Странник

Размер шрифта: - +

Глава 11

День сегодня был замечательный. Правда, лучи палящего солнца так и норовили испепелить кого-нибудь. Мы все еще прибывали в безветренной зоне, от чего на палубе находиться было невыносимо. Пираты устало охали, стонали, да даже шевелится, не хотели.

- Илис, у тебя есть какой-нибудь холодный настой? – взмолился Змей, вяло смотря на меня. Я отрицательно покачала головой. Сейчас вся команда пряталась за любой тенью, словно воришки. Я же сидела около бочек не в состоянии даже подняться. Солнце, казалось, высушила все силы в организме.

- Как долго может продолжаться эта пытка? – поинтересовалась я у пирата. Змей вяло пожал плечами.

- Пока ветер не решит навестить наши паруса. – И в этот момент я увидела, как Джим что-то старательно царапает на мачте.

- А что делает Джим? – Змей повернул голову в сторону парня и хмыкнул.

- Ветер вызывает. Но без толку. Вчера все мачты царапал, и ноль результата. - Да, хуже и быть не может. Я посмотрела в сторону горизонта. Голубое море так и манило окунуться в теплые его воды.

- А-а-а! Я так больше не могу, - вдруг вскрикнул Змей и начал снимать рубашку. Но тут же пирату за его деятельность прилетел подзатыльник от Кайла.

- Ты что творишь, балбес? – спросил у Змея старпом. Пират недовольно прожег Кайла взглядом. – Я понимаю, что у тебя шкура лишняя, но вылезать из нее не советую. Дождемся Блэйка, тогда и поплаваешь. – Змей глянул еще раз на Кайла, но ничего не ответил.

- Для чего меня нужно ждать? – раздался за моей спиной голос Блэйка. Я подняла глаза. Похоже, у него хорошее настроение. Полуулыбка так и мелькает на его губах.

- Блэйк, сжалься ты над нами, смертными, - вдруг взмолился Змей, - разреши устроить купание. Или мы все превратимся в угольки! – Блэйк в ответ иронично вздернул правую бровь и скрестил руки на груди.

- Все равно штиль, а ветра мы, думаю, не скоро дождемся, - поддержал парня Кайл. И снова Блэйк не поддался на уговоры. А, может, ему просто нравится издеваться над людьми?

Блэйк прикрыл глаза и довольно ухмыльнулся. Собирался что-то ответить ребятам, как сверху послышался крик: «Банзай!» и в воду камнем кто-то упал. Брызги долетели даже до меня, когда выглянула из-за борта. Затем, на месте всплеска показалась голова Джима, и он радостно помахал рукой.

- Йа-ху!!! – послышался совсем рядом крик, и вслед за Джимом прыгнул Змей. И, не дожидаясь команды от Блэйка, остальные пираты камнями попрыгали в воду.

- Какого черта!? Я еще не отдал приказ! – взревел Блэйк.

- Да оставь ты их, все равно же собирался дать разрешение, - хлопнул капитана по плечу Кайл. Блэйк устало потер лицо. Я тихо хихикала, наблюдая за этой сценой.

Но тут старпом взобрался на борт.

- А ты куда собрался? – изломив бровь, поинтересовался капитан.

- На рыбалку, - хмыкнул Кайл и спрыгнул с борта прямо в воду.

- Как дети малые, честно слово, - пробубнил Блэйк. Невольно улыбнулась.

Ребята веселились в море, словно дети. Брызгались, ныряли, кто-то смелый снова взбирался на палубу и прыгал в воду. Из груди вырвался тяжелый вздох, наблюдая за этой картиной. Ребята звали меня к себе, но я отрицательно качала головой. На вопрос Блэйка «почему сидим?» ответила:

- Я плавать не умею. - У нас в городке не было поблизости ни пруда, ни озера.

- Лазить по канатам умеешь, а плавать – нет? – усмехнулся капитан.

- Парадоксально, не правда ли? – улыбнулась я и взглянула на Блэйка. Капитан хмыкнул и молча направился вдоль борта. Я же осталась наблюдать, как ребята брызгались в море.

Глядя на них, уже не ощущалось той иссушающей жары. Даже, мне показалось, подул прохладный ветер. Стоп. Ветер? Я мигом подняла глаза на паруса. Плотная ткань едва-едва начала колыхаться на ветру. Неужели, нам снова улыбается удача?

- Ребята! – крикнула я, перевалившись через борт. – Ветер поднимается! – Эта новость больше обрадовала меня, нежели пиратов. Правда, после моих слов, ребята начали быстро вылезать из воды. Те, кто остался на корабле, кинули товарищам веревки, и те, в свою очередь, быстро взобрались по ним на палубу.

- Джим! Ну-ка, проверь ветер, - скомандовал Кайл, как только перепрыгну через борт корабля. Джим радостно кивнул и быстро взобрался по вантам на смотровую площадку.

- Ну, что там? – крикнул старпом, глядя на мачту.

- Ветер, действительно, начинает подниматься, - отозвался с марса Джим и, выглянув с площадки, добавил, - возможно, через четверть часа будем уже на ходу.

- Замечательно, - усмехнулся Кайл и оглянулся на команду, - я не понял? Чего мы все встали? Плаванье и рыбалка закончились. Теперь принимаемся за работу. Живо-живо-живо, - отдал команды старпом. Пираты разбрелись по фрегату, словно муравьи.

Одна я стою без дела. Даже как-то неудобно стало. Надо же и свою лепту внести в общее дело. Пойду-ка я к Ивару. Может, там хоть работа найдется?..

Но меня ждало разочарование.



Лина Тайная

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться