Странник "путешествие по принуждению"

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Пролог

 

  Медленно и величаво ползет огромное, ярко-желтое светило по краю лазурного небосвода. И кажется, нечто не способно затмить его блеск и величие.  Но стоит солнцу подняться чуть выше, и прикоснутся  своими лучами к высоким шпилям золотых дворцов. Как его блеск меркнет, по сравнению с тысячами и миллионами ярчайших бликов.

  Отражаясь от крыш и куполов они устремляются вверх и вниз. Заливая все вокруг не реальным желтым светом. Продолжая свой стремительный полет к земле, лучи отражаются от витражных окон, забранных разноцветной мозаикой. Преломляясь они меняют свой цвет, выкрашивая брусчатку и стены дворцов в совершенно невероятные краски, создавая ощущение нереальности. Словно вокруг не улицы благословенного города Селим, а дивный цветной сон.

   Здесь не отыскать двух одинаковых дворцов. Каждое строение по своему уникально и не повторимо. И все же у них есть общие принципы. Схожие архитектурные элементы, присущие любому дому или дворцу.

   Чего не скажешь, про жемчужину Селима. В самом прямом смысле этого слова. Посреди дворцов и замков всех мастей, замерла жемчужного цвета полусфера. Не меньше пяти километров в диаметре. Она потрясает своими размерами даже привыкших ко всему горожан.

  Когда светило замирает в зените, жемчужина оживает. По ее поверхности словно бегут морские волны, накатывая друг на друга, разбиваясь миллиардами ярчайших брызг о подножье полусферы.

   И все вокруг прекрасно знают, что в этот момент владыка творит свою невероятную магию. Открывая двери для своих детей в другие миры и иные вселенные.

   Чувствуя свою причастность к окружающему великолепию, купаясь в лучах его славы. По широким, мощенным улицам передвигаются его обитатели. Каждый житель преисполнен гордости и собственного достоинства. Мужчины сильны и красивы, а от женщин не смог бы оторвать свой взгляд даже самый закоренелый женоненавистник.

 

  Сказочные звери и птицы, ничуть не пугаясь людей, занимаются своими делами. И кажется абсолютно естественным, присутствие могучих драконов лежащих посреди парков и скверов.

  Рядом с ними по соседству гуляют прекрасные птицы, с необыкновенным оперением. В них есть все цвета радуги, которые переливаются всевозможными тонами и создают необычные композиции на их телах.    

  Внезапно граждане  встревожились, сбившись с привычного ритма. Не понимая в чем дело, они не понимающе вертят головами, словно чего-то ожидая.

  Некоторые словно из не откуда достают оружие, сноровисто берут на изготовку. Готовые применить его без малейшего колебания. Сразу видно, что они к нему привычны и обращаться умеют.

   До этого спокойные и безмятежные драконы вскакивают со своих нагретых мест и начинают агриться, выпуская короткие языки пламени.

  Небо на секунду темнеет. Словно предвестник скорой непогоды, раздается раскатистый гром, и на центральную площадь падает тягучая, иссиня-черная каля маслянистой жидкости.

  От удара брызги разлетаются на добрую сотню шагов. Некоторые капли попадают на жителей и их одежду, а так же на стены домов и брусчатку площади.

  К чему бы не прикоснулась странная субстанция. Вокруг нее моментально образуется дымное марево, медленно, ползущие в стороны.

  Жители которых коснулась жидкость закричали. Их тела и одежды засветились ровным мягким светом, от которого черные пятна начали бледнеть и испаряться.

  Не дожидаясь пока их прогонят и с домов, капли поспешили покинуть свое место и вернуться в лоно породившей их субстанции.

  Словно по команде они начали стекаться к центру площади, оставляя за собой дымный шлейф и черные неровные борозды на брусчатке и стенах.

  Один из горожан в белоснежной тоге с золотой оторочкой, первый пришедший в себя. Вскинул над головой жемчужного цвета посох из узловатой ветви священного древа Ка,ан и с силой ударил его пятой по каменной брусчатке. В месте прикосновения камень с треском раскрошился, с чистого, голубого неба сорвалась ветвистая молния, ударив точно в центр черной лужи.

  Площадь содрогнулась от мощного удара, в воздухе запахло свежестью и озоном. По лужице прокатилась легкая рябь и она замерла антрацитным зеркалом, продолжая вбирать в себя последние утраченные капли. 

  По черной глади еще продолжали пробегать короткие разряды молнии, когда процесс был завершен.

  Из лужи и борозд оставленных разлетевшимися каплями, посыпался легкий словно пух серый пепел. Он поднимался все выше, и выше образуя купол над эпицентром.

  Кто-то закричал, некоторые начали осыпать странное явление  молниями или атаковать светом во всех его возможных формах.

  Драконы взмыли в высь, ударив с воздуха, не жалея пламени и льда. Милые радужные птицы принялись засыпать купол  пучками света, срывающегося с кончиков их разноцветных крыльев.

  Не смотря на массированную атаку, видимого эффекта это так и не принесло. Серых хлопьев становилось все больше, купол уплотнился до состояния каменной стены.

  Внезапно все замерло. Прекратив бесполезную  трату энергии горожане просто смотрели на плотные серые стенки полусферы за которыми, что-то происходило.

  В наступившей тишине хлопок от лопнувшего купала произвел эффект петарды под ногами. Шарахнувшись в стороны жители торопливо освобождали место перед медленно сползающими стенами сферы.

  В центре площади блестело непроницаемо черное озеро, чуть больше десяти метров в диаметре. Над идеально ровной поверхностью еще продолжали парить остатки серых хлопьев, когда из его недр проступили, очертания немного взлохмаченной головы, затем появилось тонкое тело и наконец на поверхности антрацитного зеркала встала в полный рост стройная симпатичная девушка, с огромными карими глазами.



Александр БАВ

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться