Странная компания

Размер шрифта: - +

Глава 15. Ночь Хэллоуина

Глава 15

Ночь Хэллоуина

На небе уже сгущались сумерки. Как не странно, но сегодня было полнолуние, да еще и день Хэллоуина. Джулс даже показалось это немного ироничным: жители города бегают именно в этот день за вампиром. Ей уже начало казаться, что все-таки полицейские настигнут ее, ведь бежать быстрее машины не так уж и весело.

Крови Ричарда не хватало. Силы покидали ее, а ветки целились в лицо, она спотыкалась о корни и царапала себе руки, которые тут же заживали. Но только эти непроходимые заросли могли спрятать ее от полицейских, а когда они закончились, бежать было уже некуда.

Впереди показалось только широкое поле. Северный дом казался еще более устрашающим ночью, чем в обычное время суток. Это была самая ужасная ошибка, но дальше бежать просто нет сил. Джулс, придерживаясь за живот, с трудом вскарабкалась по шатким ступеням и зашла в дом. Здесь было очень темно и не помогало даже вампирское зрение. Серебро отняло все силы, нужен хотя бы день на восстановление.

Выбрав небольшую комнату на втором этаже, которая служила кладовой, Джулс забилась в угол и перевела дыхание. Никогда еще бег не причинял ей такой боли. Почти что живой боли.

Ричард еле закончил отбиваться от охранников. Вся его одежда была порвана, а лицо в кровавых подтеках. Алекс вынырнул из-за угла и вытер губу.

-Досталось тебе, Хейли? –иронично спросил блондин.

Ричард закатил глаза. Он уверен, что и Алексу досталось, только не все здесь могут быстро заживляться. Доказательством драки были лишь очки, стекла которых потрескались, и Алекс кинул их куда-то в угол.

-Плевать. От них все равно никакого толка.

В конце темного коридора показалась полоска света от фонаря, а затем Ричард узнал тень. Он толкнул Алекса в сторону, за что получил словесное обзывание.

-Эй! Без рук!

-Сюда идет шериф, тебе лучше спрятаться!

Алекс хмыкнул и поднял брови. Ричард не успел моргнуть, как друг Джулс исчез из виду. Да уж, теперь придется привыкать к этим вампирским штучкам.

-Ричард! С тобой все в порядке? –спросил шериф, хватаясь за сердце. –Эта девчонка смогла сбежать. Наши люди ждут прибытия скорой помощи. Один говорит, что ей помог какой-то блондин. Он тебя ранил?

-Нет, все в порядке. –Щеки Ричарда немного покраснели. Ведь он тоже вырубил несколько охранников.

-Я подозреваю, что это был Алекс Вуд, закадычный дружок мисс Ривер. Получается, у нее есть сообщники.

-Деда, послушай, -Ричард положил руки на плечи шерифа. –Джулс никакой не вампир. Ты ошибся.

-Конечно, а чего ж она тогда сбежала?

-А ты бы не сбежал, если тебя несправедливо осудили?

-Я своими глазами, -жестко ответил мужчина. –видел ее клыки. Нечего тут защищать монстров. Если хочешь стать полицейским, то ты должен быть хладнокровным и не знать пощады. А-то так всех преступников и отпустишь. Она убила своих сверстников, причем очень изощренным способом. Напала на твоих товарищей, -он обвел комнату взглядом. –Тебе этого мало?

-Это сделала не она… -Ричард прямо сейчас хотел раскрыть ее друзей, но не мог так подставить Джулс.

-Хватит болтать! Мы должны найти девчонку. Потом вызовем ее родителей и друзей на допрос.

В рации шерифа послышалось шуршание.

-Сэр? Мы потеряли ее из виду. Наши люди прочистили лес и ничего не нашли.

-Вы где? Прием.

-На севере 15. Площадь чиста.

-Проверьте старый дом. Она не могла далеко убежать.

-Там повышенный уровень опасности, дом скоро рухнет прямо в пропасть.

Никто не знал, почему место, где стоит заброшенный дом, называют полем. Да, там много свободного места, но ему мешает одно стихийное бедствие. Несколько лет назад в это место ни с того ни с сего ударила молния. Образовалась щель, которая с каждым днем становилась все шире. Сейчас она достигает несколько метров в длину и ширину, а из-за частых дождей вода там задержалась. Некоторая часть дома балансирует прямо на краю, а из-за и без того шаткого положения скоро совсем провалится вниз.

-Не заходите внутрь. Окружите дом, постарайтесь выманить ее. Делайте все, что хотите, но Ривер должна быть сегодня в участке.

-Вас понял, сэр.

-Так на чем мы… -шериф обратился к Ричарду, но парня и след простыл.

Как только Ричард услышал о месте нахождения подруги, тут же рванул с места и помчался к северному дому. Джулс сама загнала себя в ловушку. Нужно что-то придумать, пока эти чокнутые полицейские не посадили ее за решетку из-за убийств, которых она не совершала.

                                                                                                                                                                            

-Повторяю, мисс Ривер, выходите, пока дом не рухнул вместе с вами, -громко кричал мужчина в рупор, глядя прямо на окна дома.

Целый участок дороги преградили полицейские машины. Здесь и так никто не ездит, но все происшествия уже оказались в сети. Люди повылазили из домов и окружили полицейских. Все перешептывались и спрашивали, а в чем же дело? Их становилось все больше. Джулс слышала каждый голос, каждое биение сердца, а звук рупора, это ужасное шуршание, отдавало болью в голове. Ей была необходима кровь, а лучше полная тишина. Но пульс все ускорялся, а температура поднималась.



Джулия Кей

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться