Странная сказка

Размер шрифта: - +

Странная сказка

В далекой выдуманной стране жила Принцесса. Точнее не совсем принцесса, и даже совсем не принцесса. Честно говоря, она и человеком не была. Раз уж на то пошло, в той стране вообще людей не было.. одни некроманты. Но поскольку это сказка, значит, в ней должна быть Принцесса. А кому еще быть Принцессой, как не главной героине? Пусть она и некромантская разведчица по имени Баньша. Тем более, была она прекрасна: строгие черты лица, обрамленные белоснежными волосами, и проницательные белые глаза.

А в другой стране жил Принц... Точнее не совсем Принц...Ну, вы уже поняли. Правда, был он все-таки человеком, хоть и Рыцарем. Был высок и статен, и лицо боевые шрамы украшали. А на поясе верно звенел серебряный меч.

И было еще две страны: эльфов и гномов, но они к нашему рассказу относятся косвенно.

Смутные времена царили, темные. Власть всесильная только новых земель и желала. Отправил Король Некромантский Баньшу нашу на разведку, да рубники чтоб заодно присвоила. Покручинилась девушка (а какой принцессе захочется лишний раз в поход идти, да еще и в опасный, и без комфорта городского?), но воле Владыки Всесильного подчинилась.

Тем временем и людям приключений захотелось. Как полагается, набрал Рыцарь себе команду (воина, лекаршу, да арбалетчика) и в поход пошел.

Убил он по дороге пару орков да драконов зеленых, пару городов завоевал, опыта набрался, артефакт волшебный получил (увеличивает на 30% повреждения, наносимые героем). И тут дошли до него слухи, что нечисть окаянная к его землям идет, города разоряет и рудники волшебные захватывает. Осерчал Рыцарь. Решил пойти войной на нечисть разбушевавшуюся.

А тут ему как раз по дороге и разведчица наша попалась.

Не раздумывая ринулся в бой Рыцарь со своим отрядом. И только в бою понял он, что-то не так. Стоит в чистом поле девушка, красоты неописуемой, воздушная вся такая, полупрозрачная. А рядом с девушкой, стоит, ее прикрывает оборотень (100 жизней и иммунитет к оружию). Растерялся Рыцарь: ну ладно, девушка, не впервой их побеждать, вон русалка тож симпатичная была, а что делать, что делать… Но как с оборотнем-то быть? (говорили ему, бери в команду мага!). А оборотень уже начал воина кусать. Стрелок первым сориентировался и благородно бежал. И правильно, ну застрелит он разведчицу, а его потом оборотень порвет и ее оживит.

И принял Рыцарь решение мудрое: "бежим-ка, пока целы!". Оставили Лекаршу прикрывать. И правильно, все равно лечить в бою она могла только одного, а при повышении квалификации, собиралась менять пол, дабы стать Патриархом. И толку в ней тогда?

Всю ночь сидел Рыцарь у костра и думал, что за беда такая? А еще и прекрасная Разведчица из головы не выходила..

Баньша тем временем захватила близстоящий замок.

А Верховный Король Некромантский решил войной пойти, весь род людской истребить.

И позвал тогда Король Людской к себе Рыцаря и молвил: "Нечисть разбушевалась, не пошел бы ты их усмирять". Склонил голову Рыцарь, закручинился, (а про себя подумал: "а не пошел бы ты, Король, Столицу охранять"), но Королю не смог перечить.

Разведчица тем временем Тролля могучего победила, да сапоги волшебные нашла.

Ночь не спал Рыцарь, две не спал, на третью озарение к нему пришло, пошел он в лавку волшебную, дабы совета Мудреца спросить. Да поздно пришел он, стояли там уже звероящеры злобные, а тут Баньша мимо проходила (якобы случайно). Победила она всех звероящеров лютых. И остались они с Рыцарем, друг напротив друга стоять. На атаку никто первым не решается.

- Леди! - наконец, молвил Рыцарь, - не надоела ли вам война эта кровавая? Ступайте к своему господину, передайте, чтоб уходил он с земель этих. Зачем вы поля наши иссушаете, зачем людей невинных пугаете? Не лучше ли перемирие нам заключить? А Вам женою моею стать?

"Совсем с ума сошел", - с грустью подумали лучник с воином.

Ничего разведчица не ответила, лишь туман на поле напустила, да и исчезла в нем.
Совсем загрустил Рыцарь. Верные друзья дабы развлечь Послушницу новую в команду взяли, но не привлекла она героя, продолжал он печалиться.

Оборотень тем временем внушал нашей разведчице думы нехорошие, что надо скорей врагов всех истребить (пока не додумались мага взять в команду). Разозлилась Баньша, оставила оборотня в городе, а сама тайком ночью убежала в руины заброшенные, там на нее медведь и напал. с трудом она от него вырвалась, но нагонял ее зверь лютый, так и погибла бы девица, но тут (прям как в сказке) Рыцарь появился, победил он медведя лютого.

- А я тут вот гулял, - сказал герой, покраснев, - команда в городе спит. Да и надоели они мне, только и знают, что о битвах думать, а мне тишины, покоя хочется, стабильности.

- Моя любовь - пропела разведчица.

И все пытался он обнять девушку, да таяла она у него на глазах дымкой, растворялась, и пытался он поцеловать ее, но холодом могильным веяло. И не знал Рыцарь что делать, не знал, как с любимой быть.

И грустной была бы эта сказка, если бы не появился Волшебник добрый и не наложил заклятие на них старинное. И стали Рыцарь с Баньшей невидимыми для мира внешнего, кровожадного. И стали они жить в тумане зачарованном, от войны, от горестей подалее, от всех королей и столиц, от драконов и нечисти.

Продолжали их королевства войну вести страшную. Выжигала нечисть огнем поля людские, а люди некромантов в праведном огне сжигали.

Не нужен был Рыцарю и возлюбленной его мир тот. Так бы и жили они в тумане, да Маг людской нашел его и снял заклинание. "За предательство, за побег, ответишь ты кровью своею", - молвил он Рыцарю.

И бой был, и вышел Рыцарь победителем, но подослали к нему люди Вора хитрого, и отравил Вор Рыцаря, и ничего от того не осталось только холм, да надгробие. Горевала Баньша безмерно.

Но узнала она, что есть средство чудодейственное, что время вспять повернуть позволяет. И пошла она к нейтралам коварным. К королю их, Главному Разбойнику. Знал тот король все на свете.



Анна Елагина

#13712 в Разное
#2732 в Юмор
#25431 в Фэнтези
#10284 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, любовь, баньши

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться