Страницы Разбитой Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 13

-«Где она может быть!? Я не чувствую её»- Хаос уже 3 день после исчезновения Лии носится по всему миру и ищет её, и не он один. Арес так же помогает. На них обоих нет лица, все эти дни они не ели и почти не спали в принципе как и я. 
-«Но и Грань она не перешла, я бы об этом знала»
-«Она не могла вот так не предупредив нас просто исчезнуть»- Хаос обхватил голову руками-«Геката, где она может быть?»
-«Я не знаю, но почему ты её не чувствуешь?»
-«Я не чувствую её с того момента как она пропала со своей матерью. Аврора разорвала нашу связь, поэтому ей трудно доверять мне...»- я никогда не слышала такого отчаяния в голове Хаоса как сейчас. 
Я услышала как хлопнула дверь и в комнату вошёл Арес. Он выглядит не лучше нас с Хаосом и переживает так же. Он по-настоящему её любит. 
У меня резко закружилась голова. Такое было только когда Лиа оказалась на грани! Нет!!!
Я оказалась на Грани. Для людей и нелюдей грань это смерть и земли где живут Боги, то есть мы, они называют Гранью. Но они неправы, мы просто живём в очень опасных местах и всё.
Я увидела перед собой Лию.
-«Господи!»- я обняла её и расплакалась. Как я рада её видеть. Но сейчас только до меня дошло.-«Лиа, ты же умираешь!»- я отошла от неё и слёзы потекли по моим щекам.
-«Не бойся, умереть мне не дадут, скорее сами убьют, но об этом не сейчас»- она как-то грустно улыбнулась-«Передай отцу, что Ирс убила мою мать и... она сговорилась с Аидом о моём убийстве»- Лиа запнулась-«Но Аид решил жениться на мне, хотя лучше бы убил»
-«Но...как? Где ты сейчас?»- я была в ужасе. 
-«Наверное это замок Аида, хотя я не уверена»
-«Как ты оказалась на Грани?»
-«Мне нужно было хоть как-то сообщить вам это...»- она виновато опустила голову-«Как там отец?»
-«Ужасно. Он третий день не может найти тебя, так же как и Арес»-она мигом подняла голову и недоверчиво на меня уставилась-«Лиа, всё будет хорошо. Мы найдём тебя, тем более после того что ты рассказала»- я ободряюще обняла её, она обняла меня в ответ.
Я увидела как она постепенно начинает пропадать.
-«Геката, жди меня через минут пять здесь снова»- шутка у неё не вышла. 
Она растворилась в воздухе окончательно, а я вернулась к Хаосу.
-«Геката, сейчас не лучшее время вот так пропадать»- Арес меня немного раздражает.
-«Я была на Грани с Лией»
-«Что?!?!?!»- Хаос подскочил как сумасшедший, Арес вообще побледнел.
-«Послушайте что она мне рассказала»- и я начала рассказывать стараясь ничего не упустить.
***
Я вдохнула глоток воздуха и сразу же закашлялась. Он обжёг мои лёгкие словно огонь, но всё-таки это незабываемо. Я повернула голову и увидела Аида. Всё моё хорошее настроение пропало сразу же.
-«Что. Ты. Собиралась. Сделать?!»- разделяя слова твёрдо спросил он.
-«Я? Да я всего лишь ванну принимала»- потом вспомнила, что топилась я в одежде.
-«Это самая тупая отмазка»- зло проговорил он-«И знаешь, я тут подумал... Свадьба послезавтра»- с этими словами он вышел из моей комнаты. Как он меня раздражает!
Я подошла к зеркалу и заплела высокий хвост. Послезавтра значит? Интересно, а я окно открыть смогу. Я подошла к окну в половину моего роста и попыталась открыть защёлку, но та не хотела поддаваться. Я сломала себе все ногти, поцарапала два пальца и даже получила психическое расстройство, но оно не открылось. Я бросила это бесполезное дело, взяла стул и запустила в окно. Каково было моё удивление когда стул отлетел от окна, но оно не разбилось!!! Хотя чего это я удивляюсь, понятно же что на комнате защита. Но естественно я это поняла только сейчас. 
Когда этот ирод вернёт мне магию? Я не могу без неё, это просто невозможно. 
Хм... А если мне вернуть магию? Хотя как без магии можно вернуть магию? Бред! А может и не бред...
Я закрыла глаза и сосредоточилась. Вспомнила каково это когда тебя переполняет сила, когда ты каждое дуновение ветра пропускаешь через себя. Я почувствовала что-то, оно промелькнуло во мне как маленькая искорка огня, затем было очень холодно, а потом просто умиротворение. Но он длилось не долго, всё это повторилось, только в два раза сильнее, я опустилась на колени и прикусила губу чтобы не закричать. Мне было то жарко, то холодно. Это просто невыносимо, а ещё и очень болит всё тело. Я не думаю, что сейчас всё идёт так как и должно. Я почувствовала резкую боль в области затылка. На полу я увидела капельку крови, затем ещё одну. Я прокусила губу. Боль всё усиливалась и я просто отключилась.
***
Я резко встала и осмотрелась. Так, лежала я на полу значит никто не догадывается что здесь происходило. 
Я сосредоточилась на себе... Чуть от радости не закричала! Я чувствую её! Я чувствую магию, мою магию!!! Это так незабываемо. Я смогла её вернуть, хотя бы что-то полезное за эти три дня. 
Но что мне теперь делать? Это конечно хорошо что я вернула себе магию. Я не смогу отсюда выбраться, я чувствую. Здесь настолько сильные защитные заклинания(их около 30!!!), что я даже выйти за контур не смогу... А когда этот изверг узнает, что я вернула себе магию? Я не дам опять вот так вот легко у меня её отобрать. Я вообще заслужила! Сама вернула между прочим.
Я начала мерить шагами комнату. Теперь папа знает где я, но сможет ли он вот так просто спасти меня? Я не сомневаюсь в его силе, но Аид хочет его убить и я волнуюсь. Да и вообще около 30 защитных заклинаний это уже паранойя. 
***
Так, я уже начинаю волноваться. Завтра свадьба!!! Я волнуюсь из-за того, что просто не успею убежать. Я не выйду за него замуж. Это получается я сама себя обреку на вечные муки. 
С меня недавно снимали мерки для платья... Как мне убежать? Этот вопрос крутиться у меня в голове со вчерашнего вечера. Мне слишком страшно. Почему я не послушала маму? Она хотела уберечь меня, а я всё сделала наоборот. Вот дура! Она была права, Ирс превратила мою жизнь в ад. Хотя вот эти три дня и жизнью назвать нельзя. Вечный стресс, волнение, боль и физическая и моральная. Вот надо же было так вляпаться! А ведь отец хотел уберечь меня, а я...я просто дура! Сама оттолкнула от себя всех тех кто мне дорог. Да у меня даже на мамином кулоне нет ни одного хорошего воспоминания, которое я бы могла посмотреть. 
Я просто разрыдалась. Сижу и жалею себя вместо того чтобы думать о побеге. Хотя может у меня такая судьба? Вот так погубить свою жизнь... Я сидела на полу и рыдала. Ненавижу себя!!! 
Раньше я могла сказать это о ком угодно, но только не о себе. А сейчас я поняла, что во всём этом виновата лишь я. Ирония судьбы.
Так ладно, пожалела себя, а сейчас хватит. Я приказала себе встать и направилась к двери. Но из-за всё ещё льющихся потоком слёз я не очень понимала куда именно иду. Да и шла я пошатываясь.?
Я оказалась у двери. Открыла её и увидела...



Анастасия Космос

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться