Странная компания

Размер шрифта: - +

Глава 16. Завершение

Глава 16

Завершение

Полиция не могла вечно разбираться с упавшим домом. Они провели на месте поля еще несколько дней, но затем полностью посвятили себя раскрытию дела о вампирах. Джулс, как только выписали Ричарда, а это не заняло много времени, сама пришла в участок, держа за руку Хейли. Точнее, он ее держал, а девушка, краснее, стояла рядом. Они провели в комнате опроса больше двенадцати часов. Клыки, которые видел шериф, они объяснили проблемами с зубами и сильной эмалью. Джулс даже специально к стоматологу повели, и он тоже не нашел ничего подозрительного. Спасибо самоудлиняющимся клыкам.

Полицейские, охраняющие серебряную камеру, настаивали, что на них напал Алекс Вуд вместе с Ричардом Хейли. Парням пришлось оправдываться тем, что они хотели защитить свою подругу и приняли радикальные меры. За драку с органами службы им дали месяц общественных работ, но хорошо, что на окраине города.

Остальных друзей тоже опросили. Но они сказали, что никогда ничего не слышали о вампирах. А, когда в комнату вошли только Дарен и Лана, все удивились. Отсутствие Феликса прокомментировали тем, что парень уехал к своим друзьям далеко-далеко и вернется не скоро. Вернее, никогда. Но его родственникам придется рассказать правду. Джулс до сих пор не могла поверить, что ее лучший друг мог так поступить. Она часто прокрадывалась через лес и просто тупо стояла у обрыва, глядя в темноту. Феликс не должен был так поступать, как и она сама. Его можно было вразумить, а не сразу подсыпать яду. За это Джулс себя и винила. Она всегда думала, что первое ее убийство будет в какой-нибудь подворотне, где она, в порыве гнева или голода, оставит умирать невинного человека. А это был ее друг, которому она доверяла, а он с самого начала не хотел с ними водиться.

В участке все равно не хотели сдаваться. Они упрекали Джулс в том, что она не может есть нормальную еду, но Ричарда и это переврал, мол у девушки проблемы с организмом. Никогда еще он так не врал, но ради Джулс можно пойти на что угодно.

Увидев Лану в участке, ночной сторож замер у автомата с кофе. Он смотрел вслед девушке, даже не замечая, что горячая струя течет по его руке. Он начал рассказывать близнецам, что видел призрака, который гуляет по участку, а те в свою очередь, придумали для сторожа легенду, мол на допросе, еще несколько лет назад, здесь умерла молодая блондинка, утверждавшая свою невиновность, но судья дал ей немаленький срок, и девушка покончила с собой. Теперь она ходит по коридорам участка и ищет виновного в своей смерти. Некого носителя имени Свифт. Челюсть сторожа отвисла прямо на месте, ведь его фамилия и есть Свифт.

Следов других экспериментаторов-подростков больше не наблюдалось. Но суперфрендс теперь смотрели внимательнее. Джулс впервые не боясь своей силы, решила попробовать настроить жизнь в правильное русло. Правда ее отец, еще в участке, смотрел на дочь с неким презрением. Он до сих пор считает ее вампиром: держит ружье рядом, добавляет святую воду в еду и всячески избегает дочь. Джулс одновременно стыдно и страшно находиться с ним рядом, но от этого никуда не деться. Если Дилан ее любит, то обязательно простит за все.

Хэллоуин в этом году пришлось отменить. Он не пользовался особой популярностью в городке, но местные мистики все равно отметили то, что полнолуние пришлось именно на этот день и именно в этот день старый дом покончил свое существование. Репортеры завалили все газеты и телеканалы вчерашним происшествием. Шарлотта даже телевизор включать боится. Она так напугалась за свою дочь, что целый день не выпускала ее из дома и вечно заглядывала в комнату.

На подоконнике, утром нового дня, Джулс нашла еще один небольшой черный конверт. Эндрю опять решился с ней связаться, только теперь письмо не содержало каких-либо приглашений или призыва к совести. Эндрю написал, что ничего не доложит Тибальту, пока сам не убедится, что Ричард умеет хранить секреты. А зная прошлого детектива, Джулс была полностью уверена, что больше никаких вампиров в его жизни не появится. Кроме нее, конечно.

Ноутбук Тома Гилберта горел синим пламенем на заднем дворе дома Вуда. В глазах Алекса не проходила печаль, но Джулс надеялась, что смерть, а больше предательство, друга не сможет его сломать. Перепалки с Ричардом долго не заканчивались. Они ревновали Джулс друг к другу, всячески обзывались, к примеру, Алекс называл Ричарда жалким человечишкой, а тот в свою очередь отвечал летучей мышкой.

Джулс нашла в себе силы помериться с Настасьей. Брюнетка подсела к ней в столовой. Джулс и так знали в этой школе, но после синдрома вампира она стала еще популярнее. Настасья сначала покраснела и неуверенно ответила на приветствие бывшей подруги. Они разговорились и вместе собрались идти на выпускной бал, который состоится еще очень нескоро. Если углубиться чуть дальше, то можно быть уверенным, что Джулс была просто великолепна в кроваво-красном платье.

Ричарда все же больше не подпускали к детективным расследованиям, а отец вообще запретил ему соваться в участок. Но Ричард смог поставить Нэда на место, тем более, что расследования явно у него в крови. Парень начал тщательно изучать вампиров и даже записывал все о Джулс в собственной тетрадке, но Алекс все равно его в чем-то подозревал. Например, в намеренном вытягивании тайн. Кто знает, может, через несколько лет он тоже присоединиться к этим безумным ученым. Дарен занялся исследованием своего тату. Он хотел узнать больше о своей культуре не только для себя, но и для Тайера, которому жизнь вампира пришлась нелегкой. Купив билет в Румынию, Дарен собрал маленький рюкзак и пришел попрощаться со своими друзьями. Он уже достаточно долго просидел на одном месте, пора двигаться вперед, тем более, что в мире еще столько всего удивительного.

Он приглашал Лану поехать с ним, но блондинка никогда не думала, что он говорит это всерьез. Однако, когда Дарен остановился напротив ее окон в шесть часов утра, последний раз взглянуть на это место, Лана увидела его и еле сдержала удивленный вздох. Дарен слабо улыбнулся и углубился в туман, в сторону автобусной остановки. Его нога уже ступила на первую ступеньку транспорта, но что-то заставило его обернуться.



Джулия Кей

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться