Странная компания

Размер шрифта: - +

Глава 9. Зеркальное здание

Глава 9

Зеркальное здание

Лицо Тома хорошо освещалось ярким солнцем, а глаз не было видно из-за отражающих стекл в очках. Камера захватывала всего половину и без того маленькой комнаты. Справа от парня находилось огромное окно ровно от пола до потолка, за его спиной был небольшой книжный шкаф и диван, стены выкрашены в серо-голубой цвет, а на паркетном полу постелен ковер, сделанный под шкуру зебры. Сам Том был одет в черную толстовку с капюшоном.

-Меня зовут Том Гилберт, и они охотятся на меня, -взволнованно, но со спокойным лицом проговорил парень. –Они знают, что у меня есть оружие. Они придут. Я уже чувствую их присутствие, мне осталось всего ничего и тогда всему придет конец. Я должен защитить оружие, пока они его не нашли. Первым делом они придут ко мне домой. Я не могу так рисковать, поэтому оставлю кольцо в надежном месте, где никто не сможет его найти. Мне уже не жить, но надеюсь, что это видео дойдет до нужного человека и он продолжит наше дело. Ну, а пока я последний, и скоро они за мной придут.

Видео длилось максимум секунд тридцать. В черном экране отражались все сидевшие перед экраном: равнодушный Феликс, сомневающийся Дарен, озлобленный Алекс, удивленная Лана и испуганная Джулс. Ребята переглянулись, смотря друг на друга на экране. Пошевелиться никто не решался.

Но первым напряженную тишину нарушил Дарен. Он подвинулся к компьютеру и свернул видео, открыв свою фотографию.

-Я тут хорошо получился. Загружу это фото себе на страничку.

Шутку Дарена приняли за команду, разрешающую начало диалога.

Джулс убрала подушку от лица и взглянула на Алекса. Она иногда называла его своим кузеном, но в самых редких случаях. Ее семья хорошо его знала, но также можно знать и друга, и дальнего родственника. Так что связь Алекса с Джулс точно обоснована долгой дружбой. О его тяжелой жизни она и так все знает, а он знает все о ней, даже больше, чем требуется простому другу или брату.

-А что, если это видео уже увидел кто-то и теперь он стал таким же охотником на вампиров, -пропищала Лана.

-Вряд ли, -буркнул Алекс. –Ноутбук Тома оставался нетронутым с самой его смерти. А загрузить это видео в сеть он никак не мог.

-С чего ты взял?

-Тома и так считали чудаком. Если еще и видео бы всплыло с его участием и разговорами о вампирах, то парня бы вообще закрыли в психушке.

-Но Том мертв. Его убил вампир, -напомнила Джулс.

-Думаете, это видео увидел какой-то вампир и решил убить последнего охотника? –предположила Лана, переводя светлые глаза на всех друзей.

-Возможно. Скорее всего это был Тибальт или кто-то из других кланов. Том определенно узнал, как нас убить. Даже видео об этом снял. Если мы не найдем кольцо первыми, то его может найти кто-то другой. Если уже не нашел.

-И как мы об том узнаем? –подал голос Феликс.

-Для начала, неплохо бы проверить все оптимальные места заклада.

-Но он же сказал, что дома кольца точно нет, это было бы слишком просто. А так Том мог закопать его и под деревом в своем саду. Мы же не будем переворачивать всю планету с ног на голову, -подумала Джулс.

-Конечно нет. Но по городу ходят слухи о вампирах, и полиция никак не могла выпустить это из виду. Тем более, что на шее Тома явный укус, а четверых старшеклассников нашли рядом с окровавленными колами. Этот ноутбук был у детектива Хейли. Он, как и все полицейские, был обязан просмотреть все видео, в том числе и это. Если легенду о вампирах приняли всерьез, то Хейли выйдет на след. Он тоже ищет кольцо, и нам нужно спешить.

Джулс задумалась над словами Алекса. Получается, Том уже знал, что за ним охотятся, а спрятать кольцо нужно в срочном порядке. Если оно хранится не дома, а Том не настолько свихнулся, чтобы прятать ценную вещь на видном месте, то кольцо должно находиться в надежном, но малоизвестном месте.

Джулс придвинулась ближе к компьютеру, и все взгляды устремились на нее. Девушка открыла свернутое видео и включила его на середине записи, нажала на кнопку паузы и внимательно вгляделась в задний план.

-Где это снимается?

-Это точно не дом Тома, -ответил Алекс. –Я был там, и таких окон явно нет в частных домах.

-У меня точно такие же по всей квартире, -сказал Феликс.

Парень жил в высоком зеркальном здании в центре города. Это была еще одна достопримечательность: дом в сорок этажей, тонкий, напоминающий свечку. Квартиры там стояли не дешево, заселялись обычно приезжие богачи или рок-звезды. Вообще здание давно пользовалось популярностью отеля, дорогим рестораном и бассейном на крыше. Но некоторые квартиры все равно не относились к имуществу отеля.

Ребята не часто ходили в гости друг другу. Разве что тусовались у Вуда, так как дом всегда был пуст. Джулс даже понятия не имела, где живет Феликс, только догадывалась и опиралась на общие слухи.

-Судя по виду из окна, -продолжил Феликс. –эта квартира находится не так уж и низко, -парень показал пальцем на виднеющуюся вдалеке зеленую долину и белые облака. –В нашем городе зеркальный дом – самое высокое здание. Так что вариантов почти не остается.

-А с чего ты взял, что он вообще снимает видео в нашем городе? –усомнился Дарен.

-Хорошо, приведу еще один аргумент. –Феликс встал с пола. –Я не часто встречаюсь со своими соседями, но один раз мне все же довелось проехаться с одним в лифте. Большой нос мужчины и смешные очки тут же мне кого-то напомнили. Пару раз я видел Тома Гилберта, заходящего в главные двери. А этого же мужчину иногда замечал с карточным ключом, а такой есть только у постоянных жильцов здания. Еще я видел его на прощальной службе с Томом, но никогда прежде не замечал его рядом с самим Томом, а родители Гилберта в разводе. Из этого всего следует, что этот мужчина – отец Тома и живет он в зеркальном здании.



Джулия Кей

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться