Странная компания

Размер шрифта: - +

Глава 14. Выйдя на след

Глава 14

Выйдя на след

Никогда еще Джулс не приходилось извиняться перед Алексом. В любом случае, виноватым оказывался он, и извинялся первым тоже он. Но теперь Джулс чувствовала себя виноватой за сказанные слова Алекса. Она никогда не отвечала на его чувства, ей нравилась дружба, но Джулс боялась, что ей придет конец, когда Алекс заговорит о чувствах. И вот он настал.

Ричард просто другой. Возможно, Джулс думает лишь о детективе, потому что он появился в самый страшный момент в ее жизни и не убежал. Они словно две половинки пазла, но, к сожалению, в разных углах картинки. А рядом пристроился Алекс, который всегда рядом в этом узоре, но ничем не примечает.

Джулс целое утро пыталась дозвониться до друга, но, как и можно было догадаться, вылетала голосовая почта. Джулс уже начинала злиться. Хорошо, если Алекс не хочет говорить с ней по телефону, то придется прямо в глаза и тогда он уже не отвертится.

Надев на себя джинсовую куртку, Джулс спустилась по лестнице и сделала крутой вираж на кухню, когда услышала голос отца.

-Ты звал меня? –спросила она из-за угла.

-Да, Джулс, сядь, -Дилан кивнул на место рядом со своей женой.

Брюнетка непонимающе уставилась на родителей и заняла предложенное место.

-Что-то случилось?

-В городе проводится проверка населения. Вампиры не могут есть нашу еду, и сейчас люди, посвященныю в эту тайну, проводят эксперименты. Во всех кафе и барах в еду подливают святую воду, но пока что не было обнаружено следов вампиров.

Джулс из-за всех сил старалась выглядеть равнодушной, но красные щеки выдавали ее. Девушка засмеялась, но немного наиграно.

-И что, после такой еды они начнут шипеть и растают?

-Нет. Они просто не смогут это проглотить, разве что с большим трудом.

-Ясно. Буду знать, спасибо, что предупредили.

Джулс поднялась с места, но сильная рука охотника усадила ее на место.

-Мы же доверяем друг другу? –Дилан впился в дочь пронзительными карими глазами, вена на его лбу вздулась, а выражение лица ничего хорошего не предвещало.

Девушка сглотнула. Кажется, отец тоже догадался, что она чудовище и теперь хочет проверить ее на честность, а потом запереть в каком-нибудь центре для душевнобольных. Но Джулс была готова бороться до конца. Она улыбнулась отцу.

-Конечно.

-Тогда ты не откажешься отведать свежеиспеченного печенья, -Дилан пододвинул тарелку к Джулс.

-Дилан, не надо, -отчаянно прошептала Шарлотта. Кажется, эта история ее очень пугала, не хватало чтобы еще и собственную дочь в чем-то обвинили.

-Все в порядке. Джулс же надо хотя бы немного позавтракать. Нельзя же так следить за своей фигурой.

Джулс смотрела на отца, в котором отражалась только жестокость. Она не узнавала его в последнее время. Странно, что любимый человек может измениться всего за один месяц, под влиянием чего-то, что может угрожать.

Брюнетка медленно взяла одну печеньку и поднесла ее ко рту. Святая вода почти не причинит никакого вреда. Разве что немного разъест горло, но потом все восстановится, главное не подавать виду, как бы больно тебе не было.

Откусив теплую корочку, Джулс живо ее проглотила. Внутри было столько боли, будто раскаленные угли, острое стекло и кислоту перемешали в блендере, а потом заставили ее выпить. Девушка уже не могла терпеть, но жевала все быстрее и откусывала новые кусочки, пока от печенья ничего не осталось.

Дилан не казался разочарованным, но что-то в его выражении лица было не то. Он будто уже был уверен в том, что живет с вампиром.

-Спасибо, Джулс. Можешь идти, куда хотела.

Девушка поднялась со стула и улыбнулась родителям, прихватив пару печенек. Выйдя на крыльцо, она тут же присела у огромной вазы, чтобы запить это жуткое жжение, но внутри было пусто. Алекс сильно обиделся, раз даже не принес дневную норму для подруги. Бывшей подруги.

Дилан успокоил свою жену и вышел из гостиной. Он скрылся в коридоре и набрал номер, который всю жизнь записал в его телефоне.

-Она чиста. Не смейте ее трогать.

-Но, Дилан, мы видели это своими глазами, -прозвучал мужской голос.

-Ваши камеры все врут. Она съела еду со святой водой и ничего не случилось.

-Ты же ее отец и естественно будешь покрывать свою дочь.

-Поверь мне, с ней все нормально.

-Тогда ты не будешь возражать если мы сами ее проверим?

От такого вопроса Дилан поежился, но он полностью доверял своей дочери и шепоту сердца.

-Нет, но если с ее головы упадет хоть один волосок…

-Ничего не будет. Обещаю. До связи.

                                                                                                                                                                       

Дарен весь день провел дома взаперти. Мама никуда не отпускала из-за проверки на синдром вампира. Она была полностью уверена, что ее мальчик ничего общего с этими чудовищами не имеет, поэтому и не пичкала его святой водой, но комнату все равно увесила серебром, на случай, если вампиры захотят пробраться в его комнату.



Джулия Кей

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться