Страницы нашей вечности

Размер шрифта: - +

Глава 27

Эйтан почесал место по которому ударила Ева, ухмыльнулся и сказал: «А девочка с характером»

Ева бежала по коридору и забежала в первую попавшуюся открытую дверь, это был кабинет биологии, немного отдышавшись, она настроила себя, чтобы отправится в другое измерение. Девушка зажмурила глаза и представила замок Аристарха, и тут же почувствовала лёгкое, почти незаметное, головокружение.

Когда она открыла глаза, она увидела море и пляж, немного полюбовавшись видом, она направилась к входной двери сказанного замка. В нем никого не было, и Ева решила чего-нибудь перекусить. Но когда она зашла на кухню, вспомнила, что Аристарх и мистер Ричард не едят и соответственно никакой пищи на кухне нет. "Черт", подумала Ева и решила вспомнить уроки по магии Аристарха.

"Так, представить то, что хочу видеть наяву", сказала про себя Ева и вытянув руку, посмотрела на кухонный стол. «Хочу жареную картошку!» Подумал Ева, но ничего не произошло, несколько раз она пыталась повторить, но ничего не выходило. Когда Ева опустила руку и вздохнула, перед ней появилось то блюдо, которое она хотела, жаренная картошка. Девушка удивилась и немного пошатнулась от неожиданности, но успокоилась, когда услышала уже знакомый голос.

- Тебе мешают ненужные мысли, - начал Аристарх стоя возле прохода, - Помни, что, когда чего-то хочешь, нужно не думать ни о чем другом кроме этого, даже если это обычная жареная картошка.

Договорив, Аристарх уже был возле Евы и посмотрел на тарелку. А Ева все время смотрела на него, немного приоткрыв рот, будто что-то хотела сказать, то тут же его закрыла, когда он поворачивал голову в ее сторону.

- Приятного аппетита, - сказал Аристарх и уже начал уходить.

- А ты не составишь мне компанию? - спросила Ева.

Аристарх остановился, но не повернулся.

- Извини, в следующий раз, мне нужно идти, - сказать молодой человек и уже быстрым шагом вышел из кухни.

"Я его все реже и реже вижу, что с ним такое?" Спросила сама себя Ева и взяла тарелку, села возле камина и начала наслаждаться уже немного остывшей жареной картошкой. Когда она закончила, Ева захотела чего-нибудь прочитать и решила взять книгу с библиотеки Аристарха. Ева поднялась по лестнице и зашла в темно-коричневую, немного потрепанную, дверь. Она направилась сразу к книгам, но краем глаза заметила что-то блестящее на столе и почему-то не задумываясь, подошла к нему. Это был кулон, который казалось, что светится под уже скрывавшийся за горизонтом солнцем, она взяла его и внимательно рассматривала, но ее прервал голос хозяина комнаты.

- Что ты делаешь? - грубо спросил Аристарх, захлопывая за собой дверь так, что Ева немного подпрыгнула.

- Я тебе спрашиваю, что ты здесь делаешь?!- уже кричал молодой человек и начал подходить к Еве, которая все ещё стояла с кулоном в руках не двигаясь. Как только она начала понимать, что происходит, она быстро положила его на стол.

- Я... Зашла за книгой, - дрожащим голосом сказала Ева.

- Уверенна, что за книгой? - спросила Аристарх

- Да, - как можно уверенней сказала Ева.

Аристарх грубо взял первую попавшуюся книгу и чуть ли не кинул ее в Еву.

- Хотела книгу, держи- сказал он.

Ева уже собиралась уходить, но решила рискнуть, можно сказать свои здоровьем, ведь ее друг был не в настроении.

- Аристарх, что-то случилось? - спросила она, смотря на него.

- Нет, что ты, ничего не случилось, и никто мне не врёт, нагло, глядя в глаза, - сказал Аристарх, прямо намекая на Еву.

- Прости?

- Что, думала я не узнаю, что ты мне врешь, нет, я конечно понимаю, что ты самостоятельная и хочешь разобраться во всем сама, но черт возьми, накануне твоя жизнь, и как ты этого не понимаешь, глупая! - крикнула Аристарх, сжав кулаки на обеих руках.

- Я не врала тебе, даже если и было, то ты не имеешь право меня оскорблять и разговаривать со мной в таком тоне! - тоже крикнула Ева.

- Пошла. Вон. От сюда, - медленно и очень грубо сказал Аристарх, облокотившись кулаками на стол и смотря ей прямо в глаза.

Ева немного пошатнулась и через несколько секунд, скрылась за дверью.

По лицу девушки уже начали течь слезы, и она быстро выбежала из замка, и побежала в сторону леса, вспоминая, как бежала уже один раз так, но в этот раз ее никто не останавливал. Ева споткнулась об ветку и упала на колени, закрыв лицо руками Ева уже громко заплакала.

- Хочу домой, - сказала тихо девушка.

- Хочу домой! - закричала Ева, поднимая голову вверх и закрыв глаза.

Через мгновение она почувствовала запах машин и сразу же открыла глаза, она была возле своего дома, сидя на ступеньке, и снова заплакала. Но вдруг Ева почувствовала чьи-то руки на своей спине. Кто-то обнимал ее. Девушка сразу подумала про Аристарха и не испугалась. Но человек не издавал ни слова, а лишь нежно гладил ее по голове. Ева решали посмотреть на него и вытирая слезы руками, подняла глаза. Когда она это сделала, она увидела лицо Эйтана Вольфа и не успев что-либо сказать, потеряла сознание.



Masha Fleenko

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться