Страницы Разбитой Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9
Я аккуратно открыла глаза и огляделась. Сейчас я нахожусь в какой-то комнате. Напротив кровати большое окно завешенное фиолетовыми шторами, почти на весь пол расстелен белый ковёр, справа дверь и книжный шкаф, тоже белый, слева прикроватная тумба и ещё одна дверь. Я лежу на фиолетовой кровати, укрытая тёплым пледом. Комнатка мне конечно нравится, но вот что здесь делаю я?
Так ладно, надо осмотреться. И с этими мыслями я решила войти в дверь слева. Я оказалась в большой ванной комнате. Она также была выполнена в бело-фиолетовых тонах. Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Мои иссиня-чёрные волосы напоминали воронье гнездо и стали более синими, хотя мне наверное кажется. Глаза опухли от слёз, кожа была белее обычного… Одета я была так же как и вчера. Или не вчера? Сколько я здесь нахожусь?
Я вышла из ванной комнаты и решила войти в дверь справа. Я оказалась в каком-то коридоре, где находились разные двери. Здесь кто-нибудь вообще есть? 
Спустившись на первый этаж(дом был двух этажный) я увидела большую гостиную. Два дивана, кресло, камин, стол, много книжных шкафов, разные картины, разбросанные бумаги, всё это находилось здесь. 
-«Прости за беспорядок, не думал что ты так быстро проснёшься»- это был тот приятный голос. Я невольно вздрогнула и обернулась.
Передо мной стоял высокий мужчина, чтоб вы понимали я ему до плеча достану только если на носочки подымусь, с резкими, но в тоже время приятными чертами лица, серыми глазами и синими волосами. На нём были облегающие штаны и чёрная не заправленная рубашка, волосы были растрёпаны. 
-«Кто вы?»- с опаской спросила я и отступила на один шаг.
-«Садись, сейчас я тебе всё постараюсь объяснить»- он тепло улыбнулся мне. 
Я села в кресло и подобрала под себя ноги. Если честно мне уже абсолютно всё равно что со мной будет. Этот мужчина одним взмахом руки зажёг огонь в камине и сел на второе кресло.
-«Лиа, то что я сейчас скажу может показаться тебе бредом, но это так»- он глубоко вздохнул и начал-«Сейчас ты находишься за гранью»- и посмотрел на меня. За гранью значит, я мертва? Но тогда как я смогла умереть, напомните пожалуйста, а то не помню. Хотя, какая разница. Не дождавшись никакой моей реакции он продолжил-«Ты ничего не знаешь о своих родителях, так?»
-«Да…»
-«Сейчас узнаешь»- сказал он и попытался улыбнуться, но вышло как-то не очень.
-«А откуда вы знаете что-то о моих родителях? Не могу же я просто так вам взять и поверить»- мои рассуждения были логическими, но он по доброму усмехнулся.
-«Я не планировал представляться, но если ты хочешь… Хаос»- у меня рот от удивления открылся, а он засмеялся. Хаос – создатель всего нашего мира, богов и вообще всего и всех. И я сейчас сижу и разговариваю с ним?-«Ну хоть какая-то реакция. Так вот, о твоих родителях. Твоя мать Аврора – богиня света»- я увидела как на его лице промелькнула боль. Боль затянувшейся раны-«Она подбросила тебя на порог школы-интерната, потому что это единственное что могло тебя спасти»- после этого он задумался.
-«А от чего спасти?»- я спросила это очень осторожно.
-«От преследования»- Хаос опять замолчал-«Так вот, твой отец – Я»
Я сидела в ступоре. То есть как он? Хаос – создатель мира мой отец, а мать – богиня света? По-моему это какая-то ошибка:
-«Нет, вы наверное ошиблись, я…»- я встретилась с его взглядом и умолкла.
-«Я бы не смог тебя найти и думал бы что ты погибла, но у тебя начал просыпаться дар. Ты видела будущее или настоящее, то что происходит в другом месте. А дар начал просыпаться потому что ты полюбила, сильно и по-настоящему»- после этих слов ком встал в горле, на глаза навернулись слёзы, но я замахала головой чтобы избавиться от них. Эрен… Он предал меня-«Но окончательно дар проснулся после всей боли что ты испытала. Теперь, Лиа, ты богиня… любви»
-«Я… богиня? Но…»- у меня не было слов. Я даже не знаю что думать.
-«Да»
У меня из глаз полились слёзы. Я не хочу, не хочу всего этого. Я хочу просто учиться в академии и всё. Я уже не хочу знать ничего о себе, о своих родителях. Я почувствовала как меня обняли.
-«Девочка моя, не плачь пожалуйста. Неужели ты не рада что наконец узнала о себе всё»-он говорил это очень ласково и поглаживал меня по голове.
-«Я не знаю. Это слишком тяжело принять и наверное мне нужно время для этого»- я почувствовала как Хаос, хотя мне наверное следует называть его папа, понёс меня видимо в мою комнату. А я не сопротивлялась, мне было хорошо вот так вот на ручках, я чувствовала себя нужной.
Меня аккуратно положили на кровать:
-«Тебе нужно отдохнуть»- я решила послушаться его совета и закрыла глаза.
Мне правда нужно время чтобы всё это принять…
***
Прошла неделя
-«Как он меня достал!!!»- с этими словами хлопнула дверь и папа вошёл в гостиную.
Я закрыла книгу и спросила:
-«Что такое?»
-«Он издевается. Придурок недоразвитый»- сказал папа и лёг на диван.
-«Неужели опять Арес?»- Арес – бог войны, на протяжении недели пьёт, устраивает мелкие разборки между людьми и всё в таком духе. Отцу приходится во всём этом разбираться.
-«Да… Ты не представляешь как он меня достал»- отец тяжело вздохнул. Я подала ему кружку травяного чая с успокоительным.-«Спасибо. Девочка моя, я так тебя люблю»
-«Пап, я тебя тоже люблю. А сейчас ты чаёк попей, успокойся»
Я направилась в сторону лестницы, но не судьба:
-«Лиа, завтра собрание»
Я медленно обернулась:
-«Какое собрание?»
-«Ну… Все боги завтра соберутся чтобы обсудить некоторые проблемы»
-«Ладно…»- я направилась к своей комнате. Ну завтра так завтра. Схожу, посмотрю что да как.
Я села в своё кресло и продолжила чтение книги. Но вот мои мысли сейчас летают далеко. Арес – бог. Он не имеет права вмешиваться в судьбы людей, так почему он нарушает это правило уже неделю, да и пьёт ещё при этом. 
Так ладно, я лучше спать лягу.
***  
Я стою у зеркала и очень придирчиво себя осматриваю. Волосы, которые отрасли до пояса, я завязала в высокий хвост. Одела облегающий(наверное слишком) штаны и рубашку в красную клетку, на ноги чёрные кроссовки. Хм… Как лучше, с заправленной рубашкой или нет. Ладно, заправлять не буду.
-«Лиа, это всего лишь собрание, не надо наряжаться как на бал»- это был папа. Он ждёт мня уже минут 30.
-«Да, конечно. Всего лишь моё первое собрание богов»- сказала я выходя из ванной.
-«Наконец таки, а то я уже самому себе молитву читать начал»- Хаос поднялся с моего кресла и направился к двери. На нём были одеты чёрные штаны и белая рубашка. Кстати, белый отец носил очень редко.
-«Пап, а как мы попадём на это собрание?»- нет, ну интересно всё-таки.
Вместо ответа он создал портал, подал мне руку и мы вместе вошли в это ревущее чёрное нечто.
Из портала я вышла в большое, круглое здание с высоким потолком и шести колоннами. Всё здесь было выполнено в бело-серых тонах. В середине этого здания стоял большой круглый стол, за ним сидело 11 богов вместе с моим отцом. Я почему-то стояла, а не сидела как все.
-«Я хочу представить вам всем Лию – богиню любви»- с этими словами все уставились на мою скромную персону. Я очень красноречиво посмотрела на отца. Ну неужели нельзя было предупредить раньше? Сейчас стою как дура и не знаю что говорить.
-«Лиа, это»- он указал на женщину с длиными каштановыми волосами и очень яркими зелёными глазами-«Мать-природа»- она приветливо мне улыбнулась, я ответила такой же милой улыбкой. 
Мать-природа вторая по главенству после папы.
Дальше он знакомил меня со всеми. Ника - богиня свободы. Это очень милая и хрупкая девушка с золотистыми волосами и голубыми глазами. 
Аделаин - бог мудрости. Это как ни странно молодой(совсем молодой) парень с по детски взлахмаченными волосами и озорным огоньком в глазах. Ну совсем на мудрость не тянет если честно.
Генара - богиня искусства. Фиолетовые волосы с голубыми прядями, одета в выколи глаз жёлтую кофту и тёмно-зелёное штаны. Искусство одним словом.
Фай - бог огня. Ярко рыжие волосы до плеч и красные глаза. Он один не поприветствовал меня. Всё, я обиделась.
Терен - богиня воды. Чёрные волосы и синие глаза. Она очень милая, кажется такой лёгкой. И по-моему она единственная искренне порадовалась мне.
Геката - богиня смерти. С ней я уже знакома. Мне очень хочется поговорить с ней после собрания.
Айфан - бог судьбы. Или сам Судьба(хоть она и женского рода). Белая кожа, чёрные волосы, такие же глаза и ногти. Больше на умертвие смахивает, чем на бога.
Агата - богиня мира. Наверное она старше всех вместе взятых здесь будет. В чёрном плаще, седые волосы заплетены в косу, глаза потускнели. И похоже она меня даже не заметила... Ну и ладно.
Я уже села на своё место между Файем и Агатой. 
-«Значит так, начнём наше собрание»- сказал Хаос и сложил руки в замок.
-«А как же Арес? Его до сих пор нет»- это сказала Терен. Все стали перешёптываться.
-«Эта скотина может и не приходить. Видеть его уже не могу, честное слово. Начнём собрание»- я не знаю как Арес жив ещё. Так вывести папу это надо уметь(даже у меня не получается).
-«Тема собрания война, так?»- я узнала этот голос!!! Это голос женщины из моего сна. В моём сне она говорила о чьей-то смерти. У меня сердце в пятки упало, ладони вспотели. Я сдерживала дрожь, мне страшно!
-«Мать, какая разница? Этот недоразвитый всё равно нам ничего нормального не посоветует»- вот так ответил папа Матери-природе-«Так вот, назревает война. Она может погубить всё и всех. И если мы не вмешаемся то останемся единственными на этой земле. Не то чтобы это плохо, просто жалко»
-«Хаос, не смеши. Ты никогда никого не жалел»- сказал Аделаин.
-«Я создавал этих глупых людишек и нелюдей достаточно долгое время, мне жалко только потраченые годы жизни»- спокойным и ровным голосом ответил отец.
-«Плохо создавал раз они такие глупые»- если честно я думала, что Агата заснула. Хаос только обижено фыркнул на это.
-«А войны не будет»- все опять уставились на мою скромную персону.
-«И почему же ты так уверена?»- уж слишком издевательски Фай спросил это.
Дело в том, что наследница клана вампиров полюбила наследника оборотня, а он её. Это первая причина. Вторая ещё интереснее. Одна из русалочек тайно повенчалась с ввмпиром! Третья - наследник демонов любит девушку полукровку. Четвёртая - половина тёмных эльфов слюнки по человеческим девушкам пускают. Как говорится, любовь спасёт мир. 
А откуда я всё это знаю? Просто на досуге наблюдала за ранее перечисленными персонами. 
Это первое что пронеслось у меня в голове, но нельзя об этом говорить. Мало ли некоторым не понравится перспектива отмены войны.
-«Я бы сказала... Да вот только никому из вас не доверяю»- да грубо, но зато правда-«но войны не будет. Это я знаю точно»- все смотрели на меня с удивлением, даже папа.
-«Хм... И кто же у нас такой умненький»- этот голас я узнаю везде. Сердце пропустило удар. Эрен... Что он здесь делает?! 
-«Арес, ты конечно нашёл момент когда появиться»-язвительно подколол его Судьба.
Значит Арес?! Я поднялась со стула, повернулась к нему лицом и представилась:
-«Арес, да? А я Лиа, очень приятно»- я сказала это очень зло(даже не знала что могу так) и мило улыбнулась. Но я готова была разрыдаться от обиды и боли. 
Он застыл на пороге и просто смотрел на меня. -«Арес, я тебя уже так же как и Хаос ненавижу. Сейчас мы бы все могли узнать почему же всё-таки не будет этой войны, а тут ты»- это говорил Фай.
-«А я думаю, что если больше нет тем для обсуждения, собрание можно закончить»- я встала со стула под пристальными взглядами всех богов и богинь и пошла к выходу. Кинула просто уничтожающий взгляд на Эрена, или Ареса? Не важно.
Когда я вышла, то увидела великолепный лес. Я спустилась со ступенек и хотела прогуляться в лесу, но:
-«Лиа, где ты была всё это время? Ты даже не дала мне ничего тебе объяснить»- можно я просто исчезну, а?
-«Тебя это не коим образом не касается»- я шла не оглядываясь в перёд. Меня схватили за локоть и развернули к себе.-«Не прикасайся ко мне»
-«Дай я хоть сейчас тебе всё объясню»- и тут мне что-то ударило в голову и я поняла. Он изначально знал что меня хотели убить. И он знал почему и кто я. А главное чья я дочь. Он хотел использовать меня... По другому я не могу объяснить его "любовь" ко мне. 
-«Что ты мне объяснишь?! Ты хотел меня использовать, так? Ты знал что меня хотят убить, но ничего не делал чтобы помочь. Да ещё и с Рэной целовался. Теперь понятно куда ты уходил»- я сама не заметила как по моим щекам покатились слёзы-«Я даже видеть тебя не хочу, ясно?»- с этими словами я вырвала свою руку из его и побежала в лес. Вот тебе и прогулочка.
Мне было больно и обидно. Я ведь ему верила и любила, а он... Ненавижу его!!! Хотя к чёрту кому я вру? Я люблю его. Не могу без него просто.
Я остановилась только когда оказалась на скале. Внизу о скалы бились волны, меня это немного успокаивала. Я сидела и плакала.
-«Девочка моя, помнишь что я тебе говорила?»- это была Геката. Она села со мной рядом и обняла.
-«Да, но я не понимаю. У меня никого и близкого не оставалось на тот момент чтобы терять»- сказала я и ещё сильнее заплакала 
-«Лиа, ты ошибаешься. И в глубине души ты это понимаешь, но не веришь. Ты хочешь верить, но не получается и из-за этого тебе ещё больнее»- она права. 
Уже в следующую секунду я сидела совсем одна. Надо возвращаться, а то папа будет волноваться.
Я вошла в дом, но там никого не было. Ну мне же лучше. Не будет разных вопросов типо: Что случилось? Почему ты плакала? Почему ты уверена что войны не будет? И всё в таком роде. Сейчас мне не хочется ничего, поэтому я подымаюсь в свою комнату и ложусь спать.



Анастасия Космос

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться