Страницы нашей вечности

Размер шрифта: - +

Глава 22

Ева зашла в свою комнату и легла на кровать, а записку кинула рядом, не смотря на нее. Девушка всматривались в серые узоры на белом потолке. Она немного задумалась, вспоминая сегодняшний день, но из лёгкой нирваны ее вытащил смех Аристарха и Мистера Ричарда, которые проходили за дверью и спустились в зал с камином по лестнице. Ева повернул голову в сторону двери и увидела записку, лежащую рядом с ее глазами.

Теперь, на ней были те самые иероглифы, которые она видела ранее. Ева решила собраться с силами, схватила записку, кинула ее на стол с зеркалом, а сама вышла за дверь. Через несколько секунда, девушка возвращается с огромной книгой в руках, которую взяла в библиотеке у Аристарха в кабинете.

- И так, начнем, - сказала Ева и грубо положив книгу на стол, села на белый стул.

Девушка внимательна всматривались в иероглифы в записке, а затем открыла книгу, которая, оказалась словарем различных языков и принялась переводить первый иероглиф. У Евы это заняло очень много времени, но через минуту 20, она смогла перевести первый иероглиф. Полученную букву Ева записала на чистый лист золотым пером и принялась переводить второй. Потом третий, четвертый ... пятый ... И так до самого конца. Ева не вставала со своего места, а только металась то с записки в словарь, со словаря в записку. 10 минут .. 20 ... 40 ... 60 ... Время шло так быстро, что стало рассветать, а Ева тем временем уже спала, сидя на стуле и положив голову на словарь, а руки у нее были измазаны чернилами.

Стук в дверь комнаты Евы. Тишина. И снова стук. И снова тишина. Ева не слышала, а только повернула голову и вытянула руку на столе.

Ручка двери начала медленно двигаться, и вскоре она открылась. Из-за двери показалась голова Аристарха. Он увидел спящую Еву и зашёл в комнату.

Подойдя к Еве, он смотрел на ее лицо и вскоре увидел рядом с ней лист с надписями Евы, он взял ее и понял, что это перевод записки.

Прочитав ее, взволнованно посмотрел на Еву, как будто ей что-то угрожало, но увидев ее спящее лицо, он сразу же поменялся в лице, оно стало спокойнее и милее. Казалось, что он любуется ею, но как только Ева зашевелилась и начала просыпаться, Аристарх быстро положил записку на место, а сам снова встал солдатиком.

Ева открыла глаза и первое, что она увидела, был Аристарх.

- Ох, тебя мне еще во снах не хватает, - пробормотала Ева, думая, что ещё спит, но через несколько секунд, поняла, что это не сон и подскочила, толи от испуга, толи от сказанных ее слов.

- Хей! Ты чего тут делаешь? - спросила недовольно Ева, потирая глаза.

- Решил проверить как ты справляешься, - спокойно ответил молодой человек, и немного наклонив голову, посмотрел на лист с переводом и, продолжил, - я вижу, что очень даже хорошо справляешься.

Ева сначала не поняла, о чем говорит Аристарх, но посмотрят туда же куда и он, она вспомнила, чем занималась всю ночь. Девушка резко схватила лист с переводом, посмотрела на него, но не читала, подняла его вверх и на ее лице появилась довольная улыбка.

- Да! Я это сделала! Я перевела эту чёртову записку! - прокричала Ева чуть ли не прыгая от счастья.

Но, когда она начала ее читать, ее улыбка медленно сползла с лица, а брови нахмурились. Ева посмотрела на Аристарха, и опуская грязную, от чернил, руку с листом, вовсе бросила его под ноги. Лист перевернулся переводом вверх и на нем было написано «Следующая ты. Берегись»



Masha Fleenko

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться