Страницы Разбитой Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я уже позавтракала и сейчас иду прогуляться в лес, но отца нет со вчерашнего дня. Я понимаю, создатель мира и всё такое, но за всю эту неделю он отлучался только чтобы исправить косяки Ареса. При мысли о нём у меня на глаза выступили слёзы. «Так Лиа, соберись. Ты должна о нём забыть, ясно?». С этими мыслями я пошла в комнату чтобы выбрать одежду.
Вроде сегодня прохладнее обычного... Я выбрала чёрный облегающий свитер и такие же штаны. Волосы решила не заплетать, просто расчесала. Ещё раз посмотрела в зеркало, вроде бы нормально.
Я вышла из дома и направилась... Так, а куда пойти то? Налево не пойду по понятным причинам, прямо тоже не хочу, поэтому пойду направо. И я направилась в выбранном направлении. 
Везде было очень красиво, высокие деревья, цветочки, прямо петь и танцевать хотелось. Но тут подул сильный ветер и всё испортил. Мне стало очень холодно, хотя вроде оделась я достаточно тепло. 
-«Когда ты собираешься ей всё рассказать?»- этот голос был очень мне знаком, женский и довольно приятный. И донеслось это прямо оттуда куда я шла. 
-«Я не знаю»- это голос...папы? Но что он здесь делает? Я прибавила шаг, чуть ли не побежала и услышала.-«Я не думаю что она готова к этому»
Когда я уже думала что никого не найду, увидела папу и Гекату. Так вот чей это был голос.
-«Но лучше это сделать как можно быстрее, иначе...»- она не договорила, а лишь опустила голову.
Папа обнял её и сказал:
-«Милая, всё будет хорошо. Я расскажу ей о нас, о Авроре... Она всё поймёт»- мои ноги подкосились. Сейчас МОЙ папа стоял и обнимал богиню смерти. И что значит «о нас»? А что с моей мамой? 
Я больше не могла смотреть на это и аккуратно пошла куда глаза глядят. Почему мне нельзя было рассказать всё и сразу? Не важно готова я или нет, это решать мне, а от меня скрывают что-то. Это очень неприятно. А ещё Геката... Теперь понятно почему она была так добра ко мне. По моей щеке скатилась слеза. Я всё выскажу папе, правда сначало послушаю его. 
Я сама не заметила как вышла туда, где вчера сидела и плакала. Волны опять бились о скалы, мне стало немного лучше. Это какое-то особенное место... Здесь я забываю о всех своих проблемах, здесь мне так легко...
-«Привет Лиа»- у меня стадо мурашек по спине пробежало. 
Я поднялась, повернулась к Матери-природе и мило улыбнувшись сказала:
-«Привет, не думала что встречу тебя здесь»
Эта женщина меня пугает. Нет, она вроде бы милая, но какая-то странная.
-«Знаешь, я очень часто здесь бываю. А ещё»-она сделала паузу и зло улыбнулась-«Здесь очень любила бывать твоя мама - Аврора. Но Хаос тебе наверное не рассказал. Она мертва»
В этот момент я почувствовала пустоту. Как она разрастается внутри меня, теперь каждый миллиметр меня пуст. Вот я стою сейчас перед Матерью-природой со стеклянными глазами. Из них не льются слёзы, их уже просто нет. Я очень много плакала всю эту неделю... 
-«И знаешь, я даже расскажу тебе как. Она спасала тебя и ей даже это удалось, но ценой собственной жизни»- всё это богиня говорила с издёвкой надо мной-«А убила её я»
В этот момент меня всю переполнил гнев я сжала кулаки и кровь ручейком потекла по моим ладоням. 
-«Детка, ты так злишься на меня?»- притворно удивилась эта...эта... Даже не знаю как её назвать.
-«Ты - тварь. И я тебя убью»- с этими словами я бросилась на неё и ударила по лицу. Она даже не отшатнулась, а лишь схватила меня за горло и подняла над землёй.
-«Маленькая слишком ещё, а вот я тебя убью как и твою мать. Весело, правда?»- если бы могла, я бы ей сейчас так врезала, что мало бы не показалось.
Она пошла вперёд и вот уже я вишу над водой, такой красивой, но такой холодной-«Давай, последнее желание перед смертью, я сегодня добрая»
-«Иди ты к чёрту»- это было искреннее пожелание, я бы ей ещё и карту нарисовала, да вот в таком положении не очень удобно.
-«Твоя мать пожелала того же»- она усмехнулась и отпустила меня.
Мне было всё равно. Вот я лечу, вот уже падаю в ледяную воду, я не чувствую удара о воду, мне очень больно и без этого. Моя мама мертва... Я ведь её даже не виде
 
ла никогда!!! Да и не увижу теперь, не смогу обнять её, даже просто поговорить. Я медленно опускалась на дно и тут увидела как что-то засверкало. Или мне показалось.
Уже в следующую секунду я просто закрыла глаза, не собираюсь выплывать. Смысла не вижу. Да и воздуха не хватит, уже сейчас не хватает...
***
Я почувствовала как меня трясут за плечи и услышала совсем далеко:
-«Лиа, пожалуйста дыши. Слышишь? Ты должна жить»
-«Я ни кому ничего не должна»- после того как я открыла глаза меня очень крепко обняли-«Да ты даже умереть спокойно не дашь»
-«Моя. Я тебя больше не отпущу, ясно?»
Злость кипела во мне, я оттолкнула Ареса и сказала:
-«А как же Рэна? Или ты уже так с кем-то целуешься?»- после этого его улыбка пропала.
-«Лиа, да она сама подбежала ко мне и поцеловала»
Я перебила его:
-«Почему я должна тебе верить??? Ты не рассказал мне правду о себе, да ты даже не рассказал мне о том что меня хотят убить»- с этими словами я обняла себя руками и пошла к дому.
Меня никто не стал останавливать, я лишь заметила как опустились его плечи и всё. Больше я не увидела из-за слёз. Как мне надоело плакать, это невозможно. 
Уже через несколько минут я стояла у дома. Только сейчас я поняла, что я вся мокрая и грязная. Ну и ладно.
Когда я зашла меня сразу же обняли:
-«Лиа, ты где была? Я очень сильно волновался. И почему ты вся мокрая? Ты же можешь простудиться»- в любое другое время я бы расплылась в улыбке от понимания того, что я нужна, но не сейчас.
Я отошла от отца и сложила руки на груди:
-«Ты ещё долго собирался скрывать от меня то, что моя мать мертва?»- после моего вопроса он вмиг стал серьёзным.
-«Лиа, я собирался тебе рассказать, но ты и так всю неделю приходила в себя, поэтому...»
-«Что поэтому?! Что?! Я имею право знать!»-я кричала на папу, просто потому что мне было больно от всего этого. От вранья Ареса, отца, от лживого намерения Гекаты подружиться со мной. А ещё от осознания что моей мамы нет... Я так хотела просто обнять её.
Хаос молча стоял и смотрел на меня:
-«Это всё что я должна знать?»
Я рассчитывала что отец расскажет мне о них с Гекатой, но нет:
-«Да»
-«Красиво лжёшь»- с этими словами я сорвалась с места и побежала в свою комнату.
Забежав туда я закрыла дверь на замок, опустилась на пол и зарыдала не сдерживаясь.
У меня нет никого близкого. Мои подруги отвернулись от меня, Майк умер помогая мне, Арес предал, отец всё скрывает от меня да ещё и лжёт, а мама... Я зарыдала ещё больше. Как же больно. Она умерла защищая меня, я виновата в её смерти. Я и никто больше, только я!!!
Отец нашёл меня сидящую на полу и повторяющую:
-«Я не верю что её нет... Я не верю...»
Он аккуратно поднял меня и отнёс на кровать. Я уже не плакала, а просто лежала. Что мне делать дальше? Я буду жить вечно. Вечно одна... Нет, завтра всё закончиться. Раз и навсегда. Меня хотели убить, хорошо. Я сделаю это за них. 
Мои глаза закрылись и я стала засыпать. Наверное отец применил какое-то заклинание, иначе я бы не заснула.



Анастасия Космос

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться