Странник

Размер шрифта: - +

Глава 5

Вечерело. На сером полотне неба появились первые звезды. Со стороны моря клубился серый туман, потихоньку обволакивая пустынные улицы. Похолодало. Поежившись и пожалев, что не взяла легкую курточку, я побрела к гостинице. В окнах домов и на фонарных столбах уже зажгли магические огни. Народу на улицах заметно поубавилось. Торговые лавки закрывались. Все спешили завершить рабочие дела и быстрее попасть домой. Тихо и спокойно в округе. Прохладный морской ветерок гулял по улицам города.

«Что ж, работу я нашла, теперь необходимо решить проблему с жильем. Оставаться в гостинице, мне не хочется. Очень уж не внушает мне доверия эта хозяйка. Нужно будет поинтересоваться у целителя, может быть, он подскажет, где можно снять жилье с конюшней для Ворона?», - так я неспешно шла и рассуждала о планах на будущее.

Как вдруг, неясное чувство тревоги появилось в душе. Я остановилась и оглянулась по сторонам. По улице спешили прохожие, редкие экипажи проезжали мимо. Ничего необычного. Может быть, с Вороном что случилось? Чувство тревоги все больше нарастало. Я ускорила шаг. Вдруг что-то заставило меня остановиться напротив темного переулка. И будто неведомая сила потянула меня туда, осторожно шагнула в темноту. Высокие каменные стены зданий не пропускали свет. Кажется, что ни летний зной, ни солнечные лучи вообще не касались этого темного уголка. Пахло сыростью, дорогим парфюмом и… кровью! Странно… Глаза потихоньку стали привыкать к темноте. Неподалеку от меня я почувствовала движение. Среди множества теней разглядела силуэт человека. Он опирался на стену, держась за левый бок. Без замедлений я подбежала к нему. Это был мужчина, высокого роста. Стоял он спиной ко мне.

- Вам плохо? – спросила я, потихоньку тронув его за плечо. Он вздрогнул и резко обернулся, но, не удержавшись на ногах, пошатнулся и упал на спину.

- Да что ж такое? Я не причиню вам вреда. Я хочу помочь, – сказала я, нагибаясь к мужчине. Он лежал не шевелясь. Подсветив себе магическим светлячком, я проверила пульс. Еле прослушивался. Жив! Без сознания. Распахнув у него на груди камзол, я увидела на левом боку большое окровавленное пятно на рубашке.

- Ох, большая кровопотеря, - бурчала я себе под нос.

Призвав магию, я направила ее на поврежденный участок тела. Рана была глубокая, колотая. От нее по всему организму расходились черные магические нити. Что это? Яд? Скорее всего, клинок противника был отравлен, поэтому свертываемость крови снижена и рана кровоточит. Срочно нужно было определить состав отравляющего вещества, вывести его из организма и остановить кровь, а иначе мужчину не спасти.

- И как назло резерв магии у меня не полный. Тяжело придется. Может в лекарскую тебя отнести? Нет, будет еще хуже. И позвать нельзя, каждая минута дорога. Опять останусь на нуле. Хоть бы не убил меня, пока я буду валяться в бессознательном состоянии, - причитала я. - Ты мне поможешь? – обратилась я к мужчине, зная, что мне он не ответит. Беглым взглядом взглянула на него. Одет он был в черный расшитый золотом камзол, белую рубашку. Черные брюки были заправлены в высокие сапоги, а на правом бедре висела заправленная в ножны шпага. Лицо закрывала шляпа с широкими полями. - Еще и лорд! Что ж мне так «везет-то» на лордов?.. Что ж приступим!

Рассуждая вслух, я параллельно вспоминала классификацию ядов: грибы, растения, химические элементы и заклинания. Перебрав в голове все это, я пришла к выводу, что клинок был заговорен, то есть кто-то очень хотел избавиться от своего противника. Заговоры обычно применялись целенаправленно, на конкретную жертву. Их можно нейтрализовать, если с момента вступления их в силу прошло не более двух часов.

- Надеюсь, я не опоздала, - прошептала я и тут же стала читать заклинание – нейтрализатор. – Анавыка – бусура – кораву – закхем, - я посмотрела на мужчину. Он лежал не подвижно. - Неужели опоздала? Давай, давай, ты сильный у тебя все получится! – уговаривала я.

И вдруг мужчину резко скрутило и стало трясти. Я практически упала на него, не давая биться о землю, чтобы он не повредил себе еще что-нибудь. Через минуту его резко выгнуло, и он затих. Отпустив его, я тут же призвала магию и пустила в организм мужчины. Заклинание подействовало, черные магические нити исчезли. Я стала останавливать кровь и залечивать поврежденные участки. Сколько прошло времени - не знаю. Но очнулась я, когда рана полностью зажила, и мужчина мирно спал.

- Что я и говорила, полностью на нуле, - прошептала я, отодвигаясь от мужчины. На четвереньках подползла к сумке и, положив ее себе под голову, отключилась. Во сне я слышала тихий шелест волн и чувствовала легкое покачивание, как в колыбели. Хорошо!..

Из царства снов меня вырвал леденящий душу холод. Как бы не старалась я его игнорировать, но организм уже проснулся. И следующая мысль заставила меня открыть глаза: я же уснула на улице! Резко попыталась подняться, но за шею что-то сильно потянуло, и я упала обратно, из горла вырвался хрип. Сон как рукой сняло. Я попыталась потрогать шею и определить, что так ее стягивает? Поднеся руки к горлу, увидела на запястье рук железные обручи и тянущиеся от них цепи. Я была в шоке! С ужасом осмотрела свои руки, опустила глаза на свои ноги. Они тоже были закованы в кандалы. Обуви рядом не было. Рабство!? Паника начала стремительно набирать обороты. Сердце с бешеной скоростью стучало в груди, в носу неприятно защекотало. Хаотично начала рассматривать помещение, в котором нахожусь. Кругом царила темнота. И тут за стеной я услышала тихий шелест волн. Душа ушла в пятки. Заметив небольшую щель в стене, поднялась на колени и заглянула в нее. Солнечный свет обжег глаза, но то, что я увидела, было намного страшнее всякого солнечного света. За стенами было море! Безграничное море! То самое, что сливается на горизонте с небом. Я на корабле! В трюме! В кандалах. С ужасом осела на пол, заставив металлические цепи с грохотом упасть рядом. Я поджала к груди колени и с ужасом смотрела на металлические наручники. О, Великие, чем я вас так прогневала?..



Лина Тайная

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться