Страницы Разбитой Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я бежала по коридорам женского общежития. «Если опоздаю на урок боевой подготовки мне могут влепить выговор» пронеслось в моих мыслях и я побежала в два раза быстрее. Уже вылетая на крыльцо я увидела, что на 2 полигоне, где у меня между прочим и проходит боевая подготовка, находится директор. Ну вот почему именно тогда, когда я проспала? Это просто вселенская несправедливость! Может я тут подожду пока он уйдёт? Нет, я не боюсь директора… Хотя кого обманывать то, боюсь. Ведь он запросто может меня исключить, а я учусь всего-то четыре месяца. Ладно Лия, соберись и иди на урок!

Один Хаос знает как не легко мне это далось. Я уже не бежала, а просто быстро шла и стоило мне только ступить на полигон как я услышала:

-«Вот и Адептка Эро, про которую я вам говорил»-что про меня уже сказать успели то? Да и кому? 

И только сейчас, когда я подняла глаза от земли чтобы извиниться за опоздание, увидела незнакомого мужчину. Это был высокий, с короткими чёрными волосами и какими-то опасными глазами(просто из далека цвет не удалось рассмотреть) человек. Он держался очень уверено и только я смотрела на него с удивлением и не понимала кто это.

-«Адептка, может вы извинитесь за опоздание?»- голос директора я услышала где-то совсем далеко, будто он находится в тысячи миль отсюда.

-«Подождите»-я сама не поняла как произнесла это и тут же сообразила-«Я не это хотела сказать, я…»

-«Что? Адептка, марш ко мне в кабинет»- гневно произнёс директор. Ну всё, мне не жить.

Опустив голову я поплелась на казнь. Директор шёл сзади меня, а я всё думала об этом мужчине. Кто это? Он казался очень опасным, я бы не осмелилась близко подойти к нему. Он всем своим видом внушает страх, но при этом на него можно  смотреть не отрываясь. Он какой-то странный. Я видела много людей и нелюдей, и ни один из них не заставлял меня боятся вот так, с первого взгляда. И где Леди Оланд?

Леди Оланд наша преподавательница по боевой подготовке. Эта женщина всегда была к нам снисходительна и любила нас как родных. Может именно поэтому на уроки боевой подготовки я почти не опаздывала. Её нельзя назвать обычной. Она такая…волшебная. Я даже не знаю как описать эту женщину. Таких как она почти не осталось в нашем мире. Да что я вру?! Вообще не осталось… 

Со всеми этими мыслями я не заметила как подошла к кабинету директора. Эх… Вошла, и так и осталась стоять у двери.

-«Адептка, садитесь»- как-то устало сказал Лорд Лесс. Этот мужчина, с серебристыми длинными волосами собранными в низкий хвост, красивыми голубыми глазами сейчас устало смотрел на меня. И вот именно такой взгляд у него я вижу впервые. Я аккуратно села на стул и сразу же вопрос-«Почему опоздали?»

-«Ну…»- не буду же я ему говорить, что вчера отмечала день рождение друга, напилась и заснула только в часов 5 утра.

-«Быстро, кратко и по существу»-чётко проговорил Лорд Лесс.

-«Я спать поздно легла и проспала»- и даже не соврала.

-«И почему же поздно? Насколько я знаю ночная смена у вас только сегодня»- нет, ну и откуда он всё знает? 

-«Учила…»

Я даже не договорила и услышала как директор смеётся. Я непонимающе на него посмотрела.

-«Адептка Эро, не смешите, вы же ничего и никогда не учите»-а это было уже обидно. Он прав, я не учу. Я запоминаю всё что говорят на лекции и учить не надо. Но всё равно обидно.-«Когда вы последний раз вообще учебник открывали»-продолжал он издеваться.

-«Вчера и открывала»-пробурчала я.

-«Ладно, поверю вам. А теперь идите на урок. Преподаватель новый, а вы опаздываете»- я уже поднялась со стула, чтобы уйти, но тут же упала обратно.

-«Как новый?»

-«Лорд Эрен Маккойл, ваш новый преподаватель по боевой подготовке»-спокойно сказал Лорд Лесс. Я уже хотела задать вопрос, но он меня опередил.-«И никаких вопрос про Леди Оланд. А теперь быстро на урок»

И я вышла из кабинета директора и пошла на 2 полигон. Леди Оланд была единственной кто действительно понимал меня, готов был выслушать, а ещё она всегда заботилась обо мне. Она заменила мне мать, которой у меня никогда не было. Я любила её и вдруг… Её теперь не будет рядом… И тут я остановилась посередине коридора. Какая я эгоистка, думаю только о себе. Леди Оланд давно говорила, что ей здесь не очень нравится и она собиралась уйти. Но почему тогда мне кажется будто я её больше не увижу? И ещё эта фраза ректора «И никаких вопрос про Леди Оланд. А теперь быстро на урок». Почему никаких вопрос? Ведь если она просто ушла, об этом же можно сказать. А тут, никаких вопрос. 

Я продолжила идти и размышлять. Да, Леди Оланд говорила, что собирается уходить, но это было в 1-ый месяц моей учёбы. А потом она так прониклась всеми нами, а особенно мной, по её словам, что даже мысли у неё не проскальзывало чтобы уйти. А ещё она последний месяц говорила, что обязательно после учёбы заберёт меня к себе. Так почему она ушла? Она не могла мне врать, она никогда не врала. Это было её достоинством, но и её слабостью. Так почему? 

И я даже не заметила как дошла до полигона, там все уже бегали. Я собиралась присоединиться, но:

-«Адептка Эро»- я повернула голову на этот голос. Такой притягивающий, но в тоже время отталкивающий, а ещё такой мягкий… Там, возле стены, стоял Лорд Эрен Маккойл.-«Подойдите пожалуйста»-вот ну почему мне так не везёт то? То в кабинет к директору, теперь вот к нему подойти. А мне между прочим вообще не хочется подходить. Я боюсь его, уже сейчас. И интуиция кричит «Не смей! Не подходи!», а ей я доверяю как никому другому. Поэтому нет, не подойду.



Анастасия Космос

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться