Странная компания

Размер шрифта: - +

Глава 1. Школьные секреты

Глава 1

Школьные секреты

Ричард с улыбкой на лице добрался до участка и плюхнулся в кресло напротив шерифа. Молодой парень принадлежал к «Городской элите». Эму было необязательно трудиться и работать, но Ричард хотел доказать, что он чего-то стоит и без отцовских денег. Его всегда привлекала опасная профессия полицейских, особенно в голливудских фильмах, но настоящего криминального задания у Ричарда никогда не было, и он хотел это исправить.

Парень бросил на стол папку с делом о Томе Гилберте и откинулся в кресле. Пожилой шериф свел брови и взглянул на папку.

-Что это?

-Мое задание, -развел руками Ричард.

-Твое задание – ловить нарушителей на парковке, а не заниматься глупостями.

-Это не глупости. Убийство в школе причисляют к одним из самых мистических и странных убийств в городе. А знаете сколько их было? Ноль! Это же очень загадочно. Неужели, вам даже не интересно выяснить правду?

-Ричард, это была обычная шутка старшеклассников. Они хотели поиздеваться и сделали это таким извращенным образом. Здесь нечего расследовать. –шериф опустил глаза на бумаги в надежде, что назойливый парень поймет его правильно и наконец-то оставит в покое.

-Я не хочу всю жизнь просидеть в полицейской машине с пончиками, смотря за нарушителями на парковке! Я хочу раскрыть это дело. Все равно никто из участка даже не помнит про это расследование. А народу хочется знать правду. Так почему бы мне ее им не дать?

-Ты слишком зациклен. Никому уже и дела нет до этой школы. Не хочешь сидеть на парковке – уходи и больше не надоедай мне.

-Так значит я могу заняться этим делом? –с восхищением спросил парень и вскочил с места.

-Ричард, -с тяжелым вздохом начал шериф. –Я не могу разрешить тебе расследовать это без профессионального детектива.

-Все детективы с чего-то начинали.

-Да, и это были поиски карандашей в детском саду, а не убийство в средней школе. Забудь, твой отец сбросит меня с моста, если с тобой что-то случится.

Шериф вернулся к бумагам и отпил горячий кофе из кружки.

-Да брось, деда. Ну всего одно маленькое дельце, что со мной будет?

-Не зови меня так, это, во-первых. А во-вторых, если ты обещаешь мне не светиться в новостях с этим расследованием, то можешь идти на все четыре стороны.

-Так точно, сэр, -отсалютовал Ричард и с улыбкой забрал папку со стола.

Ему было тяжело не привлекать к себе внимание. Учитывая, что все проделки парня, даже те, что должны были быть на благо обществу, заканчивались неудачно. Отец Ричарда никогда не понимал профессию полицейских. Зачем рисковать своей жизнью, если можно ее застраховать? Он любил так говорить, а вот Ричард наоборот пошел по стопам дедушки.

В машине парня уже находился полный полицейский набор: наручники, электрошокер, пистолет и прочие необходимые штуки для поимки преступника. Ричард мечтал об этом деле всю жизнь, и теперь он не намерен отступать. Если получится раскрыть это дело, то его автоматически запишут в старшие детективы.

Радости парня не было предела, и он тут же поехал в школу. Все необходимые документы на исследование места преступления и опрос учащихся шериф уже подписал, чтобы внук не досаждал ему еще больше. Ричард был уверен, что найдет язык с каждым и быстро управится, но он никак не мог предположить, что скрывают стены, на вид, обычной средней школы.

Парень остановился на школьной парковке и с улыбкой взглянул на здание как на большой торт. На ходу Ричард поправил ворот дорогого пиджака и провел рукой по волосам. Он не заметил охранников на входе и тут же прошел в кабинет директора. Из-за убийства у школы начались проблемы. Кто-то решает дела через суд, кто-то молча забирает своих детей, еще и эти репортеры со своими вечными вопросами. Директором школы была женщина средних лет. По ее виду было заметно, что он уже сыта по горло этими бумажками и заявлениями.

Женщина поднялась из-за стола, увидев у Ричарда значок детектива. Парень показал жестом сидеть на месте и по-хозяйски плюхнулся на стул напротив, нагло осматривая кабинет. Директор была заметно удивлена появлению полицейского. Она не думала, что они еще покажутся, тем более после слов: «Это невозможно», но надежда уже появилась в ее душе.

-Вы из полиции? Вам удалось что-то выяснить? –взволнованно прощебетала женщина.

-Нет. Я здесь, чтобы решить вашу проблему.

-Но полиция уже была в школе.

-Я веду собственное расследование. Скажите, Том Гилберт ввязывался драки с местными мачо?

Ричард провел пальцем по столу и протер пыль между пальцами. Он хмыкнул и уставился пронзительным взглядом зеленых глаз прямо на женщину. Директор немного замялась от такого резкого нападения, но ответила уже отрепетированную фразу:

-Нет, Том никогда никому не мешал. В последнее время у него появились проблемы с учебой. Преподаватели не понимали таких изменений, но Том сказал, что сейчас слишком занят собственным проектом.

-Что за проект?

Ричард поднялся и начал обходить кабинет, проверяя каждую книгу на полке.

-Мы не знаем. Его мать подозревала, что это связано с плохим зрением. Том проводил эксперименты и часто ходил без очков, но недолго.

-Чем обычные очки могут так отвлекать от учебы?

-Мы этого тоже не понимаем, -женщина тяжело сглотнула и выпрямила спину.

-И еще вопрос. Скажите, есть ли у вас предположения, кто мог совершить убийство?

Казалось, директор не ожидала такого вопроса. Женщина призадумалась, но старалась не показать виду.

-Нет. В нашей школе учатся достойные дети. У всех есть недостатки, но на такое никто не способен. Мы за этим следим.

-Спасибо, что уделили мне время.

Детектив слишком резко закончил разговор и потянулся к дверной ручке.

-И все? –ошарашенно спросила женщина.



Джулия Кей

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться