Странник

Размер шрифта: - +

Глава 6

Встретить утро в открытом море – незабываемое зрелище. Когда горизонт наливается голубым светом, а самые маленькие звезды уже засыпают. Когда и без того темная гладь воды становится еще темнее, но уже различаешь отдельные блики волн. Брызги волн ярко искрятся в лучах восходящего светила. Так хочется вспорхнуть птицей и полететь навстречу этому рассвету, этим брызгам! Душой я летала среди звезд, а телом находилась на палубе корабля «Странник». Хоть команда капитана Блэйка и обращалась с нами нормально, но отлынивать никому не позволял. Мужская половина корабля помогали команде с такелажем и со всякой тяжелой работой. Мне же выдали мужскую рубаху, широкие штаны и заставили драить палубу. Если рубаха была для меня в самый раз, то штаны висели на мне, как на вешалке. Я не стала возмущаться. Все-таки сама напросилась. Да и штаны можно будет просто подшить…

Отперевшись о швабру, стала наблюдать рассвет. Волны тихо шептали о чем-то, ветер надувал паруса фрегата. А на душе у меня было муторно. Хоть мы и были далеко от места, где остался корабль работорговцев, но что-то все равно не давало мне покоя. Я все думала о Вороне. Что с ним будет? Та старуха, скорее всего, продала его на рынке. А что дальше?.. Его снова будут избивать и мучить?.. Тряхнула головой, чтобы отогнать эти мысли. Но на душе от этого не стало легче. Мне нужно вернуться в Дункан!

- Эй, «Рыжик», кто разрешил тебе отлынивать? – раздалось позади меня. От испуга я подпрыгнула на месте и задела стоящее рядом ведро. Оно с тихим гулом упало, и все ее содержимое оказалось на палубе.

- Да что ж так орать? Теперь мне опять придется все мыть! – вспылила я и тут же пожалела о своих словах. Капитан Блэйк иронично приподнял правую бровь. Я тяжело вздохнула и подняла ведро. – Простите, капитан. Я задумалась.

- Думать будешь, когда палуба будет блестеть, как лысина нашего кока, ясно? – Собиралась возразить, но тут со стороны послышался сильный кашель. Повернув голову, увидела одного из подопечных капитана. Это был жилистый парень со смуглого цвета кожей. Темные до плеч волосы подвязаны алой банданой. Через всю грудь шел уродливый шрам. Парень сильно кашлял, можно сказать, взахлеб.

- Это Джим, - словно прочитав мои мысли, произнес Блэйк.

Я посмотрела на парня. Каждый вдох ему давался с большим трудом. Я словно чувствовала, как кашель режет парню горло. И, не выдержав этой пытки, бросив швабру, молча направилась к нему.

- Чего тебе? – грубо бросил Джим, при этом пытаясь подавить кашель.

- Я хочу помочь.

- Ха! Ты-то что можешь?

- Я могу. Дайте вашу руку, - и я протянула свою. Джим с недоверием переводил взгляд то на меня, то на мою руку. Затем медленно стал протягивать свою руку. Я тут же взяла ее и почувствовала ужасный жар, словно меня окунули в горячую ванну.

- Как вы еще на ногах держитесь? – с ужасом спросила я, глядя в испуганные карие глаза. – У вас воспаление легких и сильный жар. – И я направила магический поток через руку Джима. Почувствовала, как магия начинает искоренять болезнь. Бедняга, еще бы немного и возможно команда бы потеряла одного из своих…

- Как сейчас вы себя чувствуете? – закончив с лечением, спросила я. Тот вдохнул полной грудью воздух и резко выдохнул.

- Я здоров! – Карие глаза засветились от счастья. И в ту же секунду Джим упал на одно колено и, взяв меня за руку, произнес. - Спасибо вам огромное, юная леди! Как я могу вас отблагодарить? – Я и не знала, что делать. Удивленно лишь хлопала глазами и чувствовала, как щеки наливались красной.

- Д-да ладно… ничего мне нужно… - выйдя из оцепенения, ответила я и осторожно «забрала» руку. – Но пообещайте, что будете беречь свое здоровье.

- Клянусь матерью Хаоса! Спасибо вам еще раз! – Ударив себя в грудь, произнес Джим и, поднявшись на ноги, запрыгнул на борт, помчался к вантам и по ним забрался на марс. Я удивилась, с какой легкостью он это сделал!

- За то, что вылечила, конечно, спасибо, - раздалось позади. Я кивнула капитану в знак согласия. - Но это не дает тебе право отлынивать от работы. Тебя еще ждут «мистер Ведро и миссис Швабра», – хмыкнул капитан Блэйк и направился к себе в каюту. Я тяжело вздохнула и направилась к своим «помощникам».

Солнце уже встало и ярко освещало все в округе. Яркие лучи отражались от глади воды и ослепляли не на шутку. Ветер перестал шуршать полотнами парусов. Штиль. Блеск! Я стукнула шваброй о палубу. Устала. Очень. Хотелось просто сесть и не вставать. И тут я увидела, как из подвала камбуза вышел черный кот. Большой и пушистый. Желтые глаза так и сверкали, как два янтаря на солнце.

- Обалдеть! Откуда ты взялся?.. Да и среди открытого моря? – озвучила я свои мысли. Кот демонстративно прошел по палубе и, упав на спину, начал крутиться.

- Ну, молодец! Еще шерсть будешь тут свою разбрасывать, - и я направилась к коту. Подняв мурлыку на руки, стала гладить за ухом. Кот довольно замурлыкал. – Я его ругаю, а он мурлычет, – усмехнулась я. И, глядя на черную густую шерсть, невольно вспомнила Ворона. Печаль начала подкрадываться в мысли. Интересно, как он там?..

- Барон! Барон! Ты куда запропастился? – вдруг раздался голос из камбуза. И оттуда вышел мужчина невысокого роста, но атлетического телосложения. Гладко выбритая голова, густая щетина на подбородке. Увидев меня, затем кота, мужчина произнес:



Лина Тайная

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться