Страницы нашей вечности

Размер шрифта: - +

Глава 4

Подходя к своему дому, Ева достала ключи из рюкзака и открыла дверь. Дом пустовал как это обычно происходило в будние дни и девушке приходилось оставаться снова дома одной. Она быстро забежала в дом, оттолкнув дверь и та захлопнулась. Ева кинула ключи на диван в гостиной и направилась к себе в комнату, которая находилась на втором этаже. На последних ступеньках лестницы ее поджидал кот, когда он ее увидел, сразу замявкал и подошел к двери Евы и сел. Улыбнувшись, Девушка наклонилась и погладила кота за ушком, как он любит. Ответом для нее было громкое мурчание.

Зайдя в свою комнату, она почувствовала легкий холодок на ее ногах и сразу поняла, в чем дело. Окно над ее кроватью было распахнуто. «Странно, я его даже не открывала, интересно, оно само открылось или ему кто-то помог?» удивленно подумала Ева.

В это же время кот забежал в комнату и запрыгнул на кровать, а потом и вовсе запрыгнул на подоконник открытого окна, сел и начал смотреть вниз, будто кого-то разглядывая. Не придав этому никакого значения, Ева села на кровать, достала учебники, тетради и начала делать домашнюю работу.

Когда Ева дочитала последний конспект по биологии, она посмотрела на часы, которые стояли на тумбе возле кровати. Часы показывали 21:30. Она быстро убрала все учебники и тетради с кровати, встала и закрыла окно, погладила Дракона, который уже спал на подоконнике, и направилась в ванную комнату, чтобы подготовиться ко сну. Вниз девушка спускаться не стала, так как ее родители уже давно спали, а будить их не хотелось.

Закрыв дверь своей комнаты, девушка почувствовала свободу. Она прыгнула в постель, так, что немного взлетела и мгновенно уснула. И ей снова приснился странный сон.

Ева оказалась в школе, в кабинете биологии, где по всюду стояли чучела птиц и животных. Девушка сидела за единственной партой, которая находилась в центре кабинета. Вокруг никого не было, Еве стало страшно, и она даже предположить не могла, что сейчас случится, так как этот сон был не похож на другие сны. Осмелившись, она тихо спросила: «Здесь есть кто-нибудь?» Но никто не ответил. Ева не могла встать из-за парты, было ощущение, что ее кто-то держал, и не хотел отпускать. Все ее попытки встать не увенчались успехом, но вдруг она услышала чьи-то шаги. Девушка решила повторить свой вопрос: «Здесь есть кто-нибудь?» И в это раз она услышала ответ. Это был женский голос, звонкий и милый, как у маленькой девчонки.

-Да, ты что, не узнаешь меня? – спросила девушка, зайдя в класс и остановившись возле прохода. Ева остолбенела от страха и неожиданности. Она была готова увидеть кого угодно, но не Алису Веннову. Девушку, которая пропала и которую убили.

Девушка выглядела иначе, чем Ева ее помнила. Вместо ярких голубых глаз, на нее смотрели два потухших огонька, которые уже не излучали то тепло, что было раньше. Кожа девушки потеряла тот золотой оттенок, сейчас она больше напоминала грязный снег. Кожа была белой, с множеством синяков. Волосы девушки казались темнее и были перевязаны лентой, которая на первый взгляд казалась красного цвета, но присмотревшись, Ева увидела, что кончики были белого цвета, и поняла, что это была кровь. И что волосы Алисы потемнели от засохшей на них крови. Девушка была одета в платье, в котором ее видели последний раз в школе. На белом воротничке хорошо виднелись алые пятна крови.

-Аа.., - Ева не смогла произнести слова, она сидела и смотрела большими глазами на Алису. Тем временем, Алиса стала медленно делать шаги к Еве, а ее правая рука была спрятана за спиной.

-Ты виновата! – вдруг закричала Алиса, все еще идя к Еве.

-Что? В чем я виновата, Алиса? – испуганно спросила Ева, и вдруг опомнилась, и стала пытаться встать, но попытки были безуспешны.

-Ты виновата в том, что меня убили! – закричала Алиса. Ева хотела уже спросить почему именно она, но Алиса ее перебила, словно читала ее мысли, - Потому что, они искали тебя! Они подумали, что я - это ты! Мы ведь так похожи. Они меня мучили! И после долгих пыток сказали, что я это не ты, и приказали другим убить меня. Я их умоляла не делать этого! Я так боялась! Я обещала им, что никому не расскажу, но они меня как будто не слышали и… Ах, я тебя ненавижу! Ты виновата в моей смерти! Ты! – Алиса стала ускорять шаг и высунула руку из-за спины, в которой был зажатый большой нож. Она подняла нож и уже побежала к Еве, чтобы вонзить ей нож в сердце. Ева закричала, и начала махать руками и от этого она проснулась. Ева открыла глаза и перед ней стояла Алиса с ножом в правой руке, но она быстро исчезла.

--------------------

 

Когда Ева спускалась вниз по лестнице, она все думала об этом сне. Почему именно она? Зачем им нужна я? Может это просто дурной сон, как и все остальные сны? Ева так погрузилась в свои мысли, что не заметила кота и споткнулась об него. Ральф мявкнул и убежал на кухню. Словно разозлился на Еву. Тем временем Ева удержалась и не упала с лестницы, а спустилась с нее и направилась на кухню.

Она была одета в темные джинсы и черную рубашку без рукавов. Образ дополняли черные кроссовки, черный маленький рюкзак, в котором были лишь тетрадки и темные очки. Ева сама не знала почему надела все черное, но ей нравится этот цвет. Черный цвет – это цвет ее души, такая же темная, глубокая и тайная.

Ева не хотела есть, но, чтобы мама не задавала много вопросов, она решила все-таки что-нибудь съесть и быстро уйти из дома в школу. Так у нее будет больше времени обдумать сегодняшний сон. Когда она зашла на кухню, то ожидала увидеть там ее маму. Но ее не было. Ева кинула на стул рюкзак и увидела на столе листок с надписью: «Я ушла на работу. Приготовь себе и отцу яичницу. Он спит, но не буди, сегодня у него выходной. С любовью, Мама» Ева улыбнулась, но решила поторопиться. Она сделала яичницу себе и отцу за 5 минут и села завтракать. Вторую половину, она оставила на плите.



Masha Fleenko

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться