Странная.

Размер шрифта: - +

Странная.

                     СТРАННАЯ.

                          Автор Валерий Проняев.

     Глава 1. Не такая, как все.

В дверь кабинета постучали: - Да, войдите! - педиатр, кинув взгляд поверх очков, увидел молодую женщину с девочкой, лет шести. - Присаживайтесь! На что жалуетесь? - он уже открыл на компьютере историю болезни девочки и внимательно её читал. Мама девочки, немного замявшись, поправила дочери длинные голубые волосы: - Доктор, мы уже были у нескольких педиатров, но все  только разводят руками, говорят, что это генетическое заболевание. Все прописанные препараты не помогают….последняя надежда на вас.

Врача её слова совсем не удивили - он, со своим двадцатилетним опытом работы, по праву считался самым опытным специалистом по детским болезням: - Я прочитал её анамнез...скажу, что случай действительно редкий…, даже сказал бы исключительный. А что с ней происходит сейчас?

- Понимаете, - начала женщина - всё стало ещё хуже, чем было: она часто сидит молча, никак не реагируя на мои обращения к ней, как бы уходит в себя. Может просто удивить своим предсказанием, на днях перед приходом бабушки сказала мне: - Сейчас придёт бабушка и скажет: - Жара на улице, а у вас сплит поломанный, придётся принять у вас душ, а то совсем запарилась.

Все было так, как она сказала: слово в слово! Мне прямо не по себе стало!

Девочка, до сих пор разглядывающая пол кабинета, посмотрела на доктора необычного фиолетового цвета глазами:

- Это просто, я все вижу до этого…, а сейчас придёт медсестра и скажет, что вас просил зайти главврач.

Взрослые ещё не успели даже открыть рот, как в дверь, быстро стукнув три раза, впорхнула молодая медсестра, в точности повторившая её слова. Сразу после её ухода наступила небольшая пауза, затем врач, улыбнувшись, сказал: - Вам не стоит беспокоиться, просто у вас одарённый ребёнок. Она ведь здорова?

Мама девочки, изменившись в лице, попросила: - Доктор, пусть Эмма в коридоре подождет, я вам сама все расскажу.

Доктор, согласно кивнув, сказал: - Эмма, подожди, пожалуйста маму в коридоре, нам надо поговорить.

Эмма послушно встала и по дороге к выходу, обернувшись, сказала: - Сейчас она вам расскажет про все свои страхи.

После ухода дочери женщина продолжила: - На днях, когда я зашла в детскую, Эмма, поджав по-турецки ноги, прямо как йог, висит в воздухе на полметра от пола! Я опешила, испугалась и просто потеряла дар речи. А Эмма, испугавшись за меня, просто подошла ко мне и сказала: - Мама, не бойся, я просто играю!

Доктор снял запотевшие очки и стал протирать их салфеткой: - Это называется левитацией…, говорят, что это могут делать продвинутые йоги, но сам, честно говоря, я это не видел.

- Я и сама про это потом прочитала, но это ещё “цветочки” - у Эммы есть какие-то странные аномалии организма. Вот заключение генетика, - она протянула ему флэшку - вы не найдёте его в своём компьютере, он запаролил его, а мне выдал на руки флэшку.

Доктор вставил флэшку в свой ноутбук и с интересом начал читать. Женщина увидела, как его очки от явного удивления поднимаются вверх: - Он пишет, что по результатам исследования выявлено только частичное совпадение человеческого набора генов, некоторые совсем неизвестны и не имеют аналогов в нашем мире? Есть лишние гены? Обалдеть! - он сконфузился - Извините, вырвалось!

Женщина, понимающе кивнув головой, поддержала его: - Да я сама обалдела! Уже год, как она постоянно меняет цвет волос и глаз: волосы вечером могут быть нормально русые, а наутро, как сегодня, голубые, завтра могут быть зелёные. Глаза, правда, только четырех цветов - ярко голубые, фиолетовые, зелёные и карие, слава богу, что не красные.Меня в школе уже все учителя достали, спрашивают: - Зачем вы дочери каждый день волосы красите? Это же вредно для здоровья! Ну ладно ещё новые контактные линзы, а с волосами совсем перебор!...Я даже не знаю, что им ответить!

- Так, секундочку…, а я могу поговорить с отцом? Может вы делали генетические анализы себе и мужу?

Женщина вздохнула: - У меня нет мужа…, он безвести пропал…, а мои анализы в норме, они там же на флэшке.

Доктор, пощелкав мышкой, нашёл её файл: - Действительно, у вас все в норме.

Все ведёт к пропавшему отцу девочки…, без него я вам не в силах помочь. Извините.

Женщина, понимающе кивнув головой, попрощалась и вышла из кабинета. А доктор ещё долго сидел в раздумиях - это был первый случай в его двадцатилетней практике.

Элла Майер, покинув детскую поликлинику, повела дочь к своей матери: - Эмма, я сейчас отведу тебя к бабушке, побудешь до вечера у неё, а мне надо ещё свои дела сделать. Но смотри, не пугай её своими глупыми шутками.

- Ладно, - ответила дочь - к бабушке, так к бабушке. Хотя мне с ней скучно - поиграть не с кем.

Держа Эмму за руку, Элла направилась через парк: им было приятно идти по тенистой аллее, наслаждаясь запахом растущих на клумбах цветов и свежей прохладой работающего фонтана, они, не сговариваясь, присели на лавочку. Некоторое время сидели молча, наслаждаясь окружающими прелестями парка, пока Эмма не посмотрела матери в глаза: - А ты у меня такая красивая!...Сейчас тебе об этом скажут и удивят. Элла, улыбнувшись комплимету дочери, ответила: - Ты тоже! Вся в меня!

Среди проходивших мимо людей, почти одновременно, они заметили двух цыганок: они, совсем не стесняясь не отводили от них глаз, остановились прямо возле лавочки: - Красавица, - обратилась старшая из них - я не предлагаю тебе погадать, как всем, правду тебе хочу сказать!

- Спасибо, не надо - Элла знала все цыганские уловки, не хотела на них “вестись”. Но цыганка, будто не услышав её слов, присела на лавочку рядом с девочкой: - Вижу я твою беду! Твой ребёнок из другого мира, не такой как все…, Эмма вся в своего отца - он тоже оттуда.



Валерий Проняев

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться