Страницы нашей вечности

Размер шрифта: - +

Глава 6

Следующие два урока прошли очень быстро, но за это время Ева немного устала и решила не идти на обед, а лучше посидеть на стадионе футбольной площадки. Там, где они вместе с Мэйсоном отходили от речи директора. Ева купила в автомате с едой шоколадный батончик и направилась к стадиону, села на тоже самое место, кинула рядом с собой рюкзак и начала раскрывать шоколадный батончик. Откусив немного батончика, она расслабилась и откинулась на спинку. Ей было хорошо, ведь чувство голода пропало, и она стала чувствовать себя намного лучше. Откусив еще один кусочек, она закрыла глаза и полностью погрузилась в свои мысли и чувства. Она вспоминала сон, где Алиса обвиняла ее в собственной смерти и грозилась убить Еву, и того молодого человека, которого она видела утром, когда шла в школу.

Вдруг она услышала стук меча об газон и резко открыла глаза и выровняла спину. На другом конце поля стоял тот самый молодой человек, которого она видела утром, в той же одежде и с таким же прямым взглядом, а рядом с ним котился футбольный мяч и вскоре остановился в метре от него. Он молча смотрел на нее, не двигаясь, но вскоре он поднял руку и движениями показывал ей идти к нему. Ева хотела уже встать, как ее прервал голос Сары.

-Эй! Что ты здесь делаешь? – к ней подбежала Сара, чуть ли не уронив свои учебники, которые были в руках.

Ева посмотрела не нее, но потом вспомнила о мужчине и резко повернула голову в ту сторону, где он стоял секунду назад, но его там не оказалось, словно он растворился в воздухе, как в тот раз. Ева проигнорировав вопрос Сары, продолжала смотреть, как будто ждала, что он там появится.

Сара с подозрением посмотрела на Еву, потом в ту сторону, в которую смотрела Ева, потом снова на Еву.

-Ты что-то там видишь? – спросила Сара, и снова посмотрела в конец футбольного поля.

Еще секунда 10 Ева смотрела в то место, где стоял мужчина, но ее как будто напугали, и она немного подпрыгнула.

-А? Что? Нет, кто там может быть? – Ева улыбнулась и посмотрела на Сару, словно ничего и не было.

Хм, - Сара положила портфель и книги на верхние кресла и села рядом с Евой, далее она посмотрела в конец поля, куда смотрела Ева, - ты можешь рассказать мне все, мы ведь подруги, а подруги все рассказывают друг другу, верно? – Сара посмотрела на Еву и улыбнулась. Ева улыбнулась в ответ.

- Мне нечего тебе рассказать, правда, - убрав улыбку с лица, Ева посмотрела на середину поля.

- Тогда, может, тебя разговорит чашечка крепкого кофе? Тут рядом есть кафе «Swallow». Часто там бываю, обстановка очень уютная, - предложила Сара.

-Мне сейчас не помешает кофе, - голос Евы стал более спокойным. Они встали, забрали все свои вещи, и направились в кафе.

__________

Когда они зашли в кафе, Ева сразу же обратила внимание на множество цветов и маленьких красивых деревьев. «Здесь и правда было очень уютно», - подумала Ева. Цветы были везде: на окнах, на столиках, возле барной стоики, некоторые парили над головами. Подойдя к цветам, они уловили расползающийся по кафе нежный цветочный аромат и на их лицах появилась непроизвольная улыбка. Эта атмосфера так захватывала дух, что они не могли оторвать свои взгляды и любовались этой красотой. Словно они не хотят от сюда никогда выходить.

-Здесь очень красиво, странно, почему я раньше не знала об этом месте, - Ева тихо прошептала себе под нос. Услышав это, Сара улыбнулась, толкнула ее в плече, и направилась к барной стойке, чтобы сделать заказ, тем временем Ева пошла вглубь кафе, чтобы выбрать место. Ей показался симпатичным и очень уютным столик в самом углу, где было больше всего ярких цветов. Столик был бледно-зеленного цвета.

Ева сняла портфель и повесила его на спинку стула, за тем села на стул спиной к цветам, тем самым ей было видно все кафе и всех людей.

Пока Ева выбирала место, Сара подошла к барной стойки и заказала у бармена две чашечки крепкого кофе. Бармен улыбнулся ей и начал делать заказ. Бармен был молодым парнем, лет 19. Блондин с голубыми глазами. Саре он сразу понравился, но она не показывала ему это, а просто смотрела в правую сторону, чтобы не сталкиваться с его глазами. Когда заказ был готов, бармен поставил перед ней две небольшие чашечки кофе. Сара уже открывала портфель, чтобы достать деньки, но ее прервал голос бармена.

-Милой девушке с красивыми глазами, кофе бесплатно, - улыбнувшись, сказал парень и еще ближе подвинул кашки к Саре. Девушка улыбнулась и немного засмущалась. Положила обратно деньки в портфель и взяла кофе. Когда она уходила, бармен смотрел на нее, пока она не пропала из виду. Сара еле сдерживалась, чтобы не закричать от радости. Но когда она увидела Еву очень грустной, она решила сразу подбодрить этой новостью свою подругу.

-Со мной флиртовал бармен и сделал бесплатно кофе нам, мне кажется, я ему понравилась, - еле сдерживаясь, чтобы не закричать, произнесла Сара и посмотрела на Еву.

-Я рада за тебя, - грустным голосом сказала Ева, смотря на кофе, словно задумываясь о чем-то важном.

-Мы пришли, чтобы обсудить, что с тобой происходит, - быстро поменяла тему Сара, - в последнее время ты странно себя ведешь. То смотришь в одну точку, словно кого-то там видишь. То падаешь в обмороки. То…

-Что? Я не падала в обмороки! – перебила ее Ева и недружелюбным взглядом посмотрела на подругу.

-Ага! Значит на счет твоих галлюцинаций я права! Вот ты и попалась, рассказывай, – немного обрадовшись, сказала Сара и сделала один глоток кофе.

Ева грустным взглядом посмотрела на Сару и дала ей понять, что не хочет об этом говорить, но через несколько секунд Ева поменялась в лице, и все таки решила рассказать об этом молодом человеке, который ее преследует.

10 минут Ева рассказывала об этом странно одетом человеке, как он смотрит на нее, следит за нею. Сара ее внимательно слушала и одновременно пила свой кофе.



Masha Fleenko

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться