Странная компания

Размер шрифта: - +

Глава 8. Отвлекающее свидание

Глава 8

Отвлекающее свидание

Джулс согласилась на предложение Алекса – отвлечь детектива, чтобы друг смог найти ноутбук Тома Гилберта в участке. Там записаны какие-то видео, где может содержаться ценная информация. А для Джулс главное найти лекарство от этого проклятия, а вечер в компании с детективом не такая уж и большая плата.

Алекс сам был не в восторге от своей идеи. Но информация ему нужна как никогда, а Джулс единственный ключ к разгадке этой тайны. Этот вечер он и сам мог провести с ней в парке аттракционов, но придется уступить свою подругу ради достижения общих целей.

Собирали Джулс всей компанией. Лана считала, что одеться нужно повседневно и не слишком нарядно. Пусть детектив не думает, что она специально провела весь день перед зеркалом чтобы с ним встретиться. Дарен показывал несколько приемов самообороны, на случай, если к ней будут приставать. Но стоило Джулс показать белоснежные клыки, как парень вспоминал, что она уже не беззащитная маленькая девочка и помалкивал.

-Итак, -Алекс прислонился к высокому антикварному зеркалу посреди бежевой комнаты. Она находилась в доме Вудов и всегда пустовала. Эта комната нравилась Джулс, и Алекс приберег ее для подруги.

Лана примеряла на шею стоящей перед зеркалом Джулс различные цепочки и бусы, а брюнетке, казалось, было вообще все равно. Она тупо уставилась на свой новый маникюр и делала вид, что слушает инструкции Алекса.

-Для начала нужно ему показать, что ты действительно в нем заинтересована и пришла на настоящее свидание. Погуляете, поболтаете, посмеетесь, можешь ненавязчиво разговорить его по поводу дела и узнать что-нибудь полезное. А мы тем временем дождемся, пока все полицейские покинут участок. На первом этаже будет гореть свет, но со сторожем проблем не будет. Проникнем внутрь, осмотрим все кабинеты, найдем ноутбук, я дам тебе сигнал и все! Сможешь бросить этого детектива и идти к нам праздновать! Главное – не подпускай его близко к участку.

-Ты же не собираешься убивать сторожа? –Алекса разозлило то, что, прослушав весь его гениальный план, Джулс спросила именно о жизни никчемного людишки.

-Нет, не собираюсь. Мы его аккуратненько обойдем.

-А ноутбук? Если вы его выкрадите, то в городе начнется новая волна паники. Если так просто ограбить полицейский участок, то с домами вообще проблем не будет.

-Детка, я же еще не совсем рехнулся. Мы скачаем информацию.

-Хорошо, только, пожалуйста, будьте осторожны и никуда не лезьте! Добыли информацию и тут же назад.

Алексу бы хотелось, чтобы такая забота была из-за того, что Джулс просто не хочется проводить время с детективом. Но они оба знали, что это не так. Чтобы избежать скандала в такой важный день, Алекс просто улыбнулся и передал мобильный телефон подруге.

 

Ричард, такое чувство, что уже жил в своем крохотном закутке в участке. Только вот от спинки стула болела спина, а долгий просмотр различных статей в газетах и в Интернете подпортил зрение. Но детектив не собирался сдаваться. Тем более, что сегодня откроется еще одно видео Тома Гилберта, и Ричард хотел провести весь день в спокойном ожидании с чашечкой кофе в милой кофейне. Нужно же устраивать выходной себе и своим нервам. Но, видно, детектив еще не скоро узнает на себе что такое «мир».

Телефон на столе зазвонил. Ричард протянул руку и лениво взглянул на экран. На первой секунде он просто пытался сфокусировать взгляд, а уже на второй резко подскочил на стуле так, что стол пошатнулся, а несколько папок с верхней полки повалились на пол. Детектив вглядывался в номер на телефоне и пытался уложить это в голове. Либо ему действительно нужен отдых, либо он окончательно сошел с ума и попал в сказку.

Но это действительно было правдой.

На экране высветился номер Джулс. Она звонила довольно долго и уже надеялась, что Ричард не возьмет трубку и всему коварному плану Алекса конец. Но все надежды Джулс распались, когда в трубке послышалось деловое и спокойное «Алло».

Ричарду многого стоило сделать свой голос непринужденным и не удивленным.

Джулс встрепенулась и не сразу заговорила. Она обвела взглядом всех присутствующих и сжала угол подушки, которая лежала у нее на коленях.

-Детектив Хейли, -Эту девушку можно назвать актрисой. В течении нескольких секунд ее голос вновь стал дерзким, взгляд блестящим, а кривая ухмылка зафиксировалась на губах. –Это Джулс. Ну помните, та, что водится с суперфрендс?

Ричард слегка улыбнулся. Как такую можно забыть.

-Конечно. У тебя какие-то проблемы?

-А у кого в наше время все прекрасно? –Лана показала подруге большой палец и опустила голову на подлокотник кресла. Ричард покраснел от осознания того, что Джулс с ним флиртует. –Но дело не в этом. Сегодня на главной площади проводится вечерняя ярмарка и там будут все ученики нашей школы. Вы же понимаете: такое событие встречается не каждый день.

Ричард еще не до конца осознал, что сама Джулс ему звонит, поэтому молча ждал, пока она договорит.

Джулс прикусила нижнюю губу. Говорить, пока на тебя смотрит четыре пары глаз не очень уж и удобно. Алекс взглядом подтолкнул девушку, как будто это так просто – пригласить кого-то на свидание. Джулс и на нем-то никогда не была и всегда мечтала, как ее кто-нибудь пригласит, но тут ее жизнь перевернулась с ног на голову и приходится выполнять всю работу самой.

-Я тут подумала, -Джулс старалась говорить так же спокойно, как было. –Не хотели бы вы пойти со мной на площадь? Просто у меня есть бесплатные пропуски на аттракционы, а вам же нужно когда-нибудь отдыхать. Да и при том, на ярмарке будет куча подозреваемых, и я поделюсь с вами своими догадками.

Несколько секунд на линии повисло молчание. Джулс даже показалось, что соединение прервано, но она не решалась заговорить. Сердце колотилось с бешеной скоростью, а губа была искусана до крови. Никогда еще она так не волновалась и все это волнение чувствовал каждый находящийся в комнате.



Джулия Кей

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться