Странник "путешествие по принуждению"

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Среда утро шесть часов пятьдесят девять минут.

    Александр подскочил за одну минуту до звонка будильника. Сильный бодрый и полный энергии. Ночной сон отчетливо стоял в памяти словно качественный фильм, который зацепил за живое. После череды серых утомительных сновидений этот сон был словно глоток чистой родниковой воды после суток вынужденной жажды.

   Решив по случаю прервать свой вынужденный отпуск за свой счет Александр твердо решил, что сегодня он не останется в четырех стенах, а отправится на свою любимую работу. Тем более что наверняка его бравая команда забила на планы и приоритеты. И теперь по случаю отсутствия начальства филонят занимаясь кто чем.

  Едва будильник в виде мухомора посмел пикнуть, он прихлопнул пятнистую шляпку и почти бегом направился в ванную. Выполнив все утренние мероприятия, возможно даже слишком эмоционально. Поскольку на припеве я свободен по трубе деликатно постучали, давая понять, что оперный певец из него так себе и до Кипелова ему тоже ой как далеко.

  Решив не бесить соседа с низу, тем более зная его нелюбовь к любым проявлением творчества в столь ранее время суток. Александр по быстрому закончил принимать душ и хорошенько вытершись. Решил совершить набег на бежевого немца по имени бош. Немец не смея сопротивляться агрессору безропотно отдал самое дорогое содержимое своего нутра, а именно пол палки вареной гостовской колбасы грамм сто масла и баночку сочных хрустящих корнишончиков. Кстати раньше эту братию, он доставал исключительно при наличии беленькой. Что-то явно с ним не так. Немного подумав и прислушавшись к ощущениям, старина бош лишился приличного куска сыра и трех яиц. Да-да именно трех. Просто больше не было.

    Построгав колбаску и бросив ее на подогретую сковороду Александр туда же нарезал мелкими полукольцами репчатый лучок. Пока все это поджаривалось что бы не терять время даром он поставил чайник и сходив в зал включил говорящий ящик. Но помня про соседа с низу, тем более что он являлся мастером спорта по греко-римской борьбе и по совместительству зам начальником ленинского УВД Александр убавил звук почти до минимума, так что бы еле-еле было слышно на кухне утренние новости.  

   Когда колбаска подрумянилась , а лук стал золотисто желтым он разбил в сковороду яйца и накрыл прозрачной крышкой не забыв перед этим сыпануть щепотку соли. Когда завтрак был готов . Александр не спеша позавтракал, благо времени до начала рабочего дня было еще навалом.

  Посмотрев на часы и отметив, что пора уже выдвигаться. Оделся  на скорую руку в джинсы и желтую майку с надписью «нам на санкции плевать, будем все свое жевать». Общий вид завершила  плотная кожаная куртка и черные кроссовки фирмы найк.

  Глянув на себя в зеркало и оценив, что круги под глазами пропали и в целом он выглядит вполне сносно, Александр вышел из квартиры, заперев дверь на оба замка. Безопасность имущества, прежде всего, бдительность и еще рас бдительность товарищи и тогда вы минимизируете возможность прошляпить потом и кровью нажитое имущество. Которое очень даже пригодиться социал-демократической партии народа,  как говаривал дедушка Ленин.

    Выскочив из подъезда не забыв придержать парадную дверь, чтобы не громыхнуло «утро все же» он направился к своей почти новенькой реношки по прозвищу логушка. Почему логушка? А почему и нет? Нравиться и все. Сев за руль Александр с ужасом обнаружил, что не выключил магнитолу и бедняга почти неделю радовала автомобильных Барабашей хитами радио юмор эфм.

  Напрягало конечно не хорошее настроение местных обитателей, а то что аккумулятор скорее всего сдох и тогда свободного времени которого только, что было навалом не осталось ни шиша и теперь нужно срочно искать либо доброго самаритянина, что сможет прикурить, либо вызывать такси и мчаться на работу уже в качестве пассажира, а он если честно соскучился по возможности почувствовать мощь двигателя и динамику ускорения.

  Конечно, кто-то скажет ха, у логона мощность двигателя и динамика ускорения? Не смешите мои подковы, а то рога чесаться начинают. Но ведь он не знает, что за агрегат стоит у скромной реношки и сколько скакунов только и ждут возможности сорваться с места в карьер.

  Мысленно перекрестившись, Александр повернул ключ в замке зажигания и о чудо, панель загорелась разноцветными огоньками. Напрягшись чуть сильнее и мысленно воззвав ко всем святым стараясь не богохульствовать и не перепутать разные конфессии он осторожно повернул ключ. Стартер неохотно крутнулся раз, второй на третий раз недовольно гукнув он замолотил  в полтары тысячи оборотов и этим безмерно порадовал.

  Дав движку немного прогреется, минут пять вполне достаточно. За это время он проверил исправность световых сигналов и со спокойной совестью выехал со двора сразу на Чапаева и поехал в сторону работы. До работы он доехал минут за десять и не потому, что гнал как сумасшедший, утром он ни разу не превысил восьмидесяти километров в час, а дело в том, что работа находилась совсем рядом на улице Гагарина в пяти этажном офисном здании.

   Весь день он провел, разгребая накопившиеся дела и проверяя от балды заполненные ежедневные отчеты. Кульминацией рабочего дня стал разбор полетов на вечернем собрании. Когда симпатичная, но не очень умная, двадцати летняя девочка Алла, пыталась доказать, что у нее такие низкие показатели по выполнению плана, из-за низкой покупательской способности населения, а вовсе не потому, что она работала с одиннадцати до четырех вместо нормального восьми часового рабочего дня.

  Объяснив Алле, что ему в общем-то все равно и план по отделу будет сделан, а она вполне возможно получит голый оклад он завершил собрание и со спокойной совестью отправился на выход из здания.



Александр БАВ

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться