот, развернулся и зашагал туда, где стояли танки и артиллерия.



Степан Тырченков

Отредактировано: 22.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться