Страницы нашей вечности

Размер шрифта: - +

Глава 8

Когда Ева и молодой человек подходили к его дому, девушка не могла оторвать свой взгляд от огромного старинного замка, серых каменные стены, массивных кованых решеток на огромных окнах. Возле входа простирается прекрасный розарий. В нем были розы различных цветов и сортов, были даже редкие черные, которые больше привлекли внимания Евы. Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но, если пройти по извилистой дороге к дверям, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен. Они шли молча, пока молодой человек не открыл перед девушкой дверь и не пригласил ее зайти внутрь. Перешагнув маленький порог, и открыв следующую огромную дверь с бронзовыми ручками, Ева не могла сдержать эмоции и тихо ахнула. Молодой человек заметил, как у девушки загорелись глаза, от увиденной красоты. Они оказались в каменном зале. Cтены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами, жарко пылающий камин и блики огня, отраженные на старинной мебели из красного дерева.

Пока Ева разглядывала камин, молодой человек куда-то ушел, но вскоре вернулся с серебряным подносом двумя чашечками чая. Ева посмотрела на молодого человека большими глазами.

-Ты здесь живешь? - спросила Ева, - один?

-Да. Здесь я живу не так давно, так как меня отправили за тобой, и чтобы не привлекать внимания в царстве, я поселился здесь, раньше этот замок принадлежал моему дедушке, - молодой человек сел на большой диван и поставил поднос на деревянный стол, - я вижу, тебе он понравился, да?

-Оу, у меня даже слов нет. Он очень красивый, - сказала Ева смотря на исписанный потолок.

-Присаживайся, Ева Корнвал. С твоего позволения, я тебе все расскажу о нашем царстве и семье, - молодой человек посмотрел Еве в глаза и улыбнулся.

-С начала расскажи кто ты такой и зачем тебя послали за мной! - Ева проигнорировала предложение сесть и выпить чаю молодого человека, а продолжала стоять возле камина.

Молодой человек удивленно посмотрел на Еву и словно только что понял, что совсем забыл рассказать ей о себе.

-Мое имя Аристарх Бернштейн...

-Берн..кто? - перебила его Ева.

-Штейн.

-Как Эйнштейн? - посмеялась Ева.

-Аха-ха, ты про Монреальского курильщика трубок? – посмеялся молодой человек., -Нет. Бернштейн. Аристарх Бернштейн, - повторил он, - второй сын Агни. Первый, главный пророк нашего рода, - продолжил Аристарх, но заметив, что улыбка пропала с лица девушки, снова остановился и взял одну чашку чая и поставил ее были к Еве. Но девушка продолжала стоять возле камина, и вскоре ей стало немного жарко от огня, и жажда воды взяла верх над гордостью Евы.

Девушка села напротив молодого человека, протянула руку к чашке чая и сделала пару глотков. Ей тут же стало намного лучше.

-Почему именно я? Вы меня убьете, как Алису? - в глазах ее мелькнула злость, и она взяла ложку, надеюсь, что она хоть как-то поможет спастись.

-Кто такая Алиса? - спокойно, будто уже знал ответ, спросил Аристарх.

-Девушка, которую убили, несколько дней назад, - ответила Ева, - из-за меня, - грустным голосом добавила девушка и опустив глаза, еще крепче сжала ложку.

-Это произошло не из-за тебя, но они искал именно тебя. Ты не виновата в ее смерти.

-Кто искал? Кто это? Они хотят меня убить? - глаза девушки увеличились от страха в два раза.

-Нет. Я не думаю, что они тебя убьют. Ты им нужна потому что, часть тебя принадлежит их роду. Но. Вторая часть - нашему, - Аристарх сделал пару глотков уж холодного чая.

-О чем ты говоришь?

-17 лет назад, - начал молодой человек, - Авилия из нашего рода и ее супруг зачали ребенка, тебя, но на следующее утро, на них напали и убили. Тогда, они пришли за тобой. Но твоя мать, настоящая мать, успела прочесть заклинание перемещения плода, и ты переместилась на землю. Именно тогда мы поняли, что с тобой, что-то не так, ибо такой силой обладает не каждый взрослый, - Аристарх вздохнул, - все 17 лет мы искали тебя, искали твою мать. Мы не думали, что ты вообще выживешь в утробе смертной. Многие сдавались, и твои поиски были все хуже и хуже. Но только не я и еще один человек, продолжали поиски, мы верили, что ты выжила, - молодой человек искрение улыбнулся.

Ева слушала молодого человека не моргая. По ней было видно, что она в шоке, но она держалась и медленно разжала руку и ложка упала на пол. Вскоре Аристарх продолжил.

-В тебе два сросшихся рода. И за все столетия, что я живу, я никогда такого не встречал. Твоя мать была из нашего царства. Царства Флаеровых – Пламенных. Но никто не знал ее мужчину. Только тогда, когда мы нашли его труп, то поняли, что он из Грасствовых - Земных. В таком положении зачатия ребенка невозможно, но, если оно случилось, что ребенок не выживет и недели в утробе матери, потому что одна из сторон должна была убить другую, и тебя бы разорвала на части, но, видимо, на твоей земле, ничего не дало верх. И ты выжила, - закончил молодой человек и посмотрел на Еву.

По щеке девушки скатилась слеза.

Не успев все осмыслить и уложить у себя в голове шокирующею информацию от Аристарха, девушка услышала хлопок закрывающей двери и быстрые шаги, которые направлялись в комнату, где они сидели. Как только дверь начинает открываться она услышала знакомый голос.

-Черт! Как я р-раздражен! – начал кричать мужчина и закрыв дверь, не посмотрев на Еву и Аристарха, направился на кухню, - Аристарх! Черт в-возьми, где тебя носит!? Я б-больше не могу этого терпеть! Это невозможно! – слышался голос из кухни, но вскоре мужчина вернулся. Аристарх все это время улыбался, а Ева не могла понять, почему голос такой знакомый.

-Эта школа выводит меня из с-себя. Я больше не могу этого терпеть! Еще и эта д-девчонка! Упрямая Ева Корн…, - мужчина посмотрел на Еву и Аристарха, которые сидели за столом с чашками чая, и не договорив свои слова, застыл от удивления.



Masha Fleenko

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться