Странник

Размер шрифта: - +

Глава 18

Утро я встретила раньше всех. Ночь медленно таяла в предрассветных сумерках. На востоке начала появляться нежно розовая полоска света. Огромный диск луны почти утонул в морских волнах. Я вдохнула прохладный, еще пахший ночью воздух и побежала на камбуз.

На лестнице с довольным урчанием меня встретил Барон. Подняла на руки черного мурлыку и погладила за ухом. Затем спустилась в подвал камбуза. Ивар стоял ко мне спиной и над чем-то колдовал возле плиты.

- Доброе утро, Ивар, - кок тут же повернулся ко мне лицом.

- Ох, ты, неужели солнце и сюда добралось? – Кок вытер о рядом лежащее полотенце руки, подошел ко мне и заключил в кольцо объятий. Кости протяжно затрещали. Благо успела Барона на пол опустить, а то и кота бы задушили.

- И-Ивар... задушишь, - взмолилась я, и мне вернули возможность дышать.

- Это твое наказание за мои умершие нервные клетки, - с укоризной добавил кок и направился к плите. – Как ты себя чувствуешь?

- Просто замечательно. И я готова к труду и обороне!

- Ну, обороняться ни от кого уже не надо, - усмехнулся кок и потрепал меня по макушке. – А вот с трудом придется повременить. Сядь. – И я послушно села на рядом стоящий табурет. Барон требовательно мяукнул и потерся мордой о мою ладонь. Улыбнулась этой паре янтарно-желтых глаз. И тут желудок протяжно завыл песню маарганша. Устыдилась и схватилась за своего певца.

- А ты говоришь, что готова к труду и обороне, - Ивар довольно хмыкнул, налил в чашку густой похлебки и дал мне.

- Спасибо.

- Не за что. Чтоб все съела. Неизвестно, когда сможете еще перекусить.

- Ты тоже на берег пойдешь? – поинтересовалась я, отхлебывая густой и горячей похлебки. Вкусно. Даже очень. Снова отхлебнула бульона и почувствовала, как по организму прошла волна тепла.

- Да, надо бы. Продуктов закупить. А то парни накупят всякой дряни, и вся команда страдает. Да неизвестно, сколько еще предстоит мотаться по морю, если вдруг вы не найдете Бони. Конечно, будем молиться всем Богам, чтобы все прошло удачно. А ты, не смотри на меня, ешь.

Ничего не ответила, кивнула и отхлебнула похлебки. А я верю, что у нас все пройдет удачно! В конце концов, один информатор в этом меня убедил.

«Неужели, ты стала верить моим словам?» - иронично поинтересовался Череп.

- Абсолютно и бесповоротно… нет, - и я довольно улыбнулась.

Пара часов на камбузе пролетели незаметно. И сидя за шитьем одежды с котом на коленях, на палубе услышала:

- Ефрил! Ефрил прямо по курсу!

Сердце радостно забилось в груди, и с мольбой посмотрела на Ивара. Кок лишь в ответ засмеялся и махнул рукой, мол «иди уже». Я тут же отложила шитье в сторону, отцепила от себя Барона и побежала наверх.

Небо заметно посветлело. Лишь несколько упрямых ярких звезд продолжали раздавать небу свой свет. На палубе уже царила суматоха. Не обращая на нее внимания, побежала к носу корабля. Ведь оттуда – самый замечательный вид на приближающийся город.

Проскочив между двумя пиратами, зайцем перепрыгнула растянутые снасти и буквально влетела на мостик. Пожелала Кайлу «доброго утра», припала к бортам и застыла в восторге. Солнце только начало показываться из-за горизонта. Алые его лучи обжигали видневшиеся вдалеке крыши домов. Яркие огни магических фонарей сияли то тут, то там. Дома словно стояли друг на друге, не зная, куда им втесниться. И лишь кое-где можно было заметить маленькие островки зелени.

- Это только малая часть Йира, - хмыкнул старпом. – За Ефрилом раскинулись широкие степи, а ближе к востоку расположился хребет Харбара.

- Красота! – выдохнула я восторженно.

- Кайл! – вдруг разнесся по палубе голос Блэйка. И мы со старпомом обернулись. – Через четверть часа соберешь всех на палубе!

- Есть, капитан, - ответил Кайл и вернулся к управлению кораблем. Я посмотрела вслед удаляющейся фигуре Блэйка. Но вдруг он остановился и обернулся. Вжала голову в плечи и отвернулась к виду на приближающийся город. Краем глаза заметила, как Блэйк начал удаляться и облегченно выдохнула.

«А я все ви-и-идел», - ехидным тоном произнес Череп. Я ничего не ответила и вернулась к любованию пейзажем.

Спустя четверть часа Кайл стал собирать всех пиратов на палубе. Я подойдя к пиратам, стала, прислушиваться, что там обсуждали мужчины.

- … мы пройдем через горный хребет Харбара и по пустыне доберемся до Лиама, - долетел до меня обрывок фразы, сказанной Блэйком. Я попыталась выглянуть из-за плеча Форда, но роста не хватило.

- Хочешь, чтобы я отвел «Странника» к Арии? – услышала голос Кайла.

- От Лиама до Арии – самый короткий путь, - добавил уже Гайяс. А я продолжала водить хороводы вокруг толпы мужчин, изредка подпрыгивая в надежде разглядеть хоть что-то. Но все тщетно. Насупившись, стала искать пути обхода. И нашла. В ту же секунду залезла на борт, и, взобравшись повыше на ванты, повисла над пиратами.



Лина Тайная

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться