Странная компания

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Оказавшись в старой библиотеке, она сразу обратила внимание на узкую винтовую лестницу, уходящую в никуда. Весь этот огромный зал с множеством книг был давно исследован, а вот второй этаж до сих пор оставался загадкой. Она поднялась по пыльным ступеням, придерживаясь рукой за перила, волочив за собой длинный шлейф белого платья.

Второй этаж был не меньше чем первый. Только книги здесь были гораздо старше. Она поставила лампу на пыльный стол, покрывшийся паутиной у ножек, и достала с полки тяжелый том с множеством страниц. Кое-как положив его на стол, она с хрустом открыла книгу и первое, что бросилось в глаза, тут же выдавило в ней изумленный вздох.

Это была страница со старой иллюстрацией, местами выцветшая и заляпанная, но это лицо она узнает где угодно.

Тибальт смотрел на нее пустым взглядом точно такое же, как и в это время. В это было сложно поверить, ведь книге больше нескольких столетий, а Тибальт все так же красив и властен, как был тогда. Рядом с ним стоял Андрей, сжимая рукоять меча. Единственная вещь, которая ее смущала, были длинные волосы мужчин. Она не смогла сдержать смешка и пролистала страницы дальше. Здесь был словарь каких-то слов. Неизвестный ей язык переводили на еще один незнакомый, это никакой информации ей не давало, но только над одним словом был выведен перевод ее буквами. Te iubesc – я тебя люблю. Надо же, а Тибальт такой романтик.

Она вновь не удержалась от смешка, но тут же затихла, когда в библиотеке послышались шаги. Быстро подняв тяжелую книгу, вернула ее на место и постаралась незаметно спуститься вниз. Но на середине лестницы ее уже встречал злой взгляд сапфировых глаз. 



Джулия Кей

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться