Страницы нашей вечности

Размер шрифта: - +

Глава 13

Другое измерение.

После очередного выворачивания наизнанку, Ева и Аристарх зашли в замок. Аристарх молча отправил Еву в комнату с камином, а сам направился на кухню.

Когда заплаканная девушка села на красный диван, она увидела на столе много на вид старинных книг. Немного посмотрев на них, она взяла ту, которая была ближе всего к ней и открыта. В верху левой страницы было написано "Сросшиеся роды и последствия" и много пометок черной чернилами. Рядом она увидела перо, неаккуратно лежащего на столе и не зажженную свечу. Ева, не успев даже прочитать первый абзац, как в комнату зашел Аристарх с серебряным подносом, на котором было чашка черного чая и плитка шоколада.

Подойдя ближе к столу, он аккуратно поставил поднос рядом с девушкой и все так же молча сел на против нее. Девушка, увидев, что Аристарха хочет поговорить, закрыла книгу положила ее на стопку других книг и виновато посмотрела на него. Он в это же мгновенье нежно взмахнул рукой и все книги взлетели и сами по себе разместились на полках, между другими книгами. Ева внимательно наблюдала за ними, но в этот раз, ей не было страшно, она с удовольствием посмотрела бы еще раз.

Аристарх взял чашку чая и поставил перед собой, а плитку шоколада поломал на маленькие кусочки и протянул одну девушке.

-Съешь, он поможет тебе быстро протрезветь, - сказал тихо Аристарх.

Ева виновато посмотрела на Аристарха и послушно взяла его, и положила в рот. Когда она его жевала, она ощущала прилив некой энергии и наслаждения. Когда девушка доела шоколад, Аристарх грустным и не понимающим взглядом смотрел на Еву. И немного наклонил голову влево.

-О чем ты только думала? – спросил он, смотря на нее немного сощурив глаза.

Ева виновато опустила взгляд и продолжала молчать.

-Нет! Ладно, ты выпила, но куда-то идти с незнакомыми людьми и оскорблять свою подругу - это худшее, что ты могла сделать!, - крикнул Аристарх и встал из-за стола. На него это не было похоже, с виду он казался спокойным и интеллигентным мужчиной. По нему было видно, что он зол, но не хотел как-то обидеть Еву, скорее немного поругаться, как старший брат или отец.

-Я не хотела, - ответила на крики Ева, - само получилось, - немного злобно добавила она.

-Само получилось?! Тебя, что, кто-то заставлял пить, и вести себя как мерзопакостный человек!? – кричал Аристарх.

И тут он хотел уже что-то еще добавить, но прервала его захлопывающая дверь. В комнату зашел мистер Ричард.
- О! Ева Корнвал, вы что-то зачастили к нам в гости! И знайте, вы могли бы п-получить 5, но увы, я не терплю оп-аоздавших, - с усмешкой сказал мистер Ричард, но вглядевшись в грустное лицо девушки и злобное стоящее над ней, понял, что он совсем не вовремя, - я, н-ааверное, пойду, - немного по тише сказал мистер Ричард, и медленно повернулся к ним спиной.
-Нет, все нормально. Не уходи, чай будешь? – немного успокоившись, предложил ему Аристарх.
Ева посмотрела на него глазами полные грусти и сказала про себя « можно я пойду домой?». Аристарх, услышав ее мысли, покачал головой и дал ей знать, что это невозможно.

Ева и не хотела домой, она сделала это для того, чтобы проверить, слышит он ее мысли или же ей показалось. Мистер Ричард сел на красный диван рядом с Евой. Аристарх тоже сел, но перед этим взмахнул рукой и щелкнул пару раз пальцами, и уже через несколько секунд чай «летел» к ним в комнату.

-Твой чай, - сказал Аристарх, и чашка чая приземлилась на стол рядом с мистером Ричардом.

-Что стряслось? – сделав один глоток, спросил мистер Ричард, - что это девчонка натворила?
Мистер Ричард качнул головой в сторону Евы, а сама Ева растерянным взглядом смотрела на Аристарх, ожидая, что он ответит. Аристарх увидев ее взгляд. Немного помолчал, но вскоре ответил: «Ничего не случилось, мы просто разговаривали.»

Мистер Ричард посмотрел подозрительно на Аристарха, а потом на Еву, и тут же изменился в лице, оно стало более спокойным и довольным, и сделал пару глотков своего чая.

Минут 30 они сидели и поедали печенье, которое Аристарх принес из кухни и разговаривали о жизни на Земле, смеялись над смешными историями мистера Ричарда.

-А потом он спрашивает, вы случайно, не из п-прошлого? А я ему говорю, что я пришелец из другой п-планеты, а он начинает п-просить мой автограф, - громко говорил мистер Ричард, и немного захлебываясь чаем, смеялся. И все, кто сидел в комнате, тоже смеялись во весь голос.

Ева смеялась, показывая всем свои немного желтоватые зубы. Она выглядела такой счастливой, пока не вспомнила, что ей пора домой.

-Какая разница, все равно время на земле остановилось, тебя не будут искать, - утешил ее мистер Ричард и засмеялся, вспомнив ещё одну историю у себя в голове.

-Возможно, эта девушка уже устала слушать твои бредовые истории, - тут же сказал ему Аристарх и подмигнул Еве. А мистер Ричард в шутку сделал обиженное лицо.

Ева улыбнулась ему в ответ и немного засмущавшись, сделала последний глоток чая и встала из-за стола.

-Спасибо вам за хороший и весёлый вечер, - Ева посмотрела на мистера Ричарда и улыбнулась.

-Обращайся, - сказал мистер Ричард и показал два пальца, улыбаясь как ребенок.

Когда девушка смотрела на преподавателя истории мистера Ричарда, поняла, что сегодня он открылся совсем с другой стороны и, скорее всего, эта сторона была настоящей мистера Ричарда. Он так искренне веселил и смеялся, что нельзя было подумать иначе. Еве понравился мистер Ричард и она, наверное, не сможет теперь нормально общаться с ним в шокле, вечно вспоминая его смешные истории.

-Аристарх, - обратилась Ева к Аристарху, - спасибо, что помог мне и вытащил из этого ужасного места, даже не представляю, что со мной могло случиться.

-Это моя работа, - вставая сказал Аристарх. А Ева со всех сил обняла его за талию, но тут же отпустила, поняв, что это было лишнее.



Masha Fleenko

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться