Страницы нашей вечности

Размер шрифта: - +

Глава 2

Переступив порог школы, Ева сразу же направилась к доске с расписанием, чтобы посмотреть, не поменяли ли уроки местами, так как это часто делают. Подойдя ближе, она заметила, что возле доски столпилось много народу. Подойдя еще ближе, она увидела листочек приклеенный скотчем « Пропала Алиса Веннова». Ева открыла рот и стояла так минуты 2, пока ее не толкнул парень, который направлялся в класс. Ева знала эту девушку. Не то, чтобы они хорошо дружили, но у них было много общего, да и внешне они были похожи. Еве стало очень грустно и страшно, ведь возможно она будет следующая, а может и ее одноклассники. «Надеюсь, Алису найдут» думала по себя Ева и посмотрела, какой будет первый урок.

Первый урок была история. Еве не нравилась история. Но ей нравилось слушать преподавателя, ведь он интересно все рассказывает, и часто после урока, включает какой-нибудь исторический фильм.

Дверь в кабинет была открыта, и Ева направились к ней, но не успев сделать шаг, как ей ставят подножку, и она падает. Ева упала и ударилась локтем об пол, она уже хотела разозлиться и накричать на того бунтаря, кто это сделал, но подняла глаза и перед собой никого не увидела, весь коридор был пуст, так как урок уже начался 5 минут назад. Ева подумала, что она споткнулась об свою же ногу, она часто так падала, но чувствовала это, а сейчас нет. Ева не стала вдумываться, и направилась в класс. Дверь была уже закрыта. Ева повернула ручку двери. Быстро зашла и села за свою последнею парту третьего ряда, надеясь, что преподаватель ее не заметит. Когда она стала раскладывать учебник и тетради, она услышала голос преподавателя.

-Да, конечно, Ева Корнвал, Вы м-можете сесть за свою парту – продолжая писать на доске сегодняшнею тему, сказал преподаватель.

- Извините, - тихо, неловко сжав зубы, сказала Ева.

Преподаватель истории, мистер Ричард, довольно хорошо выглядел, даже был симпатичен многим ученицам. Выглядит он на 20 лет, хоть и на самом то деле ему 37. Лицо у него худощавое, хорошо видны скулы. Глаза большие и ярко зеленого цвета. Ева никого не встречала с такими красивым глазами, как у преподавателя. Нос средний и ровный, а губы тонкие. Как и у всех людей, у мистера Ричарда был маленький недостаток. Он заикался. Не часто, может, когда волнуется или пытается что-то быстро сказать, хотя, можно сказать, что это его изюминка, нежели недостаток. Все время, что он проработал в школе, а работает он в школе меньше года, он носил один и тот же серый с белыми полосками костюм и белую рубашку с галстуком. Ева никогда не думала влюбиться в мистера Ридчарда, но лишний раз взглянуть на него и полюбоваться она не упускала.

Урок шел медленно, Ева сидела почти не двигаясь, положив руку под подбородок, слушала преподавателя. Пару раз на вопросы преподавателя, Ева отвечала правильно. Прозвенел звонок.

-Ну-с, можете идти, на д-дом параграф 42. А ты, Ева, останься, - сказал преподаватель, смотря на нее, и положил учебник к себе в тумбу. « Черт, неужели вы так разозлились, что я опоздала на ваш урок?» спросила про себя Ева. Она собрала в рюкзак учебник и тетради и подошла к столу и приготовилась слушать.

-Ты, наверное, знаешь про Алису, она пропала, я вот п-переживаю за тебя, может, твои родители будут приводить и забирать тебя со школы? – быстро сказал преподаватель. Но Ева заметила, что его глаза были наполнены страхом.

-Хм, с чего вы стали переживать за меня, мистер Ричард?

-Я переживаю за всех своих учеников, - твердо ответил преподаватель.

-Ну ладно. Нет, мои родители заняты, чтобы каждый день возить меня в школу и со школы, извините, но у меня скоро начнется второй урок, до свидания! – быстро сказала Ева, и вышла с кабинета. Когда она шла на второй этаж она думала о преподавателе Ричарде, почему он о ней стал беспокоиться, он же практически не обращал внимание на нее? « Странно это все» подумала про себя Ева.

Следующие два урока прошли для Евы очень быстро. Возможно, они были скучные для нее, и она убивала время, рисуя в своем блокноте или на партах, что придет в голову. После третьего урока нужно было идти в столовую, так как был уже обед. Она пошла к своему шкафчику и открыла его, чтобы положить туда ненужные учебники и взять деньги на еду. Она долго стояла и считала купюры, которые находились в ее руках, у нее дрожали руки, и немного потемнело в глазах, она испугалась и выронила все деньги, которые держала. Подбежала Сара и придержала Еву, чтобы та не упала. Когда Сара поняла, что ей лучше, помогла собрать деньги с пола.

-Что случилось? Тебе плохо? Может сходить в мед. пункт? – начала задавать вопросы Сара. По ней было видно, что она очень переживала за Еву.

Сара была старостой класса и особо ни с кем не общалась, как Ева. Сара была маленького роста, носила очки и большую сумку, в которой были все учебники, даже те, которые были не нужны в этот день. На вопрос зачем, она отвечает, чтобы было, что почитать на переменах. Все ее называли Ботаником, даже учителя, но ее это не расстраивало, а наоборот, вдохновляло. Она считала, что это ее призвание: всем помогать, все контролировать и тд. Сара не очень ранимый человек, ее очень сложно обидеть или как-то задеть, она все воспринимает как сарказм или шутку. Сегодня на ней было надето джинсовая юбка и полосатая рубашка. У нее были кудрявые волосы, собранные в хвостик, ярко голубые глаза. Они очень нравились Еве. Маленькие губы и пухлые щечки.

- Нет, все хорошо, просто на секунду в глазах потемнело. У меня такое часто бывает, не беспокойся, - соврала Ева, для того, чтобы Сара отстала от нее и не повела в мед. Пункт.

-Оу, ну ладно. Быстрее пойдем в столовую! – сказала Сара и схватила руку Евы. Ева еле успела сложить все в шкафчик и закрыть его, пока Сара ее тянула в столовую.

Когда они быстро пробивались через толпу в коридоре. Ева встретилась взглядом с старшеклассником Мэйсоном. Популярный парень с красивым спортивным телом с не очень длинной челкой на бок. Кареглазый шатен, с хорошо видными скулами. Капитан школьной команды по футболу. Сегодня он был одет в футбольную форму: красные шорты и майка. Вся команда всегда перед игрой надевала свою форму. «На удачу» говорили они. И еще никогда не проигрывали. Может и помогает.



Masha Fleenko

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться