Странник "путешествие по принуждению"

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1                                                   

 Кто знает, где и главное года, нас подстерегает очередная пакость.                                       Неизвестный философ

Пакость, поджидает везде и всегда, но особенно часто, тогда и там где ее совершенно не ждешь

Трактат о превратности судьбы

 

   Весна. Одно из самых чудесных и романтических времен года. Каждый человек хоть раз в жизни да испытывал щемящее чувство в груди с приходом весны. Причем не особо важно, ранняя это весна или поздняя. Главное, что она наступила.  И в ожидании скорого тепла люди раскрывают свои сердца и купидон метка разит их своими стрелами любви.

     Эта весна была особенно великолепна. Ее  нельзя было назвать ранней или поздней это была весна в самый раз. Уже к середине марта установился стабильный плюс в дневное и ночное время, а в начале апреля жители города Магнитогорска «металлургического сердца страны» могли наслаждаться теплыми весенними вечерами. Ведь температура уверенно выдерживала плюс двенадцать шестнадцать вплоть до полуночи и лишь потом не спеша спускалась к отметке в плюс три пять градуса, но зато до этого времени, гулять по скверам и улочкам было одно удовольствие. Чем горожане и пользовались по полной программе уставшие от суровой и долгой зимы.

     Александр не был исключением и наравне со всеми с удовольствием коротал весенние вечера, гуляя по улочкам и скверам Магнитогорска.  Больше всего он любил гулять по уютным тенистым улочкам Ленинского района по улице Уральской, Строителей или Менделеева. Говорят эти дома строили плененные немцы, он не знал насколько это правда, но европейский колорит присутствовал однозначно.

    Этот вечер не стал исключением. Как большинство горожан, Александр тоже решил прогуляться перед сном. Совершить, так сказать вечерний моцион. Тем более что долгожители все как один настаивают на полезности данного мероприятия.

     Выйдя из своей скромной двушки, что располагалась по адресу ул.Комсомольская один  возле самой первой палатки, Александр направился в сторону излюбленного места всех студентов МГТУ, а именно в парк Металлургов.

  Почему именно туда? Все просто. Вечер, чарующая обстановка. Тепло после зимы заставляет обнажить теплу не только душу но и тело, а как было сказано ранее этот парк излюбленное место студентов всех мастей. И как следствие идеальное место для знакомства с симпатичной девушкой, а если повезет то можно познакомится сразу с несколькими, а там куда кривая выведет.

  Боже мой. Думал он, поднимаясь в верх по Комсомольской. Ему уже двадцать девять лет, а он вместо того что бы остепенится и завести семью занимается тем, что бродит по вечерам в парках и знакомится с девушками как в студенческие годы шесть лет назад.

  Все его друзья если не обзавелись детьми, то уже женились однозначно, а он до сих пор как сыч один. Самое неприятное, что перспектив пока не наблюдалось даже в отдаленном бедующем. А любить хочется хоть волком вой.

  Вот и шел он в уютный парк металлургов, который за последние годы изменился просто до не узнаваемости. Возможно  благодаря  повышенной сознательности граждан, а быть может рвению администрации и правоохранительных органов.

  Что именно стало основополагающим фактором? По сути неважно, но теперь это был именно парк в котором спокойно гуляли молодые мамочки. Тут и там пробегали стайки малышни и детей постарше. На некоторых лавочках чинно восседали старушки и взирали на происходящее вокруг если и не с осуждением, то с серьезностью окружного прокурора это точно.

  Что примечательно, за весь свой маршрут Александр не заметил на лавочках ни одного старичка, возможно, их просто не выпускают из дома бдительные старушки, а может они и сами побиваются оказаться один на один с изголодавшейся по крепкому плечу бабушкой старушкой которая окончательно поняла что вот это дед ее последний шанс на счастливую жизнь и уж теперь то в свои семьдесят она его не упустит. В помощь пойдет все, опыт и Сталинская закалка. Жертва не уйдет.

  Александр улыбнулся своим мыслям  и направился к месту, где можно не опасаясь оказаться в неловкой ситуации, с сотрудником правоохранительных органов.  Объясняя ему, почему это у молодого человека в руках открытая бутылка пива. Тем более что он находится в общественном месте.

  Такое место было и имя этому островку спокойствия было дано «Ветеран» по всей видимости, за какие то, особые заслуги, но у студентов к нему накрепко приклеилось название «ветерок». Видимо тоже за заслуги, а возможно по тому, что они просто не знали былых подвигов этого заведения, или же потому, что  у его постояльцев частенько этот самый ветерок гулял в голове.

   Как бы там ни было, но первой точкой своей остановки Александр назначил именно кафе ветерок. Тем более, что оно все равно прямо по курсу.

   Предаваясь своим мыслям, он чуть было  не влетел в пятерку подростков, расположившуюся на пресечение ул. Металлургов и Горького. Они устроились рядом с пешеходным переходом образовав круг и что то увлечено делали в самом его центре.

  Пожав плечами, Александр хотел было обойти странную группу и уже почти прошел мимо как вдруг до него донесся приглушенный шепот.

-Смотрите, открывается. Да, да сейчас откроется, только не спугните.

    Как там говорится про любопытную кошку? Вот и Александр  не смог противостоять  такому простому и такому манящему чувству как любопытству. Сбавив ход, он обошел подростков по кругу пытаясь понять, что же там такого необычного открывается, но не разглядел ничего кроме лужи в самом центре их импровизированного круга.



Александр БАВ

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться