Страницы нашей вечности

Размер шрифта: - +

Глава 9

Вечер. В большой комнате было уже темно, и только от старинных больших двух свечей и камина шли свет и тепло. На стенах виднелись три человеческие тени от свеч. В этой комнате было на столько атмосферно и уютно, что можно было подумать, что люди, которые сидели в этой комнате были счастливой семьей, но все было совсем не так. На красном диване сидела Ева, на ее лице был страх и непонимания всего, что происходило и происходит. На против нее сидели двое мужчин, Аристарх и Мистер Ричард.

Аристарх предложил мистеру Ричарду пройти на кухню, а Ева осталась одна в большой, мигающей от огней, комнате. Ей совершенно не было интересно о чем они разговаривали, она решила начать придумывать у себя в голове план побега. Но стоило ей только подумать о побеге, как из кухни раздался голос Аристарха: «Даже не думай о том, чтобы сбежать, у тебя все равно ничего не выйдет. Выпей чаю.» Ева испугалась и все мысли перепутались у нее в голове. «Что? От куда он узнал? А! Он что, читает мои мысли? Божечки…» говорила про себя Ева, но не притронулась к чаю.

-----------------------------------------

-Что?! Она зовет Господа Бога? С чего это?! – возмутился Аристарх.

-Вы о ч-чем? – встревожено спросил Мистер Ричард.

-Нет, не о чем, - решил соврать Аристарх, потому что понял, что он слышит ее мысли, а мистер Ричард нет.

Аристарх и мистер Ричарт стояли напротив большого, от пола до потолка, окна на кухне и беседовали. После рассказа, как Ева оказалась в другом измерении, на лице мистера Ричарда, на удивление Аристарха, было удовлетворение.

-Я знал, что она очень сильная, ведь в ней течет кровь двух сильнейших родов! Я все время наблюдал за нею в школе, она очень одаренная, мне так жаль, что ее мать погибла. Я ее хорошо знал, я…

-Я знаю, - перебил Аристарх. После 2 минутного молчания, мистер Ричард начал тему об убийстве подруги Евы Алисы.

-Недавно пропала подруга Евы. Эта девушка очень похожа на нее, я думаю, что это...

-Эйтан Вольф. Да, я знаю, что он задумал.

-Что?! От куда? - удивлено спросил мистер Ричард.

-После рассказа Евы, я сразу понял, кто это. Ведь только так он действует, чтобы получить то, что хочет. Я ведь его хорошо знаю. - медленно сказал Аристарх.

-Да... Эту войну я запомню на всю жизнь, - медленно и задумано сказал мистер Ричард.

--------------------------------------------

Пока двое мужчин разговаривали на кухне, Ева начала медленно вставать с дивана, осторожно и тихо направляться в сторону двери, чтобы они не услышали ее шаги. Когда она подошла к двери, она слышала тихие голоса Аристарха и мистера Ридчарда, и заслушавшись их разговором, Ева случайно задела локтем старинную белую вазу с рукописным рисунком русалки и человека, которая стояла на тумбе возле двери. Ваза упала и разбилась на мельчайшие кусочки, и голоса мужчин сразу же утихли после удара. Не раздумывая, Ева побежала из-за всех сил в коридор, когда она вышла на улицу, перед ней была лишь темнота и ничего не было видно, но Ева хорошо помнила все, когда шла в дом, и направилась прямо - в лес, ведь там ее сложнее всего было бы найти, нежели возле моря, открытого пространства.

Ева бежала изо всех сил, ей было страшно, что к ее глазам поступали слезы. Она бежала и плакала, и вот, лес уже в пяти шагах от нее, но вдруг прямо перед ней появляется Аристарх и не успев затормозить, Ева врезалась в него, и начала падать, но Аристарх поймал девушку и поставил на ноги.

-Я же говорил, что бежать не самая лучшая идея. Ты еще не все знаешь, кто мы такие, и кто такая ты. Впереди у нас еще много времени, - сказал Аристарх, и повернул Еву в сторону замка, подтолкнул ее и они пошли назад.

-Я не хочу, - грустным голосом сказала Ева и остановилась. Аристарх посмотрел на девушку и увидел, что на ее глазах наворачиваются слезы. Ему было очень жаль Еву, но отпустить домой он ее не мог, потому что на Земле ей грозила опасность. Он подошел к уже плачущей девушке и только поднял руки, чтобы обнять её, как Ева сделала два шага назад от Аристарха. Он сразу понял, что это была плохая идея и опустил руки.

-Пошли, допьешь чай, и я отправлю тебя домой, - немного расстроенным голосом сказал Аристарх и посмотрел на девушку грустным и понимающим взглядом.

-Правда? - с ноткой радостью в голосе, сказала Ева, - ты правда меня отпустишь?

-Конечно.

-Тогда пошли быстрей! - вытерев руками слезы, Ева чуть ли не бежа, направилась к замку. Мужчина улыбнулся и поспешил за ней.

----------------------------------------------------------

Когда они вошли в комнату с камином, где сидели, они увидели мистера Ридчарда, стоящего возле кусочков вазы, лежавшие на полу.

-Вот девчонка! Разбила вазу, так еще и с-сбежала! Ни стыда, ни совести! – не заметив Еву и Аристарха, прокричал мистер Ричард и взмахнул рукой. Мельчайшие кусочки собрались в прежнею вазу, и мужчина поставил ее на тумбу, где ей и место. От увиденного девушка ахнула и раскрыв рот замерла на месте. Мистер Ридчард повернул голову и увидел пораженную девушку и рядом с ней улыбающегося мужчину.

-Она все равно это узнала бы, - не растерялся мистер Ричард и спокойно пошел на кухню.

Когда он исчез из виду, Аристарх слабо толкнул Еву вперед, к красным диванам.

-Ч-что э-это б-было?! - смотря вперед, заикавшись, сказала Ева и медленно села на свое место.

-Что? А, ты о нашей силе. Ну..., Ты читала Гарри Поттера? - решив как-то расслабить Еву, вспомнив о сказке про волшебников, - вот, можно сказать, что мы волшебники, но только нам не нужны волшебные палочки как в книгах, стоит нам только подумать о чем-то и правильно взмахнуть рукой, как все это происходит.

-Вы шутите? Это невозможно! Бессмыслица какая-то! - уже кричала Ева и резко встала, - я хочу домой! Немедленно отведи меня домой!



Masha Fleenko

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться