Странная компания

Размер шрифта: - +

Глава 10. Полезное знакомство

Глава 10

Полезное знакомство

Сон всегда не приходит, когда ты слишком возбужден перед ожиданием нового дня. Вот и Джулс была уверена, что каждый из пятерки сейчас тупо смотрит в окно и думает, что же произойдет на балу. Лана-то уж точно не может сомкнуть глаз. Она всю ночь рассматривала платье, находя самые малейшие недочеты, а туфли, оказывается, были не с качественной подошвой. Девушка всего лишь наступила в них на коробку с парфюмерией, а каблук подломился. Вся в слезах, Лана позвонила подруге и начала жаловаться на то, что это плохой знак и ей лучше остаться дома, пока все будут веселиться на самом долгожданном празднике в ее жизни. Вот именно поэтому Джулс и не могла заснуть. Как же она бросила бы свою суеверную подружку.

Разговор плавно перешел в обсуждение вечера. Встретят ли они красивых вампиров, что там будет на столах, какие танцы стоит исполнять? И прочее в таком же духе. Джулс отвечала, прислонившись щекой к коленке, и сонно поддакивала Лане.

-Твое платье сейчас смотрит на меня. И, черт его подери, оно шикарно! –завопила блондинка в телефонную трубку.

-Угу, -сонно пробормотала Джулс. –А себе что ж его не купила?

-Ты же знаешь, у меня другая фигура. Мое платье тоже красиво, но оно больше в духе прошлых веков, а твое похоже на клубный шар.

-Ты хочешь выставить меня на посмешище?

-Ой, Джулс, я тебя умоляю. Придя в бикини, ты все равно произведешь бешеный фурор. На тебе все сидит отлично, а это платье просто создано для тебя.

-Хорошо. А туфли какие?

-На высоком каблуке. У меня все равно выше. Я хочу быть одного роста с тобой, а не выглядеть карликом. Но мне все равно кажется, что я что-то забыла.

-Я тебе скажу: поспать. Лана, я понимаю, что ты взволнована, но отдых тоже нужен. Иначе на балу ты будешь уставшим карликом с синяками под глазами, и никто тебя танцевать не пригласит.

-Ты права. Чмоки.

-Чмоки, -передразнила Джулс.

-Я не тебе, дорогая. А твоему шикарному платью. Все, Аuf Wiedersehen.

Лана отключилась, а Джулс оставалось только улыбнуться и измученно лечь на подушку.

Какое платье купила Лана, ее волновало меньше всего. Пусть она будет посмешищем на этом балу, сами пригласили. А вот серебряное кольцо, которое может убить любого вампира, очень настораживает. Алекс вечно носит его с собой и даже отдать Тибальту отказывается.

-Почему ты против этой идеи? –спросила однажды Джулс.

-Я не уверен, что ему можно доверять. Может, нами вообще руководит какой-то мошенник-вампир. Я хочу на балу лично убедиться, что Тибальту можно верить. Я не хочу ощущать себя пешкой в чьей-то игре.

Его ответ оставил живой отклик в душе девушки. Ведь Ричардом она тоже играла, как хотела.

Было до жути неприятно так им манипулировать. Постоянно обманывать, сбивать с толку, а ведь от этого задания зависит его дальнейшая судьба, а Джулс просто рушит все его мечты. Но взять и сказать: «Ричард, я вампир. Не сдавай меня полиции и брось это дело» явно невозможно. Но кто может закрыть глаза на убийства и кражу донорской крови? Джулс еще никогда не была в такой безвыходной ситуации, да еще и эти «охотники» объявились. Быть может, Тибальт разрешит ей и ее друзьям покинуть город. Тогда уже никаких проблем не будет, город заживет обычной жизнью без кровавых новостей, но так просто взять и покинуть родные стены не так уж и легко.

Джулс поднялась с кровати. Все равно после воплей Ланы остался осадок и стуком отдается в голове. Девушка, скользя в мягких носках по полу, неслышно дошла до лестницы и спустилась вниз. Раньше она боялась спускаться ночью. Этот дом ей казался просто сборищем всех монстров, а теперь, прекрасно видя в темноте, она уже спокойно ходит туда-сюда. Да и чего бояться, если единственным монстром в этом доме являешься ты?

Джулс услышала какие-то шорохи, будто болты клали на деревянный стол. Из-за угла показалась полоска света, и Джулс притаилась у стены. На кухне стоял ее отец. Он разбирал ружье и смотрел в какой-то журнал.

-Привет, пап, -поздоровалась Джулс, делая сонное лицо.

-Ты меня напугала. Почему не спим?

-Не хочется, -девушка набрала в стакан воды и повернулась к столу. –Что ты делаешь?

Ружье в руках отца уже давно не смущало девушку, но то, что он достал патроны, а перед его глазами лежат книги о нечисти ее очень насторожило.

-Ты что, правда веришь в этих вампиров? –Джулс делала непонимающее лицо, но ее сердце колотилось как бешенное.

-Детка, я понимаю, тебе страшно. Но не стоит скрывать все это под маской сарказма. Уже несколько подростков поплатились за это жизнью. Я собираюсь прервать эту цепочку.

-Пап, но ведь эти вампиры тоже люди. Ты бы смог их пощадить, если знал их мотивы? Может, они не хотят ничего плохого, -с надеждой спросила девушка.

-У тебя доброе сердце, -улыбнулся Дилан. –но оно не поможет в этой войне на выживание. Я пристрелю любого вампира без разбирательств, даже, если это будет наш сосед Тим.

Сказать, что Джулс не напугалась, ничего не сказать.

Конечно, ее сердце содрогнулось, но спросить, убил ли Дилан свою дочь, она не решалась. Это может навести подозрения, да и девушка была так расстроена, что не смогла что-либо ответить. Джулс пробормотала что-то непонятное и прошла в темноту гостиной, так и оставив стакан с водой на столе. Ее руки дрожали, а глаза покраснели. Но это не от голода, а от нахлынувших слез. Все ее чувства обострены и девушка не плакала с того момента, как стала вампиром. Но сейчас ей это необходимо.

Джулс сама чуть ли не смеялась от своей жалости. Видел бы ее сейчас Алекс…

Истерика закончилась, когда солнце уже показалось за горизонтом. Так Джулс и провела свою ночь, боясь самого близкого человека, дремавшего за стенкой в обнимку с ружьем. Лана все это время не расставалась с новыми туфлями и пыталась приклеить подошву. В итоге истерика дошла и до Дарена. Он перелез через окно и очутился в квартире блондинки около трех утра. Оказалось, что никакой каблук не сломан, всего лишь подошва поцарапана, и то не заметно. Дарен остался с Ланой до утра, чтобы подождать, пока она заснет. Раньше ей помогал ромашковый чай, а теперь она даже на еду смотреть не может.



Джулия Кей

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться