Странник "путешествие по принуждению"

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3 

  Телефон надрывался из последних сил. Лепс  не щадя ни себя, ни динамики, выводил свою коронную песню «только, рюмка водки на столе». В дверь кто-то ломился и пытался ее явно испортить. Хрен вам злорадно подумал Александр. Финская стальная таран и болгарку выдержит не то что какие-то пинки. Хотя? Какого черта они вообще ломятся? Беспородное пробуждение, мгновенно сделало настроение отвратительным. Очень захотелось поделиться своими ощущениями с ломившимся нахалом. Ну, или хотя бы просто сломать ему нос, что ли. 

   Он встал, глянул на телефон. В принципе можно было и не смотреть, либо Шура, либо Макс. Только на них стоял трек Лепса, поскольку почти все встречи с друзьями, заканчивались именно тем о чем он и пел. С дисплея радостно улыбался Макс.

  Решив не откладывать в долгий ящик разговор с дебоширами за дверью, он все же решил, сперва ответить другу.  Предполагая, что это именно он, зачем то ломится в его жилище. Хотя у него есть свой дубликат ключа.

-Ало.

  Прошипел Александр и замер, испугавшись собственного голоса. В горле стояла жуткая сушь. Простое ало вырвалось из горла свистящим шипением больше похожим на змеиное, нежели на человеческое.

-Ало, а Саню позовите.

    Макса обычно всегда уверенный в себе в любых обстоятельствах, был на этот раз явно растерян.

-Я.

    Прошипел Александр, направляясь на кухню к спасительному крану. Взял пивной бокал с гордой надписью Балтика, наполнил его ледяной водой до краев. Не отключая телефон,  осушил его залпом.

   Прислушался к ощущениям. Вроде лучше. Тогда он подряд осушил еще три бокала и понял, что теперь ему, совсем хорошо. Вот только очень раздражал стук в дверь и невнятные вопли.

  Налив себе еще воды, и прижав телефон к уху, он направился к входной двери, по пути успокаивая разволновавшегося друга.

-Что случилось? Что-то у тебя голос такой-то пришибленный.

Поинтересовался он у Макса.

-Саня, это правда, ты?

-Ты что там с дуба рухнул?

Вопросом на вопрос ответил офигевший Александр.

-Конечно я, кто же еще. Ты кстати подожди секунду, там какие-то упыри дверь мне ломают. Сейчас с ними разберусь, потом с тобой договорим.

-Ты это, не спеши.

Заорал в трубку Макс.

-Это наверное братан твой, с родителями, а может и с ментами.

-С чего это вдруг.

Опешил Александр и посмотрел в дверной глазок. За дверью собралась настолько разношерстная компания, что сперва, он даже не поверил своим глазам. Молодой лейтенант с сержантом о чем-то ожесточенно спорили с отцом и братом Александра. Сотрудник МЧС приблизился и угрюмо глянул, казалось прямо в душу через дверной глазок в попытке, что-то разглядеть, только одному ему ведомое. Откуда у сотрудника МЧС такой дар, оставалось только догадываться. Хотя разгадка пришла довольно быстро.

  Телепатией тут и не пахло, как и другой запредельной чертовщиной. К спастелю подошел его коллега и забрав лом примерился к двери. Судя по всему уже не в первый раз,  учитывая как сноровисто он размахнулся. С намеренье причинить как можно больший материальный ущерб хозяину ненавистной двери.

    Решив лишить его это го удовольствия, Александр провернул два раза ключ против часовой стрелки и толкнул легко открывшуюся дверь. Все разговоры на лестничной площадке  моментально стихли. На него смотрели как на какую-то диковину. Словно из квартиры только, что вышел Дракула собственной персоной.

-Я могу узнать, какого кипариса тут происходит?

  Судя по всему, происходит тут картина маслом, под названием не ждали. Все замерли как по команде, а спасатель с  ломом наизготовку, сменил прицел с двери на хозяина квартиры.

- Мне повторить свой вопрос?

   Не смотря на всю серьезность ситуации, она начала его забавлять. Чего только стоят растерянные лица полицейских и откровенно испуганный вид спасателя. Хотя? То, что он не опустил лом, немного все же напрягало.

  Первый пришел в себя отец.

-Сын, что с тобой? Ты почему не отвечал на телефон? И черт возьми, что с твоим внешним видом?

  Последние слова он уже выкрикивал. Это проняло. Возникшую секунду назад веселость как ветром сдуло.

-А что не так? Пап не томи.

  За место отца ответил спасатель с ломом. Спасибо, что хоть опустил его.  Хоть и было видно, что держит он орудие пролетариата крепко, судя по побелевшим костяшкам.

-Ты бы к зеркалу подошел да сам посмотрел. Ей богу в гроб, краше кладут, чем ты сейчас выглядишь.

  Александр неуверенно ощупал лицо. Вроде все на месте. Посмотрел на руки и не поверил своим глазам. Руки были светло серыми с почти чкрными ногтями.

-Это как пробормотал он.

  Уронив стакан с недопитой водой, он бросился в ванную комнату. В след ему донесся незнакомый голос,  судя по тону и властности, он принадлежал одному из полицейских.

-Гражданин, нам необходимо составить протокол о ложном вызове.

  Да пошел ты, думал Александр, открывая сразу два вентиля. С ужасом рассматривая незнакомца, что сейчас таращился на него из зеркала красными глазами. Губы покрылись мелкой сетью трещин и слегка кровоточили. Светло серая кожа была как у матерого зомби из Американских ужастиков.

 - Ну, ни хрена себе, метаморфозы. И с чего бы это у меня такой паршивый вид.

  Он набрал полную пригоршню воды и плеснул себе в лицо, тщательно растёр руками. Затем еще и еще, в раковину потекли грязно серые струи. Подняв лицо он увидел все того же незнакомца но с  грязными разводами на лице. Перед глазами вновь возник эпизод с оплавляющимися подростками в черном зеркале.



Александр БАВ

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться